И мне посоветуйте про древнюю Русь

..желательно про дохристианскую. Прочитала Красницкого всю серию "Внук сотника", понравилось, жаль автор умер и продолжения не будет.
Чего бы еще почитать на эту тему?

Ну или про викингов

книги Яна почитайте Батый, Чингиз-хан, хотя это про христианскую. Можно про дохристианскую Аз ведаю, автора забыла - у мужа спрошу, но складно бает про Святослава , хотя последнее из разряда фэнтэзи больше. Старый советский фильм Русь изначальная был ничего, интересный.

svetlonic: Старый советский фильм Русь изначальная был ничего, интересный.

Это по книге, так и называется.

Сиpин,
о, вот книгу не читала, даже не знала, что есть. Надо поискать.

Про викингов Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса", «Улав, сын Аудуна из Хествикена». В. Иванов "Русь изначальная", Загребельный "Евпраксия".

Не совсем про Русь, вернее совсем не про Русь , но классно.
Читать медленно, вдумчиво -
«Неохватные кедры просторно раскинули тяжелые кроны, словно держат на себе задремавшую тяжесть времени…». В безбрежность тайги, в прошлое северного края погружаемся мы с первых страниц этой книги.
Анна Конькова " И лун медлительных поток.."
Как тяжело людям жилось...

Если не читали - Семён Скляренко " Владимир ", " Святослав " - Киевская Русь 10 век

Ещё В. Малик "Князь Кий" и не совсем про Русь, про Украину " Посол Урус-Шайтана", " Чёрный всадник", "Шёлковый шнурок", "Фирман султана " .

а Мария Семенова уже не котируется? мне оч понравилась в сое время "Валькирия" и "Волкодав", ну и много у нее там всего, она вроде историк...

Не, Семенова у меня не пошла, хотя Волкодава домучила до конца. Это ж фэнтези в чистом виде.

Orenka:
Анна Конькова " И лун медлительных поток.."
Как тяжело людям жилось...

Боюсь не пойдет, медленное занудство читать не могу- чесаться начинаю,
А за Семена Скляренко спасибо, уже обе книги скачала..

мне понравилась Огнедева. Дворецкая

"Валькирия" Семёновой - неплохая вещь.
А ещё я в детстве читала интересную книгу. Называлась "Под зелёными шеломами" вроде бы или как-то похоже. Автора не помню. Поиском не нашла. Там про 10-11 век, про княжеских дружинников. Но подробностей не помню. Перечитала бы с удовольствием.

Рут (белый дракон): "Валькирия" Семёновой

ну это-то ладно, тем более Волкодав - фэнтези, да. Но у нее же есть "Викинги", "Лебеди улетают", и много другого. Не фэнтези, и не менее замечательные вещи. "Пелко и волки" еще вспомнила, "Лебединая дорога"

трилогия Светорада (Янтарная, Медовая и...... еще какая-то) там линия любви переплетается с путешествиями и культурным образом разных стран. Преимущественно показана Русь до Христианства. Очень интересно.

Балашова почитайте, правда, там уже про христианскую Русь, но раннюю, времен татаро-монголов. "Младший сын", "Великий стол", "Бремя власти".
А если фэнтези рассматривать, то Никитина можно: "Ингвар и Ольха", "Князь Владимир", "Князь Рус"

"Последний путь владимира мономаха" - мне очень нравится. Неспешное такое повествование...
Не дохристианский период, но с отголосками :)

Аноним: С. Алексеева обожаю,

+++++ Очень рекомендую!

Еще вспомнила - "Ратоборцы". Но тоже уже христианский период - Александра Невского.

Lola автор темы: медленное занудство читать не могу-

Там не занудство, попробуйте. Отложить всегда успеете

А мне про Китеж град понравилось очень и "Батый"( косвенно про древнюю Русь)

Антонин Ладинский "Анна Ярославна - королева Франции", "Последний пусть Владимира Мономаха", "Когда пал Херсонес")))))) не пожалеете

Юрий Никитин - "Трое из леса" 18 книг. вот где удовольствие без мрачности . Легко, с юмором, классная легкая фантастика. Обожаю.

Im_Lazy,
а "внук сотника" не фэнтези разве?

Фентези, конечно. Но после него захотелось именно про дохристианский период почитать, исторически достоверное( ну на сколько это возможно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы