Книги про Рим, кто читал интересные?

Обожаю Рим! хочу побольше узнать о своем любимом, может есть какие-то художественные или увлекательно написанные, документальные книги?

Лучшая книга про Рим для меня-учебник для ВУЗов под авторством Кузищина.
Не учебник-песня.

Колин Маккалоу "Первый человек Рима", "Травяной венец" , Женщины Цезаря " и еще несколько. Последняя - "Октябрьский конь". Очень рекомендую!

Лагерта: Лучшая книга про Рим для меня-учебник для ВУЗов под авторством Кузищина

неожиданно!))) поищу, спасибо
Рутилия, супер! пошла искать!!!

Ники Пеллегрино "Итальянская свадьба" -любовная история в римско-лондонских декорациях
Никколо Амманити "Да будет праздник"... очень своеобразная книга ))) нравы современной Италии
ну и "Камо грядеши" Сенкевича, если вам тема раннего христианства интересна, сюда же и "Лже-Нерон" Фейхтвангера - про древний Рим

Гай Светоний Транквилл Жизнь 12 цезарей. Вроде бы не наврала в названии и авторе. Зачитывалась в детстве, дедушка подарил книгу соседке - до сих пор жалко...

Почитайте Частное Римское право из курса История государства и права зарубежных стран. Вся любофф пройдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы