про школьную любовь и не только

Что посоветуете почитать про школьную любовь? Что-то вроде "вам и не снилось" и "чучело". Что бы и любовь и взаимоотношения в классе с учителями/преподавателями/родителями и всякие сложности и переживания. Можно современное, можно родом из СССР. Предпочитаю авторов русских.

"Две белые берёзы на холме" Т. Поликарпова
"Белая лошадь - горе не моё" Н. Соломко

Попробуйте найти книжку "Школьные годы", там четыре повести разных авторов. Я ее очень любила в юности. Одна повесть там называлась "Белая ворона", а еще одна - "Прекрасная второгодница"
Нашла обложку, у меня такая была. Там все как вы заказываете)

спасибо, ищу

В свое время мне очень понравилась повесть Галины Цветковой "Снег на сирени". Свердловск там прямо так узнаваем. В "Юности" тогда печатали такое. Еще "Отчаянная осень" Галины Щербаковой. Тоже из "Юности".

Динка и Динка прощается с детством В. Осеевой

Повесть о рыжей девочке

Закон тридцатого. Люська. И. Туричин.
Бывший Булка и его дочь. С.Иванов.
Коля пишет Оле, Оля пишет Коле. А.Алексин

Дикая собака Динго
Белая лошадь - горе не мое

Матвеев "Семнадцатилетние"

Не совсем про любовь, но про школьников..."Республика Шкид", Алексей Пантелеев

Отличная книга

Дикая собака Динго ничего так. У Алексина по моему почти все книги про школьников такие, о проблемах с накалом, как Чучело. Точка, точка запятая, Это мы не проходили - есть такие фильмы, а у меня была книжка, авторов не помню только.

Калина Малинова®: "Белая лошадь - горе не моё" Н. Соломко

ага, я читала в сборнике "школьные годы"
там помню понравилось "чет и нечет" Стрелкова Ирина

Посмотрите книжки Тамары Крюковой.
У нее много про школу, в тч и про подростков(Костя + Ника например)
Вот серию гляньте

В юности запоем читала - перечитывала "бессонница в ожидании любви".

Какое старье нафталиновое((( Моя дева-подросток такое читать не будет (у Крюковой для мл. школьников)
Про "любовь и не только" моя сейчас читает "Паразит" Карла Циммера (осторожно, т.к. слово "секс" встречается в каждой главе))). Не отобрала по причине того, что "поздно пить боржоми..." www.ozon.ru/context/detail/id/18517741/
Практически все книги "Розовый жираф" www.labirint.ru/series/20320/
"Самокат" с пометкой 12+, 16+ про любовь и не только...

я_это,
Да, точно. Забыла написать.
"Эликсир Купрума Эс" там еще был. До сих пор дома книга)

Калина Малинова®: Эликсир Купрума Эс" там еще был

точно, не могла вспомнить третью повесть :)

аноним: Какое старье нафталиновое((( Моя дева-подросток такое читать не будет (у Крюковой для мл. школьников)

а вот знаете хочется именно такого, без секса, но с чувствами. надоело про секс.

а что то вроде "Здравствуй грусть"?

Murza автор темы: а вот знаете хочется именно такого, без секса, но с чувствами. надоело про секс.

так вы для себя, не для школьника спрашиваете? Напаркуа в вашем возрасте читать про школьную любовь и не только?

Танюшкина радость: Галины Цветковой "Снег на сирени".

Танюшкина радость: "Отчаянная осень" Галины Щербаковой

+++++
и еще у Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"

Leksа: Лев Сорокин, наш писатель.

точно! я никак не могла найти-вспомнить эту повесть "Юлькина ромашка" - такая хорошая, и такая печальная

Я в школе очень любила "Третий лишний" Сорокиной. Легкая такая книжка.
И из не наших - Магда Сабо "День рождения", но ее в сети нет, я пыталась найти.

Murza автор темы: без секса, но с чувствами.

Сумерки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы