Какие сказки в переводе Алексея Толстого вы знаете?

Добрый вечер! Задали ребенку прочитать какую-либо сказку в переводе Алексея Николаевича Толстого. Кроме "Золотого ключика" ниччего не нашла я :( Может не там смотрю? Причем, нашла очень много фольклорных сказок в изложении Толстого, но это не то :( Надо именно перевод. И именно сказки

Насколько помню, он только Пиноккио и перевел, остальное - русский народный фольклор в его обработке. Может, некорректно вам сформулировали задание, все-таки.
Эту книгу он еще перевел, не сказать, что сказка.

Так, может быть, учитель неправильно выразился, сказки не в переводе, а в пересказе/обработке Толстого? Есть у него и авторские сказки, и обработанные фольклорные.
А именно переводил он стихи, некоторые литературные произведения, но это все для взрослого чтения.

Я сегодня пыталась уточнить по телефону Она так и сказала, что если фольклорные сказки, это уже не перевод :( вообщем, я дура что ли и ничего не понимаю?

Так пусть вас учительница просветит насчет перевода конкретных сказок. Ну, не переводил он их, что делать-то теперь. )

Завтра родителям одноклассников буду звонить, узнавать, какие у них варианты подготовки к уроку

ptica_we: Эту книгу он еще перевел, не сказать, что сказка.

О, все детство проревела над этой книгой. Только обложка белая была

а вот тут не то? написано что перевод fantlab.ru/translator8986

Лагерта,
Да, на этот сайт я попадала, когда искала. Но получается, что тут несколько взрослых произведений, явно не сказки, и куча фольклорных сказок в переложении Толстого. Учительница сказала, что это не перевод :(
А вообщем-то уже не важно. Отправила, в итоге, сына с Золотым ключиком. Это уж точно сказка и точно перевод Толстого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы