Тема закрыта

Причина: 0

А какие книги Вы не осилили?

Тоже не осилила сто лет одиночества , даже половину не прочитала

Пикуля - ни одной - хотя много пыталась читать,Пианистку и все остальные книги этой писательницы (не помню имя), недавно не смогла Маятниу Фуко У. Экко.

Альма Malva
весь Достоевский, ИМХО, неприятный. Читала единственно, чтобы "врага знать в лицо".

Может в школе читали, попробуйте сейчас - все таки он взрослый писатель...
Совсем не могу читать Донцову - но это по др. причине...

Капучино

про Достоевского плюс один

У меня муж запоем читает Экко, я не могла его Баудолино прочесть дальше первой главы. Так же не погла прочесть Перес-РЕверте, муж запоем, я не могу дальше первой главы. В одном мы схожи, оба любим Паланика.

война и мир

Капучино

наша учительница по литературе считала, что он слишком взрослый для школы....
я вот ещё солженицина не одолела...

Капучино

Читала и в школе, и в универе, и абсолютно согласна с Набоковым - как писатель Достоевский весьма посредственный, сентиментальный и безвкусный. ИМХО.

"Доктор Живаго" Пастернака - стыдно на всю жизнь, т.к. на экзамене билет был про него нагло списала...
Также из школьной программы не люблю Гоголя, Островского и Платонова , из современности - Акунина не люблю, Ремарка, Войновича, Ерофеева
, Сорокина, Пелевина

хм..чота я многа кого не люблю получается )))
Чехов форева

Помню нам дали задание на лето - прочитать Войну и мир и Преступление и наказание, так Преступление и наказание до сих пор помню что читала без остановки, практически за 1-2 дня, очень понравилась книжка) а вот Войну и мир даже не открывала, так, по первой странице поняла что дальше продолжать нет смысла))) Мастера и маргариту прочитала, Доктора Живаго, собор парижской богоматери, правда последнюю сначала с трудом а потом просто платкь хочется, вот так=)

гыы все осилила... пойти на онтей чтоли? :shock: :megashock: :D

МTV

Нет, под стекло, в кунсткамеру... :D

Альма Malva

побочный эффект учения.. однако)))))))))))))))))))))))

ржу кароче.. знаете как в книжный зайдешь и купить нечего почитать, усе прочитано..

Акунина и Пелевина - ибо тошнит от обоих

После третьей страницы французского текста, закрыла "Войну и мир" и уже более 25 лет не открывала.

Барвинок
Сага и Форсайтах

осилила!
А вот Моби Дига не шмогла. Прочла где-то 3/4 и дальше не шмогла

Дочитывала, наверное, всё, за что бралась. Но некоторые книги только, стиснув зубы и сильно мучаясь. Гессе "Степной волк" (может, ошибаюсь с названием), Фаулз "Волхв", в школе Платонова читала с омерзением и прямо-таки физическими муками.
Пикуль для меня ужасен. Именно, как пишет. Всегда казалось, что кто-то другой взялся бы за этот сюжет, такая бы книга получилась...
Дюма мне кажется занудным до кошмара.
Умберто Эко тяжеловат. Для правильного восприятия постмодернистской литературы, наверное, надо быть эрудированнее, чем я.

Вру... Вспомнила, что на самом деле не дочитала. Донцову несолько раз пробовала от безысходности при полном отсутствии других книг. До конца не дотягивала. Перумова мне как-то подсунули - тот ещё кошмар :) Януша Вишневского "Одиночество в сети" мне так расхвалили, а я две трети прочитала и бросила. Вообще не пришлось никак...

Муся
в школе Платонова читала с омерзением и прямо-таки физическими муками.
Пикуль для меня ужасен. Именно, как пишет. Всегда казалось, что кто-то другой взялся бы за этот сюжет, такая бы книга получилась...
Дюма мне кажется занудным до кошмара.
Умберто Эко тяжеловат. Для правильного восприятия постмодернистской литературы, наверное, надо быть эрудированнее, чем я.

... Перумова мне как-то подсунули - тот ещё кошмар Януша Вишневского "Одиночество в сети" мне так расхвалили, а я две трети прочитала и бросила. Вообще не пришлось никак...

У меня в голове покопалась???

Альма Malva
как писатель Достоевский весьма посредственный, сентиментальный и безвкусный.

нет, он просто шикарный. Я в школе его не понимала, а в универе на каникулах запоем прочитала ВСЕ, что он написал. Была долго под впечатлением Идиота. Идиот - это пожалуй, самая его гениальная вещь. Но кому как, для Достоевсого просто состояние души должно быть соответствующим, чтобы каждым нервом прочувствовать его. Набоков сам довольно большая посредственность - за исключением нескольких действительно хороших вещей все остальное - на твердый трояк. Ибо он русским писателем быть перестал, но американским так и не стал до конца, и это чувствуется довольно сильно.
Я вот Кундеру не могу читать - открываю и хочется тут же закрыть обратно. Еще я не смогла осилить Хазарский словарь Павича.
Акунина раньше никогда не читала, а вот подарили Алмазную колесницу - асиливаю, хорошая книга, жаль только, нестыковочки довольно явные в ней, но написано добротненько.

о, я вспомнила, что не лежала на сохранении и даже там со скуки не смогла одолеть юлию шилову

Подружка Джеймса Бонда
юлию шилову

Что за зверь?

ах, да,

Муся
в школе Платонова читала с омерзением

в последствии желания его постигнуть не возникало ни разу.

Л

ой, лучше не читать никогда, бульварное чтиво))

Alexis

ой щас вас задружу.. за Достоевского :)

Alexis
Идиот - это пожалуй, самая его гениальная вещь

согласна

Alexis
Акунин

читается на одном дыхании

Муся
Платонова

вот его произедения все такие мерзкие, но читала
Донцовы Шиловы и т.д. из серии прочитал и забыл, недаром чтиво ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы