детская книга "Курлышка" Г. Черноголовина... Может есть у кого?

Девочки, привет!
Была у меня в детстве книжка про журавля Журку... Автор русский. Там в центре сюжета 2 девочки, которые ухаживали за журавлем, одна помладше, другая постарше. Которая помладше, её журавль не очень признавал, а был верен той, которая постарше... Там такой эпизод был ещё, что когда старшая девочка уехала, младшая надела её халат и пошла журавля кормить, тот к ней кинулся, а когда увидел подмену, даже расстроился и девочка эта тоже переживала ... Вот только этот эпизод помню.
Книга была в голубой обложке вроде и там журавль нарисован. Очень хочется её прочесть детям. В поиске нахожу только Пришвина, это не та книга.
Прям навязчивая идея))) а вспомнить не могу((

Журка. Михаил Пришвин. может, просто подробно не помните?

www.biblus.ru/Default.aspx
не эта? девочка, журавль, тазик с кормом на обложке....

Галина Черноголовина "Курлышка"

Там была большая повесть. Гумметов , не пойму... Текст не могу найти, но обложка точно другая была. Голубая и журавль на ней

Уважаемый аноним!!!!
Сердечное вам спасибо!!!!!!!!!!!! Спасли!!!!
она!!!!!
Всего вам самого хорошего!!!!
О, великая сила юмамы))) я полгода вспоминала, а вы мне сразу взяли и выдали!!!

Девчонки, у кого есть эта книжка?))) дайте почитать, а))) она мне снится... Купить её не могу, в инете текста нет((
Я очень отблагодарю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы