Помогите вспомнить название и автора детской книги

Народ, помогите вспомнить название и автора детской книги )
сюжет - истории из жизни двух мальчиков из Прибалтики (по-моему оттуда, непроизносимые имена, но не скандинавские). Помню пару сюжетов:

1. Мальчикам дают задание возвратить в библиотеку книги от "злостных невозвращенцев". Ребята творчески развивают идею и к должникам приходят в образах героев книг, например, пиратов из "Острова сокровищ". В это время домой возвращается папа мальчика, которых оказывается директором (?) их школы.
  2. Мальчики остаются присматривать за ребенком, которых под их присмотром умудряется надеть на голову чугунный обруч, который срочно надо снять.
  3. Ребятам рассказывают легенду об озере Лох Несс и они решают поселить в школьном пруду свое "чудовище".

Не исключено, что это несколько разных книг, но мне все-таки кажется, что одна )

прикольно. Уж сколько я в детстве книг перечитала, а эту нет. С удовольствием бы узнала, что за книга. И сыну подсунула

Это прибалтика, тоже читала но вспомнить сходу не могу, эстонская книжка

Агу Сихвка говорит правду вроде

Audacia ♀: Агу Сихвка говорит правду вроде

ура! одна нашлась )) спасибо вам большое )
история 3 из этой книги ))
Раннап Яан "Агу Сихвка говорит правду".
Очень рекомендую для прочтения детям в возрасте 7-10 лет (честно говоря, сижу сейчас, читаю и ржу (натурально) ). Сыну обязательно куплю, найду только где заказать.

Но получается, что это все-таки две разные книги, т.к. 2 первых историй там нет ))

Гвоздика ,
Погуглила книги автора)
Агу Сихвка говорит правду
Альфа + Ромео (Повести и рассказы)
Нублик
Юхан Салу и его друзья
Может где-то в них можно найти? (список с сайта, где можно скачать книги, полноту не гарантирую списка))))

Гвоздика автор темы: Но получается, что это все-таки две разные книги, т.к. 2 первых историй там нет ))

ошиблась я ) две другие истории тоже там )
так что книга найдена. Даже саму книгу у мамы нашла. Ребенку понравилось )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы