Приключенческая литература для детей. "100 шкафов". Кто читал - как вам?

В поисках приключенческой литературы для сына, наткнулась на книгу Натана Уилсона "100 шкафов" (ну, и 2 книги идут продолжением). Раньше ни разу о них не слышала. Содержание очень заинтересовало, уже хотела заказать, как увидела вот такой отзыв:

"Слушайте, я в шоке. Вы правда читали сами эту книгу прежде чем дать почитать своим детям? Не могу в это поверить. Либо я не понимаю, что детям можно читать, а что нет. Я прочитала ЭТО с большим трудом. Полное ощущение, что автор писал данное НЕЧТО мягко выражаясь употребив какие- то психотропные вещества для вдохновения. А потом, вас не смущает, что в книге не знают куда деть отрезанные конечности, в частности кисть руки, потому что неохота закапывать ее на заднем дворе? Дети долго и с подробностями обсуждают каким способом зарезать ведьму ( лучше втыкать нож в шею)? Бьют подолгу и со смаком бейсбольной битой и ногами кота в живот, пусть даже и "вражеского", но смаковать- то это зачем?
Я вовсе не ханжа и не считаю, что дети не должны читать ничего кроме советской классики. Я обеими руками за Гарри Поттера и за Нарнию, и иже с ними. Но подобные книги,мое мнение, должны иметь ограничение по возрасту ну никак не 12+, как на ней обозначено. Что ребенок из нее почерпнет, чему научится? Большой вопрос.
Добавлю еще. Книга написана совершенно топорным языком. Ощущение, что переводили ее через Яндекс- переводчик. Полно грамматических ошибок, как вам слово "прИкрасный", например. О стилистических я вообще молчу. Потом мы удивляемся, что наши дети не могут писать сочинения, не могут внятно и четко выражать свои мысли."

Начала сама читать - вроде нормуль, довольно увлекательно, грубых ошибок нет, не Толстой, конечно, но и не ужас-ужас Скажите, у кого есть эта книга, - стоящая вещь или ерунда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы