А Гарри Поттера Проклятое дитя уже обсуждали?

Девочки, в интернете какие то отзывы негативные уже есть по русскому переводу, а книгу заказать пытаюсь и везде написано, что выход в продажу 12 декабря. Кто-то уже читал? Покупал?
Я мужу подарить хочу на Новый год, он у меня фанат.

Кикимора я Болотная автор темы: что выход в продажу 12 декабря

Вчера вроде продажа стартовала...про книгу не подскажу, сама б отзывы послушала

Мне не понравилось, бред полный... Для меня ГП закончилось последней книгой. Такое ощущение, что хочется ей тряхнуть стариной и еще денег. Но это реально сценарий, а не художественное произведение (((

Мне тоже не понравилось - послевкусие от прочтения: бред сивой кобылы

Тоже читаю, фигня какая-то

Заказал книгу, фанатка сама...отзывы разные конечно
Подруга половину уже прочла, перевод не росмэновский конечно
И это сценарий, не художественное произведение все-таки

Едет мой экземпляр... прям вообще фигня-фигня? Ну вот

Я в любительском переводе прочитала. Чисто по сюжету даже фигня. Это уже прямо не ГП.

Полная херь. Как фанфик. И то фанфики круче есть.

В прошлом году ДМ сыну собрание всего Поттера подогнал. Думала, докупить.
Вчера в магазине взяла в руки, открыла и.... Закрыла. Если убрать распределение по ролям, то чистого текста получится на 15 страниц Да и

shusha: фигня какая-то . +++

Спасибо за тему, а то хотела сыну купить. А Твари, сказки барда и Квидич ребенку 11 летнему интересны будут?

BellaDonna: А Твари, сказки барда и Квидич ребенку 11 летнему интересны будут?

Дочери купила "Сказки.." (как раз на прошлый новый год подарила в 11 лет), у подруги она прочла "Тварей.." - отрицательный отзыв. Потому что это опять же перевод не Росмен. Так-то дочь фанатка, но у нас 7 книг ГП именно что в другом переводе, хорошем.

Кикимора я Болотная автор темы: выход в продажу 12 декабря.

7) у нас в магазине они еще 3 числа появились, чтобы 7 старт продаж был)

перевод ужасен
так хотела почитать, но расхотела пока что....знакомые в оригинале читают и радуются

там перевод Спивак, а это ужас кошмарный. По крайней мере для тех, кто поклонник классической росменовкой поттерианы. Мы даже и пробоват не станем... Дочь думает в оригинале купить

Прочитала в оригинале. Мне понравилось. Хотя пьеса конечно сильно отличается от классического ГП. Не хватает деталей и описаний. Многие моменты остаются за кадром, и остается непонятно как оно так получилось в итоге. Зато читается быстро.

аноним,
С переводом все ясно. Но Росмэновского нет и не будет . Махаон купил права. Сейчас читае ГП в нормальном, от сестры остались, а тут посмотрел фильм хочет. Вот что делать. Ну нет в нормальном

скачайте в интернете и распечатайте - там всего ничего, а то за 600 руб покупать такое это слишком. Гарри какой-то нытик, герми крючкотвор с жестким недотрахом, Рон с интелектом второклассника. Где то доброе вечное, что было в других книгах? И еще - это пьесса. Читать немного непревычно. В общем мне не понравилось

Не понравилось. Совсем. Читается тяжело. Особенно когда они начинают оборотное зелье пить и друг в друга превращаться.
Твари, сказки Барда и Квиддич прочитала с интересом.

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» (англ. Harry Potter and the Cursed Child) — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре Palace. Её авторами стали писатель и сценарист Джек Торн, режиссёр Джон Тиффани и автор поттерианы Джоан Роулинг.
ни Джоан ее писала
отзывы плохие

И еще Волди (да там его так называют) оказывается тоже не прочь был в кроватке пошалить, развратник этакий, пока бедный, запыхавшийся Гарри по лесам бегал.

Дочь прочитала оригинал сказала вынос мозга хотя любила все книги читать правда в оригинале.

Лагерта: Полная херь

Pshenka: хочется ей тряхнуть стариной и еще денег

как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы