Лучшие серийные книги для детей 6-7 лет

Девочки, мы очень любим коллекционировать книги-серии. С одними и теми же сквозными персонажами. Посоветуйте нам какие-нибудь серии, которые любите вы. А у нас на данный момент есть вот что. Перечисляю только самое любимое:

1. Д. Дональдсон. Все книги о Груффало.
  2. Анатолий Тосс. "Приключения тоссиков" и др. книги.
    3.Николай Носов. "Незнайка в солнечном городе" и др.
  3. Александр Волков. "Волшебник изумрудного города"
  4. Маша и медведь, как ни странно

Свен Нурдквис "Петсон и Финдус"

Валько "Потеряное рождесвенское письмо" и др

Абривеатура: Свен Нурдквис "Петсон и Финдус"

классные сказки, но 1 тонкая книжка, стОит... .

Одуванchik: но 1 тонкая книжка стоит... .

Это да. Но это одно из самых лучших детских произведений (сама еще не раскошелилась, мечтаю)

Котенок Шмяк
Джинглики
Саша и Маша

Булычев - серия про Алису
Муфта, Полботинка и Моховая борода

Одуванchik: классные сказки, но 1 тонкая книжка, стОит...

мы берем в библиотеке, книги практически не покупаю

"Большая маленькая девочка"
Про 8 детей несколько книжек.

Абривеатура: Свен Нурдквис "Петсон и Финдус"

Вне конкуренции.

Pepper: мы берем в библиотеке, книги практически не покупаю

У меня 5-ти летка, можем одну и ту же сказку на ночь, читать неделями, а после перечитывать.
Ну и я люблю книги собирать, в основном читаю с электронной книги,но полюбившиеся обязательно покупаю в бумажном варианте)

Одуванchik,
Можем одну книгу взять несколько раз, ребенок записан с 3.5лет, читаем каждый день, разориться можно на книгах

Одуванchik: У меня 5-ти летка

У меня постарше, но того же "Эмиля" раз пять уже читали, не начитаешся, а Финдус (я его варварским способом на А4 распечатала) - до дыр зачитан, соглашусь библиотека не выход

Усачёв про Дедморозовку
Туве Янссон Муми-Тролли

"Все про медвежонка Паддингтона". Про Пеппи, про Карлсона.

БЕСсоница: Советую аудиокнигу

Спасибо, уже есть и мультик тоже скачали

1. Простоквашино. 2. Матюшкина "кот да винчи"

Книги про Карлхена( не путать с Карлсоном), хотя 6-7 летке это может быть уже не интересно?

OLA_ELISEEVA автор темы: Посоветуйте нам какие-нибудь серии, которые любите вы. А у нас на данный момент есть вот что. Перечисляю только самое любимое:

мой шестилетка котов-воителей собирает. ваш список какой-то детский. мои его в 3 года читали

Не я,
Кота да Винчи даже не слышали ! ))) спасибо

кисямуря,
Спасибо, взяла на заметку!

Абривеатура,
да, уже много слышала, но посмотрела в инете картинки - показалось, что на более старший возраст... попробуем, спасибо!

Токмакову посмотрите про Кляксича.
Астрид Линдгрен Дети с Горластой улицы и т.д.

Анна Старобинец. В логове волка.
У неё несколько детективных историй с одними и теми же героями. Правда от 7 лет. Интересно)) Рекомендую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы