Книга-лучший подарок

Добрый вечер! Хочу подарить маме на НГ книгу,но совершенно не знаю что именно. Маме 59 лет,филолог,классики полный дом. Хочется что-то про сильных духом женщин,либо наоборот что-то юморное (донцову не преллагать-на ее всю перечитала) . Зашла сегодня в книдный и впала в ступорйпродавцы ничего конкретного подсказать не смогли. Может , юмама мне поможет

Улицкая вполне приличный и интересный автор

Ктотут,
Она про что пишет?

А у мамы есть электронная книга?

Mамa,
Нету((( она и так весь день на компе работает,глаза устают, не хочет эл книгу

Рысёнок* автор темы: Хочется что-то про сильных духом женщин,либо наоборот что-то юморное

Это вам хочется или маме? Что мама предпочитает читать? Филолог это абсолютно не показатель. Слишком расплывчатые пожелания.

Рысёнок* ,
Есть серия про знаменитых женщин,про великих,про жен великих и знаменитых людей

Рысёнок* ,
"Маленьких женщин" мама, наверное, читала?! Как раз про сильных духом, хоть и не взрослых ещё.

Чудаков "Ложится мгла на старые ступени", он тоже филолог был. Юморное - можно мемуары Георгия Данелия (трехтомник) или мемуары режиссера Сергея Соловьева.

Рысёнок* автор темы: не хочет эл книгу

Зря. Сами тоже не пользуетесь? Очень удобно. Нет там нагрузки на глаза. Моя мама Вашей на 10 лет старше, но читалка много лет всегда с собой. Только успеваем загружать. За компом тоже много времени проводит. Про Чудакова поддержу. С огромным удовольствием прочитали "Ложится мгла..." на одном дыхании . Скачивала по рекомендации ю-мам!

"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина, из Улицкой можно, Дины Рубиной

Если не для чтения, перед НГ будет уместно Это

Я возраста вашей мамы, правда, не филолог, а наоборот. Сейчас с превеликим удовольствием читаю "Июнь" Дмитрия Быкова. Текст хорош, и оформление для подарка.
Из ваших требований не соблюдено ни одно (не юмор и не про женщин), но уж по-любому лучше Донцовой

О чем пишет Улицкая? О жизни ))) интересно пишет. Татьяна Соломатина с юмором и интересный язык.

Я в таком случае дарю маме сертификат в книжный, она с удовольствием сама ходит и выбирает.

“Захотела и смогла», может? Лишь бы не обидно было, но может это мои предрассудки.

Рубину можно. "Синдром Петрушки", "Белую голубку Кордонова", "Почерк Леонардо".
Улицкую. Мне понравилась "Лестница Якова". Можно "Зеленый шатер" или "Казус Кукоцкого". Аннотации почитайте, что больше понравится.
Если из оптимистичненького, то Флегг "Жареные зеленые помидоры", "Стоя под радугой", "На бензоколонке только девушки".
Популярная сейчас Тайлер "Катушка синих ниток". Я как-то не прониклась, но вдруг вашей маме больше понравится.
Если мама любит Донцову, то можно посмотреть что-то типа Соломатиной еще.

С мамой недавно обсуждали любимые книги. А. Хейли "Аэропорт", И. Шоу "Богач, бедняк", Голсуорси "Сага о Форсайтах" - список моей мамы).

Рысёнок* автор темы: Нету((( она и так весь день на компе работает,глаза устают, не хочет эл книгу

Это был бы хороший подарок. Электронная книга позволит хранить большое количество произведений в одном лишь устройстве. Про зрение вы зря говорите, вам просто нужно выбрать книгу с экраном E-ink (аналог бумажной страницы, электронные чернила). В этом случае нагрузка на глаза точно такая же, как и при прочтении обычной бумажной книги.

Гляньте эту Правила счастья

В этой книге собраны истории людей, которые вполне реально и без преуменьшения нашли свое счастье. Каждая из этих очень разных историй по-своему доказывает, что счастье - реально, возможно и достижимо. Важно только знать, как его достичь.
Герои книги делятся правилами счастья, которые они выработали на собственном опыте.
Главное из них совсем простое - счастье возможно. Для каждого из героев книги. Для всех людей без исключения.

Мужу только что заказала Несбё Ю. Первые 3 книги.

Mysteria,
я бы пожилой женщине не стала Несбё дарить))

Джером Клапка Джером?

Может, какое-то редкое издание любимой книги?

1) Марк Твен- налегке, юмор ( именно юмор в чистом виде, без современных безвкусных шуток), очень смешно и познавательно.
2) вера кржановская ( обожаю ее) " Голгофа женщины". Про сильных духом женщин,книга просто бомба, но найти в наших магазинах практически не реально, может в интернете есть. Я читала с электронной книги, кстати хороший подарок на НГ, там электронные чернила, зрение не портят, читаешь как обычную книгу просто надо привыкнуть

Фредерик Бегбедер. Вспомнит иные нравы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы