кто читал "Правдивая история Деда Мороза"- не подорвет веру у ребенка в ДМ?

Хочу ребенку на НГ эту книгу купить, кто читал - в чем там суть?Не подорвет веру в ДМ?

Не детская книга.
На мой взгляд.

Аноним автор темы: Не подорвет веру в ДМ?

Отличный переход от слепой веры в ДМ до "да, деточка, это всё родители".
П.С. хорошая книга, не подорвет. Сколько ребенку?

Ребенку 9, но он верит точно.

Тогда наверное на следующий год

Помню, меня аж на слезу прошибало, когда я читала.
Я бы ребёнку рекомендовала эту книгу лет с 10-12

В прошлом году соседи открыли правду 9летней дочери. Та неделю рыдала навзрыд до икоты. Дала ей книгу, надеялась, поможет. Помогло. Девочка сейчас в стадии "нуокчо, папа так папа, но сестре не расскажу, она ещё маленькая".
Ну и фоточка Охли тоже помогла.
Мастерица наша делала фигурки Птёрка и Охли)

Но на самом деле не думаю, что девочка оценила весь потенциал книги. Историю поверхностно, да. А вот все секретики, продуманность, всю эту мелочевку, из которой и складывается вся шикарность под обложкой, оценит более зрелый человек. Но имхо

моей 4 года Говорю, что ДМ нет , лишаю детства

Машерочка: Отличный переход от слепой веры в ДМ до "да, деточка, это всё родители".
П.С. хорошая книга, не подорвет. Сколько ребенку?

Плюсуюсь. Моей 9 лет, купила. Она как раз вроде ещё верит, но очень сомневается. Раньше 9 лет не рекомендовала бы.

Книга супер, покупайте сейчас

Аноним: Моей 4летке в садике одна тоже сказала, что это нн ДМ, а актер переодетый.

Так это в садике актер, точнее заместитель. На все садики одного настоящего ДМ не хватит. А вот в новогодню ночь!!! Он самый под елочку подарки кладет!!!!
(так думала я до 5 лет, пока ночью не проснулась от шороха, и не увидела, что папа с мамой крадутся тихонечко со свертками в комнату с елкой. Плакала горько, да. Но я тихушница была, плакала тихо в подушку. Родителям не сказала, что знаю про этот вселенский обман)

блин, у всех такие дети наивные? мои давным давно не верят, ничего для этого не делала. Не представляю, чтоб от данного факта они плакали

Не знаю что придумать: блин, у всех такие дети наивные?

я сама в детстве не верила, как-то все равно было. новый год, праздник, и символ дед мороз. но не волшебный.
а дочка почему-то верит, ну как - в этом году 9, я ей сказала уже правду. она спросила - есть ли он, я сказала - нет. так ребенок все равно еще полгода пытал всех вокруг - правда ли, что нет. вдруг мама ошибается все же но психотравмы не было

Моя в 5 лет знает что дм это переодетый артист, сказала ребенку правду

Ребенку 10 лет, говорили о ДМ, читали откуда вообще всё это пошло (славяне и т.д.), веры это не убавило, но я сказала, что ДМ существует для тех, кто в него верит. Разубеждать не вижу смысла, само собой всё разрешиться. И ребенок знает, что часть детей в классе не верят в ДМ, но это, видимо, ей не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы