помогите вспомнить книги. ссср)))

spel,
Увы, все не то. Там картинка была не на всю обложку, а в верхней половине, а внизу название

Аноним,
Ага, оно самое, спасибо))

Ой , и мне помогите пожалуйста помню книжку читалось очень легко , обложка вроде твёрдая , на ней мальчик на переднем плане , поодаль вроде деревья или домик деревенский... . Книга про то как мальчик провёл каникулы летние в деревне . Помогите пожалуйста так хочется в детство вернуться

А может и мне кто поможет. Книга редкая. Была спасена библиотекарями нашей школы от сдачи в макулатуру кем-то из детей. О жизни детей в плену у немцев во время войны. Одну из девочек звали Шура. Сюжет не помню, осталось чувство потрясения от прочитанного и жалости. Книга старенькая, годов так 50-х -70-х. Очень хочу найти.

ZayaKot,
По ту сторону.
Она вовсе не редкая,я даже два варианта читала. В первом очень много упоминаний о Сталине,во втором их уже нет.

Garfield,
Огромное Вам спасибо. Нашла в интернете. Да, она самая. Спасибо еще раз.

МамасяИрина,
Про индейцев с мальчиком и рекой на обложке только такую помню

Еще вспомнила. Была книжка такая "Наследник из Калькутты", там и пираты есть, и индейцы

Помогите мне найти.Я уже спрашивала в одной теме. Книга о двух девочках,им примерно лет 14. Действие происходит во Вьтнаме или в Корее,одна из девочек обнаруживает как учитель целуется с одной из учениц и она боясь наказание( кажется так) сбегает из школы вместе с подружкой,сбегает к своему отцу, который служит на заставе. Туда они добираются несколько месяцев, их ждут и различные приключения.Обожала эту книгу, искала, не могу название вспомнить...

Garfield: По ту сторону.

Тоже меня в детстве впечатлила эта книга

а ноним,
про деревенские каникулы довольно много книг было) может еще что то вспомните?)

Бибизьянка,
Оой у меня где то лежит она надо искать, если никто не подскажет то в выхи постараюсь

Гермиона Грейнджер,
Буду очень признательна.

ОАя: В твердой обложке. Про подростков, школу.

Это скорее всего повести/рассказы Алексина, в твердой обложке были. Фон вроде сероватый, а рисунок минималистичный, не запоминающийся совершенно.

spel: про деревенские каникулы довольно много книг было) может еще что то вспомните?)

первая любовь у мальчика в деревне случилась

spel,
Вторая ссылка какая хорошая - там столько старых книг!

Может кто-то и мою вспомнит...Повесть про мальчика, у которого разводились родители. Папа был инженер, влюбленный в свою работу и вечно занят. Мальчик с мамой по выходным катались на лыжах и познакомились с мужчиной, который стал им другом. Вроде птиц коллекционировал... Помню книгу, переживания свои помню, а вот название и автора нет(((.

помню, что Крапивин, название не могу вспомнить.
там мальчики шли по рельсам, разошлись в разные стороны, а в обратную сторону - не смогли встретиться уже. Как называется, кто подскажет?

fishka_l,
не эта? www.labirint.ru/books/355547/

в_облаках,
бронзовый мальчик?

в_облаках,
Голубятня на желтой поляне?

spel,
Нет, к сожалению, не она. Но спасибо большое, такая тема хорошая, столько книг из детства вспомнили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы