Посоветуйте книгу для девочки

МамаДо4ек автор темы: Дневники Никки". Перечитала все части на 2 раза Добрый день! Подскажите , пожалуйста в этой серии важно соблюдать очередность? Посмотрела на Лабиринте много чего нет. Готовлюсь у летним каникулам, очень надеюсь, что эта серия заинтересует дочь)

Лора Инглз Уаилдер «Домик в прерии», Люси Монтгомери « История Энн Ширли», но я этим книги только в электронном варианте встречала, в бумажном крайне сложно купить((((

Дочка говорит, что можно читать в любом порядке. Но лучше все же соблюсти очередность.

Глэдис,
Вообще очередность важно соблюдать. Там события связаны немного

Моей очень понравилась серия Нины Грёнтведт "Привет" Это я!" Там 4 книги, очень жалела, что быстро закончилась серия

Еще нравятся Жвалевский и Пастернак, но там надо аккуратно выбирать, я своей не все дала читать.

БабаДуся,
МамаДо4ек ,
Спасибо)

Глэдис,
Тоже смотрю "Дневники Никки" - посмотрите на БУК 24, там гораздо дешевле Лабиринта, даже с максимальной скидкой.
У меня книга получилась 217 р. Кстати принимают бонусы Спасибо.

ReMaria: Еще нравятся Жвалевский и Пастернак, но там надо аккуратно выбирать, я своей не все дала читать.

Почему? Что с ними не так?

+1 к трилогии "Манюня".
Помню, как в этом возрасте зацепила "Княжна Джаваха" Л.А. Чарская.
Неплохая книга "Поллиана" Э. Портер.
Не уверена, что в 10-12 лет будет интересна "История Энн Ширли", Монтгомери. Но, по-моему, я первый раз ее прочитала в этом возрасте. Потом перечитывала несколько раз.
Наверное, для современных детей не подойдет для повседневного чтения. Но в преддверие 9 мая можно прочитать "Четвертая высота", если не читали. Люблю эту книгу.
Интересно даже посмотреть, что читают сейчас девочки в этом возрасте. Я сходила с ума по книгам, оббивала пороги библиотек, чтобы получить заветные новинки - серию "Романы для девочек", которые были популярны

MayFlower,

"Пока я на краю" - прочитала сама, дочери не дала. Рано еще.

Из перечисленных выше книг, честно скажу, со многими не знакома, но рискну дать свои рекомендации. Харпер Ли "Убить пересмешника" - ну это классика, Даниэль Пеннак "Собака Пес" - очень хорошая книга, читается легко, современный французский писатель, Любовь Воронкова "Девочка из города" - будет очень в тему к 9 мая, Анатолий Алексин "Мой брат играет на кларнете" - очень замечательный детский автор. Вообще для подростков очень много хороших книг, сходите в библиотеку, там и посоветуют, и книгу дадут.
У Лидии Чарской очень хорошие повести для девочек, например "Записки маленькой гимназистки".

Про девочку -детектива Мейзи Хитчинс. Серия книг. Дочке нравится.

Katie: У Хмелевской есть отличные детективы про детей. 5 романов про Яночку и Павлика и 3 про старшеклассниц Тереску и Шпульку.

Подскажите, как называются. Сама помню над Хмелевской хохотала, как ненормальная, но взрослый детектив читала.
Дочка тоже "Дневником Ники" пока увлечена, но не все части прочитала еще.

Lisichka17: Лора Инглз Уаилдер «Домик в прерии»

эта есть в продаже. вторую не встречала.
Домик прямо интересный да? стоит взять?

анонимно: Про девочку -детектива Мейзи Хитчинс. Серия книг. Дочке нравится

они тоже по порядку идут?

mo-re,
можно у вас спрошу про ДЖорджа интересные книги? читали уже?
много раз слышала, что люди покупают активно.

Lav@nda,
Дом с привидением,Сокровища,2 трети успеха,Особые заслуги Это про Павлика и Яночку. Слепое счастье-про подруг Шпульку и Тереску.Сама обожаю эти книги.
Дочь подсела на Емеца,серия Мутантики

Моей вот эти понравились

Yulianka,
Это все прочитано и давно и несколько раз))) моей нравится. Пендервики, что перед Джордж,. стоят замечательные произведения

Детективы детские читает , типа Альфред Хичкок и три сыщика, у меня собрание с 92 года

mo-re: Пендервики

эти у нас есть. но еще не читали.
моей 9, думаю рановато еще.

mo-re: Еще Моли Мун целая серия

++++ мне самой интересно было (мне 45 лет )

Yulianka,
они тоже по порядку идут?

Нет. Они самостоятельные истории

Yulianka: моей 9, думаю рановато

В самый раз, моя полюбила самостоятельно читать именно с этой книги
Матрешка1,
У меня до этой серии пока руки не доходят))) хочется многое прочитать...
И так три книги одновременно читаю

mo-re: В самый раз, моя полюбила самостоятельно читать именно с этой книги

да вы что. надо попробовать предложить. у нас пока проблема чтением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы