Книга 1895 года издания- сколько может стоить?

Вопрос в теме. Где ее можно оценить? Есть ли в Екатеринбурге букинистические магазины?

Аноним ,
Аноним ,
что за книга? на каком языке? в каком состоянии? количество страниц, все ли страницы? переплет? твёрдая обложка (оригинальная или позже сделанная)? Издательство?

Фото

Я не так давно купила библию примерно тех же времен буквально за копейки.
твёрдая обложка, все страницы, общее состояние на 4.
поэтому индивидуально все в вопросе оценки старых книг

Оозон букинистическими книгами торгует, цены бывает в 10 раз завышены.
Можно поискать на алибе, кто-почем продает.
И каталоги в инете есть по ценным букинистическим изданиям.
Но я знать не знаю кого такое старье интересует. Фотку бы выложили.

А покажите фото? Хоть полюбоваться)

Аноним: не так давно купила библию примерно тех же времен буквально за копейки.

Знакомая в 90 еще у нариков у ларька купила библию в бархате с каменьям 1812г за какие то копейки. Так потом ее брату поп в школе (не знаю чего там делал, типа урока открытого что то) говорил что нельзя такие книги дома хранить (принес показать на урок), надо ее ему отдать

Аноним автор темы: Книга 1895 года издания- сколько может стоить?

От 10 рублей до нескольких тысяч. От самой книги зависит.
У нас были старые книги, помню даже одна на старославянском была. И были пару книг с позолотой по краям страниц. Так ту что на старославянском в 90-е вообще за копейки оценили, а с позолотой за хорошие деньги. Помню мама себе на них шубу купила, мне дубленку и брату фанту. Брат всё ещё вспоминает, как мы оделись, а ему полторашку газ.воды купили.

Вот фото. Живописная Россия

В зависимости от тиража, редкости, истории издания (тираж был отозван, с ошибкой издан).
Но скорее всего ничего не выручить, на букинистических сайтах очень завышены цены и редко что продаётся, только очень ценное

Grusnika: такую предлагают за 40000.

Вот только покупают ли. Если что, занималась покупкой книг для организации, предложение намного превышает спрос, продают годами

Аноним автор темы: Вот фото

а где предыдущие 11 томов?
Так то прикольно, я бы хранила. Есть-пить не просит, а так вроде как личное прикосновение к истории уже....но я люблю такое, храню всякие такие вещи. Вон, книгу "кулинария" 56-го всего-то года открываю и кайф, а тут совсем-совсем старая ведь.

Grusnika: Посмотрите на Алибе такую предлагают за 40000

наверное за 40 все тома. На фото 12 том, часть 1

Сэнсей: продают годами

Да не правда. Мы тут же после оценки и продали этому же букинисту. Оценка очень порадовала.

iRussian: Да не правда

Так вы пишите, во-первых, не про современность, во-вторых, не конкретнопро это издание.
Ещё раз говорю, нужно знать тираж, историю тиража, сохранность.
Если реально редкая книга - купят с удовольствием, если не такая уж и редкая - то не факт.
Только то, что книга конца 19 века не делает её редкой и очень ценной.

Сэнсей: Только то, что книга конца 19 века не делает её редкой и очень ценной.

Это понятно. Пишу же, что -

iRussian: на старославянском в 90-е вообще за копейки оценили, а с позолотой за хорошие деньги.

Хотя мы как раз думали всё наоборот, но оказалось вовсе ни так.

iRussian: Это понятно

Так я и писала, что если где-то там на сайте продают книгу за 40 тысяч то совсем не факт, что её купят за эти деньги или вообще купят. На букинистическом рынке (а он сильно ушёл в интернет) бардак, цены с потолка ставят и продают годами и веками. На озоне и ебэе ещё торгуют книгами, можно там выставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы