писательница Гузель Яхина, отзывы

Всем здравствуйте.
Кто читал произведения Гузели Яхиной "Дети мои", "Зулейха открывает глаза"?
Как Вам произведения?
Хочу купить книги в подарок.

Зулейха очень!!! Дети не читала еще.

Мне понравились эти книги!

guleliki автор темы: "Зулейха открывает глаза"

читала, захватило, понравилось, но в библиотеку домашнюю не хочу

guleliki автор темы: "Дети мои"

на очереди, почитаю в новогодние каникулы

Для меня Зулейха- одноразовая книга. Перечитывать не буду. А моей маме очень нравится, несколько раз читала.
Дети мои еще не читала

С одной стороны отличные книги, на подарок более чем! Зулейха на одном дыхании зашла, местами очень переживательно, но слишком слезливо - сопливые. Те для мужчины или такой железной леди не факт что подойдут, больше для романической особы )))

Фее4k@,
Согласна

Купите, язык, во всяком случае, отличный!
Колубара,
Есть такое, но на фоне остальной литературы хорошо, прямо очень хорошо

Зулейха - женский роман на исторической основе. Читается очень легко, я бы сказала даже совсем легонько, поэтому на четвёрку.

Фее4k@: Зулейха очень впечатляющее произведение

Да, согласна. Перечитала ещё раз, в это редко со мной случается. Маме подарила, она в восторге от книги

ЛуизаВебер: Читается очень легко, я бы сказала даже совсем легонько, поэтому на четвёрку.

а если б тяжело, то это на пятерку что ли?)) где логика?)))

И мне и маме Зулейха очень понравилась, не скажу, что прям слезливо-сопливо, время тяжелое 1920-40-е гг.

Зулейху читала. На одном дыхании. Очень понравился роман. След книги тоже прочту, обязательно

Awesome,
Я щас не вспомню дословно, конечно, но мне не понравиолось, что у нее заезженные речевые обороты на каждой странице. Для одноразовой книжки в мягкой обложке - пойдёт, но на прорыв не тянет. На логику не претендую, сугубо личная неприязнь к тривиальным литературным приемам.

Зулейха очень понравилась, язык шикарный.

Зулейха понравилась, на мой взгляд, на прорыв не тянет, но очень добротно

Мне Зулейха не очень понравилась, перечитывать не хочу.

Колубара: пошлому любовному роману.

Удивили.
Вот уж в чем-чем,а в пошлости книгу нельзя обвинить. История большой страны, рассказаная через историю маленького человека.
Очень глубокая книга,лично для меня. Прочитала за один день. Для большинства людей события 30х годов обернулись кошмаром, а для конкретного человека счастьем в итоге. Имхо,конечно.

,,Дети мои,, читалось тяжелее,многое не нашло отклика,но были и попадания.
Но в подарок не знаю. Если только вам известны вкусы человека.

Колубара: пошлость в контексте банальности и простоты любовной линии. Удобоваримости что ли для каждого
Нет, там глубины.

Если Вы глубину там не увидели- жаль.Никакой пошлости. Сущность человеческая описана четко.без прикрас.
Да, хороший женский роман. на подарок вполне. особенно если женщине 35+.Мужчину и вправду наверное не заденет.
"Дети мне не очень

Mozolk@: для конкретного человека счастьем в итоге.

Для кого там счастье-то? Глубоко несчастные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы