Объясните мне поведение Анны Карениной.

Анну отверг свет, усугубило ее пристрастие к морфию. Жили они с Вронским как супруги в Италии, девочку родили. Так что как мать она реализовалась и без старшего ребёнка б могла вполне счастливо прожить, тем более тот возраст у мальчика, когда их отправляли учиться.
Светскости ей с Вронским не хватило, его вовне характер напрягал и поняла, что то страсть была, а не любовь.
Девы, читайте первоисточник, а...
А так она очень даже (любвеобильным Львом Николаевичем) с большой приязнью описана. "Роман семейный", а не "ВиМ" сам автор считал лучшим его произведением.

Salina137: Скажите, какая экранизация лучшая?

Я посмотрела с Боярской 8-серийную, с Кирой Найтли, с Софи Марсо.
Мне, субъективно, с Софи Марсо больше всего из этих трех понравилась.
Та, что с Кирой Найтли тоже интересна в плане "картинки", необычного видения именно со стороны инсценировки, каких-то операторских, режиссерских находок.
С Боярской 8-серийная хороша тем, что действие не сжато, удалось больше диалогов из книги вместить, т.к. продолжительность фильма дольше (сериал). Там много раз на паузу ставила и рассматривала костюмы прохожих на улицах, еду и посуду на столах, обустройство домов и т.д. Тоже интересно. Но в ней только линия Анны и Вронского. Линии Лёвина нет там. (И все эпизоды, где Вронский уже на русско-японской войне- не из романа, а основаны на произведении Вересаева, переработанном, конечно же, и адаптированном под фантазию дальнейшей судьбы Вронского осле смерти Анны)
В и-нете очень хвалят еще советскую экранизацию с Самойловой 1967 года, она в очереди у меня.

Аноним,
"Роман классический старинный, отменно длинный длинный длинный, нравоучительный и чинный". Очень полюбила "АК"

vanotek: к концу романа анна была опиумной наркоманкой

вот этот момент, если честно, вообще не помню. правда читала в детстве...

Экранизация по словам эстонского совр писателя высвечивает в лучшем случае пару комнат огромного старинного замка (-романа). Читайте, деушки, и наслаждайтесь

Толстой, ты доказал терпеньем и талантом,
Что женщине не следует "гулять"
Ни с камер-юнкером, ни с флигель-адъютантом,
Когда она жена и мать.

Эпиграмма А.Н.Некрасова.

Тоже прекрасно)) Юмор такой... современный.

svetlonec: вот этот момент, если честно, вообще не помню. правда читала в детстве...

а там потому что открытым текстом об этом ни разу не написано

аноним ,
Написано)))

аноним ,
Ну кто б еще об этом писал, как не Некрасов с их женой на двоих с П.

"В Анне Карениной я люблю мысль семейную" Толстой. И сама Анна в романе главный антогонист этой мысли. Ей не нужна семья, это четко описывается во время ее жизни с Вронским, перечитайте визит Долли, письмо Вронскому о болезни дочери, само отношение к дочери. Поэтому и сын тут только слова, слова.

аноним автор темы: написано

открыто про морфин

аноним ,
Написано. Она ежевечерне принимала морфин. По экранизациям спасибо

Salina137: Скажите, какая экранизация лучшая

Конечно старая советская! Всё персонажи на месте, вот прямо как надо. И там, кстати, ясно видно, и характер Анны, и Каренина, и отношения Вронского. Нет хороших и плохих, все как в жизни. С одной стороны, Анна несчастливая женщина, у которой вот так сложилась судьба.. Влюбилась в красавца, а муж - нудило.. Расставание с сыном, который был единственный свет в окошке... Ещё и общество не принимает, любовник, соответственно, отдаляется, истерия усугубляется и всем известно, чем закончилось.
С другой стороны, Анна нисколько не ангел и не бедная овечка. Слабая(в негативном смысле), истеричная, не сильно умная, не говоря уж о том, что при живом муже к любовнику прыгнула.
Хорошая такая экранизация.

А вообще в АК мне больше нравилось про Левина читать, Анну я поначалу пролистывала))
И в ВиМ я войну не пролистывала, мне казалось это очень интересным (все разы, что я его перечитывала)

Анна из- за сына не развелась,потому ,что не хотела ему на будущее ярмо в виде разведённых родителей.
Она и измучилась вся потому что,её восприятие действительности не соответствовало стандартам общества того времени.
По ходу,она была прогрессивная дама,если с т.з нынешнего времени смотреть.

Анна - эгоистичная истеричная дура, которая испортила жизнь всем. И мужу, и любовнику, и своим детям. Под поезд ей и дорога.

Читала этот роман в 19 лет и в 39 перечитала.
Фильмы не смотрела.
Во-первых, НЕЛЬЗЯ судить её по меркам нашего времени. Другие законы, другой мир был. Очень много нюансов, о которых мы не знаем уже, а тогда это было очевидным.

Для меня это история гибели женщины. :(
Она была идеальна, пока во всём соответствала ожиданиям общества.
И вдруг в ней женщина проснулась. В 28 лет она вдруг влюбилась... А нельзя было так делать)))
Ну и тд.
Главный вывод : если позволить чувствовам одержать верх над разумом, ни к чему хорошему это не приведёт.
Вывод Толстого шире : женщина должна думать искл о детях.
Идеально всё у автора)))) о сексе женщина думать вообще не должна...

Я читала в 25 лет и потом в 37.
Каждый раз по новому открывался роман. В том то и прелесть классики,в каждом возрасте видишь своё. В школе вообще не смогла его читать,очень скучным показалось

А роман очень хорошо показывает невозможность быть счастливым ,идя на поводу у своих хочу,когда ты уже связан обязательствами.
Да,мне тоже в 25 лет казалось,ну вот же-Анна с любимым в Италии,живут как семья,дочку родила,а всё не то,не то,не то. Нету желанного.Дайте всё! И уважение общества и сына,и муж чтоб не возникал.

Анна-страстная женщина,т.е. живущая страстями. У нас сейчас это поощряется очень,живи для себя,ты достоин лучшего. Раньше религия сдерживала,но натуру то не удержишь.Её братец Стива тоже гуляка тот ещё,так что это у них семейное.
К слову,когда у меня БМ загулял,я очень хорошо прочувствовала Каренина,он себя вёл очень благородно,учитывая его возможности и то время. А БМ точно в образе Анны Всё страдал,и там то у него любовь и здесь,тьфу...противно вспоминать.

Аноним: Читайте, деушки, и наслаждайтесь

Да,только оригинал! Никаких экранизаций,особенно импортных. Как то смотрела с Кирой Найтли,любопытно,но не более.
И перечитывать можно каждые 10-15 лет.
Последний раз открыла линию Кити и Левина.Толстой в образе Левина описал свои чувства и отношение к браку.Раньше тоже не понимала о чём эта скукотища Там ещё через призму православия.
Потом ещё раз перечитаю,обязательно.лет через 10.

Лагерта: Потому что развод в то время не развод в наше. Ничего бы не пресеклось.

Разводы в XIX веке были - но в порядке огромного исключения.
Браки расторгались через Святейший Синод, если я не ошибаюсь.
Вспоминается Маргарита Тучкова (жена героя войны 1812 года) - ее мать добилась расторжения ее первого брака с Ласунским, потому что зять был пьяница и картежник. Но там семья была очень обеспеченная и со связями...

аноним автор темы: с Софи Марсо больше всего из этих трех понравилась.

Там, где Вронский в погонах капитана Советской армии?
Обожаю Софи Марсо, и против Шона Бина ничего не имею...но все иностранные экранизации Анны - имхо, треш полный.
Хуже этой версии только экранизация 1940х годов с не менее любимой мною Вивьен Ли...

Толстой к женщинам то не очень. Просто может эта линия с ребенком и не дописана толком, что там логику искать

black and white: Сейчас быть матерью одиночной-это норма

black and white: это очень тяжело в финансовом плане, вытягивать содержание себя и ребенка.

Это уже как то модно . Родить для себя и развестись. прямо тренд.

Nika_Pavel: Там, где Вронский в погонах капитана Советской армии?
Обожаю Софи Марсо, и против Шона Бина ничего не имею...но все иностранные экранизации Анны - имхо, треш полный.
Хуже этой версии только экранизация 1940х годов с не менее любимой мною Вивьен Ли...

про погоны- это объективный критерий оценки фильма, я же специально написала:

аноним автор темы: Мне, субъективно ,

аноним автор темы: В и-нете очень хвалят еще советскую экранизацию с Самойловой 1967 года, она в очереди у меня.

Ооо с нее надо было начинать. Это вот и есть прям классика классика.
Анна классическая клиническая наркоманка. Прям как по учебнику меняется. Не знаю намеренно ли Толстой это показал, или так получилось.

Клава Монитор,
Ну вы сравнили. Себя и Каренина)))
Каренин был кто? Министр без 5 минут и тут оба...как он будет управлять министерством, если не справляется с единственной женой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы