Позитивная книга и желание жить дальше

Добрый день. Посоветуйте книгу, возможно биографию, чтоб легко читалась, и вселяла позитив, веру в хорошее, светлое. Без темы детей и смерти.

"Клуб неисправимых оптимистов" про эмигрантов во Франции 50-60х. Военное и послевоенное поколение, семья глгероя подростка Мишеля, сложные отношения с родными. Все пройдет, как всегда.

"БДВ" Роалд Даль
Великан путает слова ( крысцы вместо мышцы, моллюскулы вместо мускулы и тлд). Смешно местами

Ешь молись люби

На меня позитивно действуют воспоминания наших классиков о детстве.
Гарин Михайловский "Детство Темы"., Салтыков Щедрин его воспоминания, Некрасов, Толстой, Аксаков.

Лабковского книга
Серия куриный бульон
В инете истории Анны Кирьяновой
Детективы устиновой

Убийца медвежат,
Такого книгомусор вагон и маленькая тележка. Читать- не перечитать. Иронические детективы Хмелевской, Донцовой.

"Вторая жизнь Уве" Ф.Бакман

Убийца медвежат,
у А.Кирьяновой вышло несколько книг: "Маленькое счастье", "Ведёрко мороженого", "Нестандартная психология"

Как не странно, «Раковый корпус», лично для меня. После неё любая проблема - ерунда, и подъем сил огромный.

Ремарка про концлагерь как прочла, так и перестала париться про свои ерундовые делишки

Марсяся: Донцовой

Да, особенно донцова... Очень позитивная

Я бы Фэнни Флэгг посоветовала.
Она волшебная!
И Макса Фрая (ну чем не биография? вымышленная, правда, но...)

Ник Вуйчич, любая книга
«Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Давида Гонсалеса Гальего,

Маорица: Ремарка про концлагерь как прочла, так и перестала париться про свои ерундовые делишки

Я после рождения ребёнка не могу такое читать.
Когда мне прислали фото Бухенвальта в настоящий момент, я сразу поняла что это (такое большое бетонное кольцо) и разревелась.

Клара Новикова,
Я как раз сохраняла экошную беременность в больнице. Жопа синяя от уколов, куча денег ннрвов сил. И чет поняла, что все равно жить можно, и буду жить. И все хорошо сложилось в итоге

Маорица: Я как раз сохраняла экошную беременность в больнице. Жопа синяя от уколов, куча денег ннрвов сил. И чет поняла, что все равно жить можно, и буду жить. И все хорошо сложилось в итоге

Беременную меня ещё ничего не пробивало.
После родов - реву по каждому поводу.
Сын вчера разревелся, показывали фильм про концлагерь, как там с детей живьём кожу снимали для немецких солдат.

Маорица: концлагерь как прочла, так и перестала париться про свои ерундовые делишки

Согласна )))

опять я: Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Давида

Тоже читала.
Но книги такого содержания, на мой взгляд, не для каждого. Автор, может Зощенко? Легким и оптимистичным чтением не назову, но юмор и сатира еще никому не повредили.

СнежнаяKоролева: Вторая жизнь Уве" Ф.Бакман

++ но там есть про смерть - но все равнро она очень добрая

"Алхимик" Коэльо
Д.Вересов "Семейный альбом" три книги
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы"

Казандзакис "Невероятные похождения Алексиса Зорбаса", но больше для мч подойдет, по- моему.
Из легко читать- "Полианна"

Книга нужна не для меня, у подруги умер ребёнок, нужно отвлечься на светлое, позитивное.

Мама Галюни автор темы: , у подруги умер ребёнок, нужно отвлечься на светлое, позитивное.

плохая идея.
мотивирующие книжки - это от скуки
с настоящим горем работают иначе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы