Помогите вспомнить название супер книги про разведчика

Скорее всего иностранного писателя, по типу остросюжетного детектива.
Девочки, умоляю,подскажите название книги, читала давно, очень понравилась, хочу перечитать.
Книга про разведку, разведчика. Сначала была некая секретная организация, которая набирала ничем непримечательных внешне мужчин и обучала их тонкостям разведки. Речь идет об одном таком парне. Там людям присваивался номер и во время учебы они друг с другом не пересекались.
Один момент из учения: его посадили в темную комнату, потом подняли стену и он должен был не выдать себя и обнаружить и «застрелить» «противника». Он сидел как мышь, слюни не глотал, а выпускал их на себя и каким то образом, не помню каким, ему удалось заставить противника выдать свое местоположение, и он в него «выстрелил» и тут же из другого угла комнаты «выстрелили» в него. Оказалось, что противников было двое.
Помню, как его отправили на задание и он прятался, зарываясь в песок, пил таблетки, чтоб не хотелось есть и в туалет, несколько суток он пробирался таким образом к какому-то секретному объекту, а этот песок перерывали машины специальные по периметру, чтоб обнаружить его. А потом оказалось, что руководство отправило его туда, как отвлекающий маневр и основная операция была в другом месте и его уже «списали», даже и подумать не могли, что он выживет.
Потом он вроде мстил или прятался от своего руководства, они его хотели всё же добить. Это что запомнила. Супер книга.

если только "Идентификация Борна" Роберта Ладлэма
но там далеко сюжет другой, кроме линии, что он за своими боссами охотиться начинает

Сaш-ок,
Нет, не она

Автор, вы так интересно сюжет пересказали, что теперь я тоже хочу прочитать эту книгу))))

Виктор Суворов в таком духе писал

анОним,

Нет, не он

vma,
Да, книга бомба, за три года работы, я провела в пути каждый рабочий день по два часа,и если могла сидеть, читала много книг, эта книга бомба, жаль, что я не сразу сообразила ее сохранить. Очень сомневаюсь, что смогу ее найти.

Автор, пишите подробнее что помните, жанр фантастика или реалии, наше время? Автор русский или забугорный, года примерно какие когда вы читали? Любые подробности. Особенно пару точных фраз из текста если припомните

Аноним 695,
Не фантастика, но и не реальность, приключение, детектив, скачивала с интернета на телефон, читала года 3-4 назад, автора не помню, склоняюсь к тому, что не наш. Фразы...ммм...скорее не вспомню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы