Тема закрыта

Причина: 0

Которая, по-вашему, настоящая жена...чему же учат народные сказки))))

думала куда разместить, конфликты, секс или воспитание детей Решила сюда.
Это у меня дочка слушать Финиста полюбила, ну и я, первое время с выражением читала, потом тупо бурчала, а вчера вечером задумалась?)))
И явился ей молодец красоты неописанной. К утру молодец ударился об пол и сделался соколом. Отворила ему Марьюшка окно, и улетел сокол к синему небу. Три дня Марьюшка привечала к себе молодца; днем он летает соколом по синему поднебесью, а к ночи прилетает к Марьюшке и делается добрым молодцем.…
Кому я нужен, тот меня найдет. Но это будет нелегко. Тогда меня найдешь, когда трое башмаков железных износишь, трое посохов железных изломаешь, трое колпаков железных порвешь. ….
Твой ясный сокол за тридевять земель, в тридевятом государстве. Опоила его зельем царица-волшебница и женила на себе. ….
Наступила ночь, и идет Марьюшка в спальню к Финисту — ясну соколу. Видит она — спит ее сердечный друг сном непробудным. Смотрит Марьюшка не насмотрится, целует в уста сахарные, прижимает к груди белой, — спит ....
Упала Марьюшкина слеза на голое плечо Финиста — ясна сокола и обожгла. Очнулся Финист — ясный сокол, осмотрелся и видит Марьюшку. Обнял ее, поцеловал: — Неужели это ты, Марьюшка! Трое башмаков износила, трое посохов железных изломала, трое колпаков железных поистрепала и меня нашла? Поедем же теперь на родину.
Стали они домой собираться, а царица увидела и приказала в трубы трубить, об измене своего мужа оповестить. Собрались князья да купцы, стали совет держать, как Финиста — ясна сокола наказать. Тогда Финист — ясный сокол говорит:
— Которая, по-вашему, настоящая жена: та ли, что крепко любит, или та, что продает да обманывает? Согласились все, что жена Финиста — ясна сокола — Марьюшка.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 01:17

ну а кули... жена завсегда овечка)
а полюбовница слаще меду)

ну вот... а мы то тут жалуемся...
надо оказывается

одна мама
трое башмаков железных износишь, трое посохов железных изломаешь, трое колпаков железных порвешь. ….

и вот тогда будет щастье ;)

дык вот и мне о том же подумалось. особенно что три дня он к ней, так сказать таскался, а потом "грит" ищи меня. В контексте сказки это выглядит намано, а вот на жизнь переложить так , ну и фуууу...)))

вчера как раз муж читал сыну эту сказку, таких выводов вроде не передал, но сказал, о...ть слог, чуть язык не сломал))))

Так сказки, в принципе, все неоднозначны...
Чего стоит Машенька, переломавшая несчастным медведям всю мебель, или Крошечка-Хаврошечка, за которую всю работу делала корова...

Кстати, про сказки...
Читали "Бугущую с волками", там все эти уроки подробно рассматриваются. Какое же послание несут сказки?
Так вот эту книгу я читала больше 3 месяцев!

ponky
уть язык не сломал))))

Basёna
Чего стоит Машенька, переломавшая несчастным медведям всю мебель, или Крошечка-Хаврошечка, за которую всю работу делала корова...

ну это и понятно. Но вот такие развратные действа тут просто ведь культивируются. Если кто еще какой хитрый подтекст выуживал в сказках, поделитесь. я вот над Чуковским иногда рыдаю))). Но стойко читаю ...

ponky
о...ть слог, чуть язык не сломал

Первое время тож так думала, сейчас уже тарабаню на память)))

одна мама
я вот над Чуковским иногда рыдаю))

+1000
меня камеди клаб заставило перечитать Чуковского... Читали вместе с мужем!

У мну тоже любимая сказка Три медведя.... значит бедному мишутке -ни за что не про что прилетело-похлебку,сожрала,стульчик сломала,потом еще и в постель к нему улеглась :D :D :D

Basёna
Чего стоит Машенька, переломавшая несчастным медведям всю мебель

это сказка игра на большой-меньше-маленький.

Basёna
Крошечка-Хаврошечка, за которую всю работу делала корова...

корова - олицетворение тайных сил, помогающих женщинам) очень такая... сказка. сакральная)

Тане4ка
камеди клаб заставило перечитать Чуковского...

Му-у-уха, цоко-цоко-цокоту-у-уха, паза-пазалоченое брю-у-уха.. in the death car...

дама в зеленом платье

:)

Тане4ка
меня камеди клаб заставило перечитать Чуковского... Читали вместе с мужем!

камеди не смотрела про Чуковского, ноя его сама через строчку комментирую.... ваще капец... Но мне нравится его фантазия :D

Вдруг из маминой из спальни
Кривоногий и хромой...

Тане4ка
Читали "Бугущую с волками", там все эти уроки подробно рассматриваются. Какое же послание несут сказки?
Так вот эту книгу я читала больше 3 месяцев!

книжка обалденная , многое допирает даже не после второго, а после третьего прочтения. Не подряд конечно, а с перерывами, но... Одна из тех книг, которые будучи прочитанными оставляют яркий след и вао многом меняют восприятие действительности. :)

Оборотень Uma
оторые будучи прочитанными оставляют яркий след и вао многом меняют восприятие действительности.

Это точно!!!
Года через 3 еще раз перечитаю...

всегда в таких случаях всплывает в памяти садистская сказка об Аленушке и разбойниках, когда Аленушка разбойника зарубила топором, разрубила на кусочки и сложила в мешок, мороз по коже от такой "сказки" до сих пор продирает, брр.. Ах, да - и ничего ей за это не было :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 18:03

Оборотень Uma
многое допирает даже не после второго, а после третьего прочтения

УУУ.. а я не шмогла стока буков стока раз :(

Тане4ка

А что за книжка такая? Кто автор?

Flamingo
А что за книжка такая? Кто автор?

Пикола Клариса Эстес

ААА, отдельная тема сказки народов мира. есть просто ужас навевающие. Ну "красная шапка" я вот про то как брюхо волку вспороли, что то даже ребенку прочитать не могу, комкаю конец ;)

Кобра
УУУ.. а я не шмогла стока буков стока раз

я первый раз просто "проглотила ее". :) за пару-тройку дней, потом выдохнула и через недельку перечитала уже более вдумчиво. А потом читала уже через года два наверное, просто захотелось узнать найдется ли что-то новенькое - нашлось. Там слог очень приятный, грамотный. У нее кроме "Бегущая с волками" еще одна книга вышла вроде, но я ее не читала. Не дошли руки купить.

maZai
я вот про то как брюхо волку вспороли, что то даже ребенку прочитать не могу, комкаю конец

:D аналогично, провожу цензуру и делаю "монтаж".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы