книги Джеральда Даррелла

посмотрела сериал Дарреллы, очень понравился, почитала биографию этой семьи и теперь хочу прочитать книги Джеральда Даррелла, посоветуйте кто читал его книги, что прочесть в первую очередь, что Вам понравилось? а то у него много книг

Читайте все! С самого начала.
Мне даже сложно выделить что-то, все любимое.

Начните с "Моя семья и другие животные". В электронном виде есть, могу поделиться

lcat ,
спасибо, если можно ansans@bk.ru

Я помню мне бабушка в детстве читала, безумно нравилось. Много разных историй, очень интересно

Читайте все....у меня дети, в свое время чуть не не до дыр эти книги зачитывали....

lcat ,
Поделитесь и со мной, пожалуйста!

*morskaya* ,
Напишите электронную почту, здесь не отправить

С детства люблю Даррелла, особенно его трилогию о Корфу. Но будьте готовы, что в сериале по своему намонтировали. И в книгах его больше животных, чем в сериалах. Я, по правде говоря, сейчас больше люблю его книги о семье о Корфу, нежели об экспедициях. А еще я больше бумажные варианты предпочитаю. Особо ценю Зеленую серию, что выпускалась в 90-е. На Авито до сих пор можно ее купить, но недешево.
Если будете приобретать книги о Корфу, то стоит обратить внимание на версию перевода. В 80-90 переводили на совесть. Относительно недавно перевели заново. На новый перевод слишком много нареканий. Кто то даже как то обмолвился, что гнать таких переводчиков грязными тряпками.
Я смотрела несколько экранизаций Дарреллов, но последний сериал лучше всего передает атмосферу тех книг. Кстати, пятый сезон должен был выйти в этом апреле. Никто не видел?
Как смогу, могу сюда скинуть фото моих любимых повестей)

Алмаз_твоего_сердца ,
Как интересно! Да, давайте фото, спасибо за советы, трилогия про Корфу это и есть «моя семья и другие животные»?

Аноним 241: трилогия про Корфу это и есть «моя семья и другие животные»?

Моя семья и другие животные - как раз про их переезд на Корфу.
Какие всё-таки разные вкусы. Я честно чуть не уснула, пока детям читала Даррела. . Еле осилила описания всех муравьишек, черепашек, травинок, жучков и паучков.

Аноним 241 ,
Сейчас натыкаю вам мои отзывы)

1. Весь мой Даррелл. Собираю со школьных времен. То, что с мордочками на корешках - Зеленая серия. Не теряю надежды собрать все книги Даррелла из этой серии. Всего в этой серии уйма книг про животных разных писателей.
  2. Моя семья и Птицы, звери - первые две книги о Корфу.
  3. Сад богов - третья.
  4. В книге Мама на выдане тоже сборник рассказов про его семью. Перечитываю.
  5. Ослокрады и Говорящий сверток - художественные произведения для детей. Нынешним детям, может и не глянется, но мы с сыном прочитали с удовольствием.
  6. Филе - тоже рассказы про семью. А Рози - художественное произведение. В чем то наивное, но милое и читается легко.

На Авито упустила книгу из зеленой серии. Там сборник его расказов. Один из них - ужастик. Помню, прочитала в детстве и от зеркал шарахалась)

Вот с каждым словом А. Гениса согласна.
www.svoboda.org
Кстати в полном варианте эта заметка была опубликована послесловием в одной из книг Зеленой серии. Там в некоторых книгах еще и рисунки были великолепные, Ральфа Томсона.
Да, я ж в его Джерсийский фонд письмо писала... в нежном возрасте. Ответили, кстати, до сих пор письмо храню
Если есть детки совсем маленькие, можно им Говорящий сверток подсунуть. Сказочка не хуже Толкиена.
А себе и "ужасов" можно найти. Переход - вообще жуткая история.
А сейчас я и до Ларри Даррела доросла но он такой .... такой.... такой.... В общем, я совершенно не понимаю о чем он пишет, но время, проведенное за чтением, это просто изыск и наслаждение

Алмаз_твоего_сердца ,
Какая шикарная коллекция! Спасибо за такой подробный отзыв!

Jaška: я и до Ларри Даррела доросла но он такой .... такой.... такой....

Похоже в сериале его персонажа хорошо передали))))

полное собрание сочинений еще издавалось так

В детстве любимый автор был, читала взахлёб. После просмотра сериала побежала в библиотеку за книгами из цикла трилогия Корфу. Две прочитала, жду когда откроется библиотека, чтобы третью взять.
Конечно того восторга как в детстве уже нет, но всё же приятно почитать, ностальгия.

Аноним 241 ,
И даже очень мягко
Шпионская деятельность, четыре жены, написание книжек на спор и откровенно для заработка, номинирование на Нобелевскую премию (отвергли, за "маниакальную приверженность изображению сексуальных отклонений" ) и смерть в возрасте 78 лет от инсульта, который разбил его, когда он пытался сделать стойку на голове.

Алмаз_твоего_сердца ,
Подскажите, а в этом переводе как Вам книга?

Аноним 241 ,
Счас глянула в свою книгу - эта дама переводила отдельные главы, так что - смело читайте)

Аноним 241 ,
Я как раз в этом переводе читала, это самый старый. Там есть несколько неточностей и пропущенные отрывки, но сам перевод хороший. А новый перевод сделан переводчиком по фамилии Таск, он полный, без пропусков, но хуже.

Присоединюсь к любителям книг Даррелла, мы с детьми тоже любим читать его, у нас книги из разных серий в классическом переводе советского периода Деревянкиной, Смирнова, Жданова, Натальи Рахмановой.
Тоже хочу посмотреть сериал, на летних каникулах осуществим

Ocoka ,
Богатая коллекция!

Алмаз_твоего_сердца ,
Персиваль ,
Спасибо!)))

Ocoka ,
Мамма миа, последние две еще ни разу не видела. Где брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы