Книга "ужастики", но для взрослого.

Было время, зачитывалась Ужастиками Стайна и других авторов, это лет в 12-16 было, а на днях, прошло 15+ лет , прочла снова, но, которые не читала, неплохо, но явно для детей, а есть ли что-то для взрослых? Интересно, чтобы прям захватывало.

С рождением первого ребёнка, 13 лет назад, совсем перестала смотреть ужасы, хотя подростком любила. И вот, полгода, наверное, назад, разко снова начала и ужасы смотреть, многое уже пересмотрела, книжку хочу почитать перед сном.

Вообще давно подсела на расследования, передачи "Следствие вели с Леонидом К", ID экстра, расследования.

Я сейчас Заставу читаю, ужасы, мистика, очень увлекает.
Послушаю тоже, что ещё предложат ))

Б.Олшеври " Вампиры", очень запомнился с подросткового возраста.

Дин Кунц

"Они жаждут", автора не помню.... в юности произвела эта книга на меня неизгладимое впечатление. долгое время не могла спать с незашторенными окнами.

мышкаЮля,
Роберт Маккаммон
Присоединяюсь к этой книге. И другие произведения этого автора.
Стивен Кинг, его сын Джо Хилл, Дин Кунц

Murka85: Роберт Маккаммон

благодарю! постараюсь запомнить.

Был в девяностых такой сборник рассказов "Дом ужасов", там медного всяких историй - и про детей, и про призраков, и про маньяков.

Ещё нравится рассказы Рэмси Кэмпбелла, Ричарда Лаймона. У Монтегю Джеймса практически все рассказы интересные,
Александр Ульянов "Храм червей", Саймон Бествик "Лазы", Джойс Кэрол Оутс "Руины Контракера"(да и прочие рассказы из сборника "999"), Дэвид Зельцер"Омен",

"История с привидениями" Питера Страуба - в духе Стивена Кинга, про городок и его жителей, с кучей героев.

У Александра Варго много страшных произведений, особенно запомнились "Льдинка" и "Обиженная".

Ю. Несбе Снеговик
Стивен Кинг: Долорес Клейборн, Мизери, Сияние, Оно, Кристина, Куджо, Кладбище домашних животных, Ловец снов, Доктор сон, под куполом, Безнадёга, Девочка, которая любила Тома Гордона, Игра Джеральда, Лангоньеры, Жребий Салема, Нужные вещи, Мертвая зона, Дьюма Ки, Мобильник, Страна радости, Мареновая роза, Извлечение троих, Колдун и кристалл

П. Несс Голос монстра
К. Клэр Город Костей
К. Р. Сафон Марина

Аноним 686: Что конкретно? Чтобы прям вся книга и с первой страницы?

Ангелы хранители

Добавлю:Роберт Блох "Поезд в ад",Рик Янси " Ученик монстролога"(вся серия),Адам Невил "Куда приходят ангелы", Дмитрий Мордас "Зайчик", Рюноскэ Агутагава "Ведьма", Элджернон Блэквуд "Вендиго",Дэн Симмонс "Фотография класса за этот год",Роберт Маккаммон "Осиное лето".

Хичкок

Стивен Кинг "Безнадега".

Персиваль: У Александра Варго много страшных произведений, особенно запомнились "Льдинка" и "Обиженная".

+++ А ещё "Татуировка" и "Волосы". Прочитала всего Варго, постоянно жду новенькое!

Салемские вампиры Кинга (название по-разному переводилось у разных издательств, возможно, сейчас издается под другим). Кладбище домашних животных, Сияние у него же. Женщина в черном Сьюзен Хилл. У Стайна еще серия есть про более взрослых детей, Улица Страха (Fear Street), недавно еще трехсерийный фильм вышел по ним.

Александр Варго -его первые книги.

Аноним 686,
Гиблое место, Кукольник.. читала Кунца запоем в юности, уже подзабылось. Но послевкусие, не смотря на то, что в нынешнее время я уже не являюсь поклонницей жанра, осталось до сих пор - страшно интересно)

Я вот недавно прочла ,,Подменыш,, Виктора Лаваля. Зашло на одном дыхании, мистическая сказка для взрослых.
Ну а так -Кинг,конечно же:-)

Судные дни
Коробка в форме сердца

Дарья Бобыль Вьюрки и Наш двор

Вот с месяц назад прочитала А.Варго Попутчица. Мне понравилось, сюжет интересный, в наших реалиях, все закончилось по канонам жанра

Всем спасибо! Заказала себе с десяток книжек))
Кинг, Варго, Маккаммон.

Стивен Кинг. Из любимого: Мешок с костями, Дьюма-Ки, Талисман, Худеющий.
Если прямо классических страшилок охота: Кладбище домашних животных, Оно, Сияние, Судьба Иерусалима.
Рассказы у Кинга классные. Самый страшный - И пришел Бука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы