Что сейчас читаете?

Jul.K: Для меня книга размеренная и не динамичная, что является минусом.

Читала у неё только "Зов кукушки", вот точно такое же впечатление от книги. Ну очень медленно всё и нудно.

Аноним 3006: Кейт Мортон "Когда рассеется туман".

Подскажите, а это не любовный роман? Хочется чего-то с атмосферой старой Англии, но мелодрамы и любовные романы не люблю.

Елена А:

Нет, это история семьи, приправленная небольшим детективом. Всё достаточно жизненно. Но это не совсем уж старая Англия, время действия начало 20 века. Там скорее про слом времён, столкновение старых традиций с новыми.

меня в детство потянуло, Белого клыка перечитываю

Аноним 3006:

Спасибо, думаю стоит попробовать)

Платье в горошек: Читаю Сагу о Форсайтах. Просто Ван лав♥️

я перед просмотром сериала, решила послушать, прослушала 2 книги, на третей бросила ......честно не ожидала, какая- то бесконечная жвачка.

Сейчас слушаю "Дураков нет"- жизнь, печаль , юмор очень нравится

Аноним 805: прослушала 2 книги, на третей бросила

Первая книга мне очень понравилась. Вторая тоже. Третью мучаю. Хотела ещё продолжения послушать,но на третьей и остановлюсь.

Слушаю Записки покойника Булгакова. Произведение достаточно короткое, т.к. неоконченное. Пока впечатления в духе "Нуууууууууууууууу......"

Крошка кофе: Редкий случай, когда сериал лучше книги. Завидую вам, что не смотрели. И у сериала есть продолжение.

Книгу пару дней назад прочитала, не знала, что сериал есть. Спасибо, посмотрю.

Аноним 707: Книгу пару дней назад прочитала, не знала, что сериал есть. Спасибо, посмотрю.

А что за книга/сериал? Пропустила

Каty7788: что за книга/сериал? Пропустила

Большая маленькая ложь
У сериала есть продолжение с Мэрил Стрип

Сегодня в самолете начала читать Покровские ворота)

Перечитываю А.Азимова, цикл про Элайджа Бейли. Очень интересно читать сейчас, в свети популярности ИИ. Очень много завязано не "робопсихологии", на реакции роботов на события и взаимодействии с человеком. Удивительно, ведь это довольно архаичная фантастика.

Читаю Под куполом" Стивена Кинга. Слушаю "Момент Истины" Богомолова, хочу сравнить с экранизациями.

Аноним 599: Книга- шедевр, конечно

Платье в горошек: Читаю Сагу о Форсайтах

Несколько же произведений о Форсайтах, если не ошибаюсь - романы, новеллы, рассказы? Есть последовательность, что за чем читать? Или просто все в одной книге?

Рина74: Слушаю "Момент Истины" Богомолова

Тоже в планах ближайщих перечитать обязательно.

Эту прочитала. Держит в напряжении до конца.

Сейчас пока на Агату Кристи переключилась.

Рина74: Слушаю "Момент Истины" Богомолова, хочу сравнить с экранизациями.

Я все три экранизации смотрела) Поделитесь потом впечатлениями? Чтобы не спойлерить пока о своих впечатлениях о фильмах делиться не буду.
НО послушав Момент истины буквально в сентябре, держу книгу на видном месте, очень хочу именно начать читать. Книга потрясающая.

Бросила слушать Записки покойника, ну совсем не мое, простите, но какая-то ерунда.
И начала слушать Владимира Санина "Семьдесят два градуса ниже нуля". Отличнейшая книга. Она давно была у меня на примете, но в аудио ее не было. Выбирая что послушать взамен Булгакова оказалось, что на яндекс книгах появилась аудио версия.
Осталась я под большим впечатлением от нее, восторг абсолютный. Книга о людях, работающих в Антарктиде. Очень мне понравилось, что не только описываются люди в моменте, в настоящем времени по ходу повествования, а кратко и емко описана их судьба и жизнь до того как они стали полярниками. Я это очень в книгах люблю, когда писатели неким кратким экскурсом в прошлое характеризуют своих героев. Оказывается у книги есть экранизация, буду смотреть в выходные. Тоже хочу сравнить.

Сейчас начала слушать "С привкусом пепла" Ивана Белова. Брянские леса 1942 года, партизаны, убийства, поиск виновных. Примерно так звучит аннотация. Я только в начале книги, пока о впечатлениях речи нет.

Послушала три книги Саги о Форсайтах. Третья показалась скучноватой, но нет. Она логично продолжила историю и завершила эпоху. Сейчас читаю продолжение Серебряная ложка. Тоже нравится. Вообще осталась в восторге от саги. Очень хорошо, мелодично написано. Сто лет назад роман написан,а настолько свеж и актуален даже сейчас.

Крошка кофе: Большая маленькая ложь
У сериала есть продолжение с Мэрил Стрип

Спасибо!)

Платье в горошек: Саги
Как приятно найти любителей Форсайтов.
У меня это любовь на всю жизнью со времён студенчества. С опытом жизненным меняются любимые герои, оценка их поступков.
Каждая новая экранизация тоже добавляет что- то в " копилочку".
Элен, как, впрочем, и наша Каренина, с возрастом воспринимаются совершенно по - другому.

Читаю Ремарка Триумфальная арка, очень нравится, читаю с большим удовольствием.

Поддержу книгу Голсуорси Сага о Форсайтах, одна из моих любимых книг. Очень хочу перечитать, но не доходят руки, объемное произведение. Буквально недавно посмотрела сериал - только восторг!!!

Домби и сын
Ч. Диккенс
Пока интересно, 700 страниц

Рина74: Слушаю "Момент Истины" Богомолова, хочу сравнить с экранизациями.

купила. слышала, что это самое правдоподобное произведение на эту тему.
читаю Вайнеров. Очень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы