Что сейчас читаете?

Полярная Звезда: На тему гражданской войны посоветуете что-нибудь? Читала Школу Гайдара, Тихий Дон, Конармию, Белую гвардию, Живаго и Хождение по мукам. Что еще есть из художественного

"Виктор Вавич" Бориса Жидкова

Новеллы Стефана Цвейга. Они небольшие по объему, читаются легко, красивый слог, необычные повороты. Причем, прочитав однажды, их уже не забудешь, настолько сильные сюжеты.

Девочки, посоветуйте книгу в подарок для мужчины, который любит фэнтези и фантастику. Читает книги Сергея Лукьяненко, Толкина, Стругацких. Обожает "Игру престолов"

Лёл@: Девочки, посоветуйте книгу в подарок для мужчины, который любит фэнтези и фантастику. Читает книги Сергея Лукьяненко, Толкина, Стругацких. Обожает "Игру престолов"

Ведьмак, как вариант

ЭлинаH: Новеллы Стефана Цвейга. Они небольшие по объему, читаются легко, красивый слог, необычные повороты. Причем, прочитав однажды, их уже не забудешь, настолько сильные сюжеты.

Согласна, читала больше 20 лет назад и все ещё помню сюжеты. Книга с новеллами стоит на полке с любимыми книгами, настанет час, перечитаю)

Лёл@: Девочки, посоветуйте книгу в подарок для мужчины, который любит фэнтези и фантастику. Читает книги Сергея Лукьяненко, Толкина, Стругацких. Обожает "Игру престолов"

Панов серия "Тайный город", Тармашев серия "Древний", Прокофьев серии"Стеллар", "Игра Кота". Лукьяненко серия "Седьмой", "Девятый" где-то должны выйти "Первый". Из фэнтези серия Сержа Винтеркея "Антидемон"

Фэнтези.

Уф. Дочитала "Лебединую песнь" Ирины Головкиной. Книга понравилась, это не первая моя книга о том времени. Но эта в самое сердце. Понимала, что финал будет таким, больше всего переживала за детей. Жалко всех погибших героев. Рекомендую всем,кто ещё не знаком с этим потрясающим романом.
Прочитала биографию автора, радует,что она прожила долгую жизнь, сын рано умер, но воспитала двух прекрасных внуков.

Всем,кому понравилась "Лебединая песнь", порекомендовала бы прочитать "Крик журавлей в тумане" Людмилы Пироговой. Книга не такая масштабная, но тоже стоящая.

Ещё чем-то походит "Мера бытия" Ирины Богдановой про блокадный Ленинград.

Кто читал эти книги, прошу отзывы, стоит читать или нет
Источник Айн рэнд
Вторая жена луиза Мэй
Земляноиды саяка мурата

Платье в горошек:

А книгу Керсновской "Сколько стоит человек?" читали или Гинзбург "Крутой маршрут"? Очень много читала мужчин про репрессии, но эти три женские книги просто меня потрясли.

Аноним 599: Керсновской "Сколько стоит человек?" читали или Гинзбург "Крутой маршрут"

Эти ещё нет. И пока не готова продолжать эту тему. И что читать после Головкиной не знаю. Начинаю и всё такое пустое, нелепое. Не получается.

красная роза: Источник Айн рэнд

Не стоит

Аноним 599: Гинзбург "Крутой маршрут

Надо срочно что то заказать на озоне)))
Принимаю советы , хочу современных авторов, увлекательное, интересное и чтоб со смыслом, чтоб было о чем подумать
Всякое фэнтези не мое ))) детективов тоже не хочется
Возможны биографии, написанные хорошим увлекательным языком

Очень понравилась биография Серова

красная роза:

Владимир Меньшов «Судьба протягивает руку»
Книги Георгия Данелии

красная роза:

Храни её
ozon.ru/t/8qKVl1h
Пронзительная история о любви, дружбе, предназначении
Изумительная работа переводчика. Читаешь и словно пьешь чистую родниковую воду
Самое лучшее, что я прочитала за последние несколько лет

mamaksushi:

Полярная Звезда:

Oga-Oga: Читаешь и словно пьешь чистую родниковую воду

Спасибо большое

Прочитала Причуда мертвеца Агаты Кристи. Такая ерунда по факту.
Мотив преступления, способ его совершения и сокрытия вызвали исключительно вздохи разочарования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы