Что сейчас читаете?

Дочитала книгу Джона Стейнбека «Гроздья гнева». Начало очень затянутое, заставляла себя продолжить читать. Но осилила, прочитала до конца. Книга сильная, местами тяжелая, довольно большая, как оказалось, входит в топ 100 лучших книг.

jesusfantazy: Мастером сахарного дела автор Майте Уседа.

Тоже сегодня дочитала. Вроде понравилась, но начало книги обещало более сильную книгу. . К середине уже был ясен конец истории.

Полярная Звезда: Екатерину Манойло "Отец смотрит на запад"

Я смогла страницы три прочитать, и несколько страниц пробежать глазами. Дыхание перехватило, сердце моё чуть не разорвалось. Я пожалуй остановлюсь. Слог очень хороший, люблю такой, но не могу об этом. Теперь спать не смогу. За несколько лет ничего тяжелее не ощущала при чтении. Может конечно зря бросила читать.

Аноним 707: Дыхание перехватило, сердце моё чуть не разорвалось

Меня тоже потряхивало прилично, но оторваться не могла. Некоторые события развивались так, что еще чуть-чуть и случится страшное... но автор прямо по тонкой досточке за ниточку героя выводила из происходящего ужаса.
А еще такое ненавязчивое присутствие элементов магического реализма книгу очень украсило. Концовка меня устроила, от книги впечатления только хорошие.

Поэтому книжный марафон Екатерины Манойло я продолжаю, слушаю "Золотой мальчик".
История о ребенке который чувствует золото на расстоянии, может его находить где бы оно не было - в земле, воде, шкафу или в кармане. Элементы магического реализма также есть. "Отец..." пожестче мне показался, здесь же история тоже порой страшна, но события помягче, учащенного сердцебиения и переживания за героев нет.

Дочитала Харпер Ли "Убить пересмешника", понравилась однозначно. Поднимаются темы расизма, лицемерия, равноправия, повествование через глаза ребёнка. Советую
Хочу теперь начать Цитадель Кронина.

КураМура:

Но, согласитесь, "Убить пересмешника" шестиклассникам рановато для восприятия? Тем не менее, это произведение в учебнике по литературе 6 класса. Лучше бы "Хижину дяди Тома" включили, раз так хочется тему расизма поднять.

Аноним 599: Но, согласитесь, "Убить пересмешника" шестиклассникам рановато для восприятия? Тем не менее, это произведение в учебнике по литературе 6 класса

Ммм.... Сложно сказать, слабо представляю уровень развития среднестатистического 12летки, в окружении нет детей этого возраста. А если вспоминать себя, то лет до 14 вообще не было тяги к чтению особой. В целом произведение несложное для восприятия, Муму, на мой взгляд, сложнее, хотя его вроде как тоже примерно в этом возрасте дают

Аноним 599: "Убить пересмешника" шестиклассникам

Проходила дочь 9 класс в 108 гимн в этом году..

Как же я вам всем завидую...
У меня столько(!!!) книг... Покупаю, покупаю очень хочу прочитать и...... Лишь складываются в кладовку.. Иногда некоторые лежат на виду в разных местах, 2-3 страницы и.. Всё.
Отупеваю.

КураМура: А если вспоминать себя, то лет до 14 вообще не было тяги к чтению особой

А вам сколько лет?

Каty7788:

38

КураМура: Дочитала Харпер Ли "Убить пересмешника", понравилась однозначно.

Да, такая добротная американская классика.

КураМура: Хочу теперь начать Цитадель Кронина.

Тоже понравилась. Замок Броуди, если не читали, тоже советую.

Аноним 141: Как же я вам всем завидую...
У меня столько(!!!) книг... Покупаю, покупаю очень хочу прочитать и...... Лишь складываются в кладовку.. Иногда некоторые лежат на виду в разных местах, 2-3 страницы и.. Всё.

У меня такое тоже есть отчасти. Читать обычные книги мне все тяжелее и тяжелее. Но заставляю себя каждый день читать мин по 10-15. Таким образом 1-2 бумажные книги в месяц осиливаю.
В основном слушаю аудиокниги, гораздо легче многие произведения воспринимаются на слух.

Аноним 141: Покупаю, покупаю очень хочу прочитать

У меня тоже лежит очень много купленных и непрочитанных книг, сейчас приостановилась в этом порыве - купить.
Я в основном слушаю, может вам тоже попробовать? Аудиокниги просто спасение когда нет времени на чтение.

Крошка кофе: Замок Броуди, если не читали, тоже советую.

О, спасибо за рекомендацию

Люблю книги с жизненными историями.
Вот обнаружила, что Булат Окуджава, не только бард ,но и писатель был отличный.
Попалась мне его книга рассказов, как он воевал."Будь здоров, школяр".(на войну добровольцем в 17лет ушёл)
Хорошая, добротная книга, считается для
подросткового возраста

КураМура: О, спасибо за рекомендацию

Мне она больше понравилась, чем Цитадель

Валентность:
Отлично и без прикрас про войну писал Астафьев, в школе только про природу типа "Царь -рыба" проходила его, во взрослом возрасте читала уже про войну у него. Окуджаву тоже теперь хочу почитать, потом детям подсуну.

Полярная Звезда: , может вам тоже попробовать?

Эх. Увы. Я визуал.

Девочки, где читаете книги, в каком приложении?
Есть ток букмейт. От Яндекс. Ну такое себе ((( хотела почитать две последних книги Дэна Брауна, нет...

КураМура: Дочитала Харпер Ли "Убить пересмешника", понравилась однозначно

Я тоже недавно прочитала.
Зацепила книга. Для меня она про
выбор. Про выбор по велению сердца.
И тема отца и воспитания детей собственным примером хорошо прописана. Как учить без нравоучений.

После книги посмотрела фильм.
У фильма много наград, но сразу после прочтения книги, мне он показался суховатым.

Аноним 599: согласитесь, "Убить пересмешника" шестиклассникам рановато для восприятия?

Соглашусь.
Ребенку 14, я в раздумьях пока.

Аноним 453:

Напишите в личку почту, я вам пришлю Брауна одну книгу

Закончила Один за другим Рут Уэйр, триллер. Мне понравилась книга.
Сотрудники компании, создавшей популярное музыкальное приложение, съезжаются в уединенное горное шале, чтобы отдохнуть и обсудить рабочие вопросы. Однако затем во время спуска в ущелье трагически гибнет одна из акционеров, Ева. Сошедшая следом лавина отрезает шале от окружающего мира и лишает связи и электричества. Попытки разобраться в гибели Евы самостоятельно приводят к еще одной смерти. Тогда до всех остальных начинает доходить, что убийца скрывается среди них.

Как раз недавно посмотрела фильм, снятый по её роману, Девушка из каюты номер 10, вот думаю из этой книги тоже фильм не плохой вышел бы)

Аноним 141: Эх. Увы. Я визуал.

Тоже была в этом уверена. Но потом начала слушать и поняла,что это мое спасение. Читать бумажные книги совсем некогда. Привыкла слушать, уже есть любимые чтецы. Покупаю подписку на год и слушаю по дороге на работу,пока делами домашними занимаюсь.

Аноним 141: Как же я вам всем завидую...
У меня столько(!!!) книг...

А я каждый раз страдаю, когда заканчивается книга и не могу выбрать, что читать дальше.
Вот и сейчас перед выбором.
Девочки, советуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы