Что сейчас читаете?

SNadya: покажите хоть? Тоже полюбуемся

Вот она, Моя Прелесть) По ощущениям, ее в руки никто не брал до меня, как новая.

Pinк Rаbbit:

Ровно такую которую никто не брал в руки я относила в библиотеку. У меня точно такая же, но я ее читала в школе. А потом разбирала книги у бабушки и ее дубль отдала.
И на озоне как то покупала букинистику - пришла абсолютно новая никем не открытая книга.

Читаю Вацлава Вацлововича Михальского, серия из 6 книг - Весна в Карфагене, семейная сага, прочла первую, заканчиваю вторую. Променяла на Михальского Неопалитинский квартет, который бросила на второй книге - ну не моё.
И Весна в Карфагене - такая услада для души, очень много исторических ссылок, описаны реальные фигуры белой миграции, отплывшие с последними кораблями Врангеля в Северную Африку, налажившие там жизнь, русскую жизнь.
Главные героини умны, неординарны, своевольны, но такие замечательные.

SNadya:

Ответ: Радзинский. Роковые минуты истории.
Мне очень понравилась. Именно с этой книги полюбила читать

Дочитала вчера лисьи броды. Перевариваю))
Знаю много отзывов, кому сразу с порога не пошло, мне наоборот. Зацепило начало, очень держала середина, а развязка как то скомканно пуф и всё. Но больше понравилось. 8+/10.
Даже не могу вспомнить ничего похожего из прочитанного ранее, для меня это очень необычная книга

jesusfantazy: для меня это очень необычная книга

Да, я тоже впечатлена была, но перечитать не смогла, не пошло сразу и все.

Дочитала Копию Веры Кати Качур.
Как и все её книги, эта тоже понравилась.

В сч Маленькие мужчины Олкотт

Сергей Есенин.
Что-то накатило, и проза его, помимо поэзии, зашла на ура. До четырех утра вторую ночь, благо, что отпуск.
Безумно красивый гениальный исконно русский поэт. "Золотая голова"(с).
Его стихи Родине, там, где он рос, о природе... Пророческие строки о судьбе России..
О любви и нелюбви к своим женщинам он и вовсе писал на разрыв души.
А последнее "До свиданья, друг мой, до свиданья..", написанное кровью в его последнюю ночь жизни. До слез...
В который раз убеждаюсь, что классиков читаешь осознанно в более взрослом возрасте. Понимаешь их и бесконечно восхищаешься.

Акунин. Серия книг о Фандорине.

Аноним 657: Понимаешь их и бесконечно восхищаешься.

Творчеством восхищаюсь, как алкаша понять не могу. Его реальное отношение к женщинам тоже.

Аноним 638: как алкаша понять не могу. Его реальное отношение к женщинам тоже.

А зачем понимать его личные предпочтения и взгляды. Он вам никто. И никому своим алкоголизмом не вредил. Женщин на улицах насильно не ловил.
Он именно, только поэт для всех нас.

Посмотрела фильм. Решила прочитать книгу.

Начала читать "Нетерпение сердца" С.Цвейга.
Долго собиралась, примерно представляя сюжет. Думаю, это будет больно.
Пока понятно и легко читается. Описания людей, не внешность, а характеры, весьма интересны. И с первых страниц сразу драма.

Где-то в теме про "Поворот ключа" Рут Уэйр прочитала. Мне так понравилось, что ещё накачала. И не прогадала! Книги только по вечерам перед сном читаю, но ее и днём прям оторваться не могу

Прочитала «Лимб» Лоры Кейли мне понравился рассказ, фильм бы классный получился))

Давно хотела Оруэлла "1984“ почитать, вот наконец дошли руки. Сюжет прямо затягивает с первых страниц) Реально взахлёб читаю, вообще не оторваться)) Даже не думала, что антиутопия может быть такой интересной. Рекомендую)

Читаю "Задачу трех тел", пытаюсь понять, чем там люди восхищаются. Полкниги пока - не поняла еще.

Татьяна Дыбовская Проект "Борода". Литературная и историческая мистификация. Что если Эмиль Золя был Львом Толстым, а в Ясной Поляне жил двойник?!)))
Забавно

jesusfantazy: лисьи броды.

Мне очень нравится, сейчас читаю

Oga-Oga: Проект "Борода".

Слушаю прямо сейчас, восторг неописуемый! Причём судя по аннотации эту книгу я никогда в жизни бы не взялась читать или слушать) обратилана неё внимание только из-за того, что это Дыбовская и первая ее книга мне очень понравилась.
А вообще конечно забавно - Эмиль Золя это Лев Толстой, Лев Толстой не лев Толстой, Тургенев вообще литературный негр, а интеллигентная и умная жена Достоевского… ну в общем больше не буду раскрывать карты)

Полярная Звезда: Дыбовская

Так да. Я тоже сначала не отразила название книги, а потом увидела фамилию автора. Естественно, сразу читать
Первая ее книга 🔥

Роман «Стоунер» американского писателя Джона Уильямс — одна из тех книг, в которых почти ничего грандиозного не происходит, но после прочтения многие долго не могут о ней забыть. При жизни автора роман почти не заметили, но спустя почти полвека он неожиданно стал мировым бестселлером.

Если пересказать сюжет в двух словах, он покажется совершенно обыденным.

Уильям Стоунер - сын бедных фермеров из Миссури. Родители отправляют его учиться на агронома, чтобы он потом помогал на ферме. Но однажды на лекции по английской литературе он впервые по-настоящему сталкивается с произведениями Шекспира, и в этот момент происходит переворот всей его жизни. Он понимает, что нашёл своё призвание. Вместо того чтобы вернуться домой, он остаётся в университете, становится преподавателем литературы и проводит там всю жизнь. Вокруг идут Первая мировая война, Великая депрессия, Вторая мировая, но роман почти не касается истории - он рассказывает о внутренней жизни одного человека.

———-
Я послушала на Литрес в озвучке Игоря Князева. Рекомендую! Мне очень зашел. Может, кто-нибудь порекомендует что-то подобное?

————
Кто читал, поделитесь вашими впечатлениями?

Аноним 952: Читаю "Задачу трех тел", пытаюсь понять, чем там люди восхищаются. Полкниги пока - не поняла еще.

Ответ: мне оооочень понравилась. Но в 1 книге сюжет только разворачивается. Во 2 уже динамичнее. В 3 события разворачиваются с такой скоростью, что дух захватывает. Но надо любить научную фантастику что бы оценить. Если это не ваш жанр, то и не захватит. Я Аве Марию на одном дыхании прочитала, коллеге посоветовала, она такая «ну мне не очень..»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы