Что сейчас читаете?

OSьKA: Про другие романы Камминс, не нашла нигде в электронном виде...

точно. поискала сейчас, нет их. аудиоверсия Мост в небеса есть на литрес, и все. остальное или в бумажном виде, или никак. жаль

Аноним 951,
Ребята, нашла в ф2 "Мост в небеса" у Камминс)) напишите в личку, кому отправить

Прочитала рассказы Джека Лондона. Особенно понравились: "Отступник" и "Кулау-прокаженный". Сейчас начала перечитывать Достоевского "Бедные люди" - это его первое произведение. Очень нравится книга.

Дочитала все 8 книг Семь сестер.
Выдыхаю.

Заказала еще 3 книги автора, слава богу, в одном томе, а то ни есть, ни спать ни в туалет сбегать

Лагерта: Семь сестер.

И?
Ну ей-богу, такая шикарная задумка, но почему все свелось к пошлым любовным романчику?
ЗЫ: я тоже читала, вернее, пролистывала все, что касается женской прозы в плохом исполнении. А вот исторические вещи, как возведение статуи Иисуса в Рио, очень даже любопытно.

Oga-Oga: И?

Мне шикарно.

Oga-Oga: но почему все свелось к пошлым любовным романчику?

Я такого не увидела, про большевиков смешно, но вариант, что писала уже не сама Люсинда вполне оправдателен, поэтому, конечно, последняя книга слабее всех. Но хэппи-энд мне прекрасен.

Заказала таки бумажный вариант, потому что в электронном виде нигде нет, хотя книга вышла ещё зимой. Отзывы у всех на 5*

Лагерта: большевиков смешно

В принципе, без комментариев...

Кто читает серию Анонимус на ЛитРес
Из всей серии годны только пара/тройка книг. Так вот предпоследнюю "Выжига" я прямо рекомендую, а из старых " Тайный дневник Михаила Булгакова"

Oga-Oga: В принципе, без комментариев...

ну все, что смогли, Россия для Европы примерно такой и была

Я вот когда Весну в Карфагене глотала, тоже были у меня вопросы, но в принципе я не люблю копаться, если мне нравится в целом книга.

Oga-Oga: Отзывы у всех на 5*

Я честно повелась и начала читать. Хтонь какая то, бросила, слава богу, не покупала, брала у знакомой с дикими восторгами.
Но я из тех, кому например не зашел Дом в котором и я не понимаю прелестей Маленького принца.

Наконец-то дошли руки до "Обещания на рассвете" Р.Гари, после очередного просмотра спектакля. Книга раскрывает все непонятные моменты. Очень нравится. Отдельно греет, что он "наш", выходец из Российской империи.

Убийства во Флит-Хаусе опять же Люсинды.

Ну классический Английский детектив, добротно.
В очередной раз подумала как там сложно и неизменно все в этой Англии, от сотворения мира до сейчас с наследованием да и всякими такими делами.

Дочитала "Хозяйка розария" Шарлотты Линк

Очень неоднозначное впечатление от романа. Местами не оторваться, местами скучно, аж скулы сводит.
Роман показался неоправданно раздут за счет пустых, скучных диалогов, а также за счет многочисленных и чересчур длинных описаний приступов паники одной из героинь, и прочих психологических вывертов героев.
Причем, я люблю психологически глубокие книги, но здесь нет глубины, здесь бесконечные симптомы, поверхностно, без проработки.
Образ главной героини, нарисованный на первых страницах, ничем в дальнейшем не подтвержден, не раскрыто, почему это по ней можно часы сверять и тому подобное. Да, она сильная личность, при этом со своими слабостями и в чем-то уязвима. Но ощущаются нестыковки в описании её характера и поворотов судьбы.
Первая половина романа захватывает, читается с большим интересом, однако, чем дальше, тем сюжет становится все более расплывчатым, а на один из главных вопросов, возникающих по ходу романа, внятного ответа автор так и не дала. Хотя я ждала этого с очень большим нетерпением. Думала, может, какая-то загадка, тайна связывала двух героинь, ну почему-то же прожили они всю жизнь под одной крышей. Ну должно же быть объяснение. Но увы.
И развязка мутная. В чем-то за уши притянутая.
В целом от книги все-таки преобладает разочарование, слишком много автор "обещал" в начале, и слишком мало дал в финале.
Тем не менее к прочтению рекомендую.
Затронута тема второй мировой войны и её влияния на судьбы людей, оказавшихся запертыми на отдельном острове, оккупированном фашистами. Плюс любопытно было, как западный автор "распределит" роли стран в победе над фашизмом. Конечно, это всё вскользь проходит в романе, основной акцент на героях и их судьбах.

пысы когда только начала читать, активно искала бумажный вариант книги. К концу поняла, что хорошо, что не нашла. Вполне сойдет и электронная версия, т.к. второй раз вряд ли стану читать.

Аноним 190: Бакман Тревожные люди

Аноним 190: Такой бальзам на душу. Потрясающая книга. Неторопливое, по-скандинавски размеренное и даже несколько скучноватое повествование в результате выливается в такое мощное размышление о лабиринтах человеческой души. Еще раз приходишь к одному и тому же выводу- обычные люди со своими проблемами и «тараканами» , все разные и непохожие, и даже самые высокомерные, презирающие всех и вся, все в результате ждут от жизни одного и того же: любви и заботы, тепла и понимания. После книги очень теплое послевкусие, одна из тех историй, когда хочется, чтобы книга не заканчивалась как можно дольше. Ну и парочка цитат, которые попали в самое сердце)
— Вы когда-нибудь держали за руку трехлетнего ребенка по пути из детского сада? — Нет. — Никогда в жизни вы не почувствуете отчетливей, что вы кому-то нужны.
— мужчины женятся на тех женщинах, которых они не понимают. Чтобы потом всю жизнь их разгадывать
— Посадить яблоню, даже если знаешь, что завтра настанет конец света. Спасать тех, кого можно спасти.

Присоединяюсь к отзыву! Очень душевная вещь!

Я начала читать Тревожные люди. И не осилила. Видимо, пока мой телефон ме жизни и его неспешное повествование не сходятся.
Надо бы вернуться, мне кажется что летом такое неторопливое чтение самое оно

И я читаю "Тревожные люди". Мне нравится. Язык простой, но такой стиль под стать произведению.

Аноним 840: И не осилила.

начало тоже было тяжеловато - столько разных людей, разные лини . Потом все сошлось !

Прочитала трилогию Д.Карризи про Джербера. Понравилось, но осталось какое-то чувство незаконченности
Кто-нибудь в курсе, планируется продолжение?

Ирина Ясина История болезни. В попытках быть счастливой

Давно хотела, всё руки не доходили. Дошли наконец

Кальман,

Крутая книга. И фильм крутой
Там вроде несколько их, давно читала, не помню уже.
Сейчас у меня Кристин Ханна, все ее перечитала, что нашла: Четыре ветра, С жизнью наедине, Соловей. Очень пронзительно и сюжеты огонь

Тони Бранто "Смерть на фуникулере"

Аноним 306: Из подобного очень рекомендую Дину Бродскую
Марийкино детство

Прочитала. Удивительно, что в детстве мне эта книга не встречалась. Очень понравилось. Даже удалять не стала из электронной читалки.

Накрыла меня волна ностальгии, вчера начала читать любимую мной в юном возрасте "Детство" Пантелеймона Романова. Его как раз начали печатать года с 90-го. Свою книгу дала давным-давно почитать, мне ее не вернули. Заказала себе букинистическое издание, причем книга пришла новье. Видимо лежали где-то изданные.

Доктор Живаго, хочу понять почему был запрещён в СССР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы