Что сейчас читаете?

Prima Fаcie: Как они идут? Ищу для релакса между работой и учебой.

Ну не знаю я, эти книги точно не про релакс.

Читаю "Повторение пройденного" (Роман газета).
Слушаю "Отверженные", читать было бы тяжело, однако книга на все времена, все очень актуально.

Прочитала я Жребий праведных грешниц.

Здесь писали о похожести с Тихим Доном, ну про то у каждого свои ассоциации, меня больше всего заколодило на семье Фроловых.

Не находите, весьма странная семейка?

В начале вроде как вызывали симпатию тем, что могли поддержать Парасю, и то, что быт свой держали старорежимно как то воспринималось уважительно, вот, смогли, сохранили, пронесли.
Но после того, как украли Василия и уехали, поменяли ему имя, и все свой быт сохраняли, а потом Галине отказались помогать, ибо сил душевных не было, только быт сохранять, вот они мне напомнили семью Полиповых в Вечном зове.

Скрывающийся под личиной коммуниста предатель и белогвардеец и жена его, такая же вот, старорежимная.
Я не против старых сословий, обычаев, и прочих нюансов жизни.

Но кто были эти Фроловы?
Как по мне так тоже не просто бывшие, а с очень бурным прошлым, иначе чего ж им так таиться и бежать все время куда подальше? да и между собой там все непросто, и держит их вместе страх и вот это питание на 3-х тарелках с блюдечком для хлеба, а не чувства, любовь или беда какая.

Лагерта,
Жуткий новодел с закосом под "Тихий дон".Плевалась я, карочи.

Гелада: Жуткий новодел с закосом под "Тихий дон".Плевалась я, карочи.

Ну все книги это вкусовщина, вон люди Кинга любят, от которого меня тошнит, например. Но ранее обсуждали этот момент, меня зацепил другой, о нем и написала.

Лагерта,
Я, чессгря, на нём не заострилась ибо читала давненько, как только вышло сие произведение и уже доподлинно про Фроловых не вспомню.
Но послевкусие было после книги тошнотное.

Гелада: Но послевкусие было после книги тошнотное.

Бывает.

Вчера прочитала,, Криминальные аборты"-Ломачинского. Вердикт-многие бабы дуры. Не так. ДУРЫ. Ну и фоном каким то-чувство что редкая баба на Руси счастлива, хотя бы малую толику.

Прочитала быстро, чо та как то... никак.
Если уж говорить о вторичности, то вот вся книга вторична и вся в штампах. Одноразовое чтиво.
И да, бабы дуры.

Здравствуйте, а что вы скажете насчёт книг Моя гениальная подруга, стоит ли покупать её и читать? Это интересно или нет по вашему мнению?

Лагерта: Люди вон Кексики хвалят, ну блин как по мне слабое подражание Осману.

я начала кексики, тоже по отзывам. Хорошо хоть скачала, а не купила
нууу до ироничного детектива далековато, как мне кажется. Так хихикнуть пару раз. В общем я не дочитала. Если будет где то какая то очередь, может и продолжу.
Зато как обычно Верна Золотой вулкан проглотила за выходные

mamaksushi: В общем я не дочитала.

Ну потому что не затягивает))

"Ловец видений" С. Лукьяненко. Мой любимый автор. Идеальный.Много читаю и наших, и зарубежных фантастов. И он единственный за чьи тексты глаз не цепляется.Он врач-психиатр по образованию, видимо это способствует пониманию того, что нужно и не нужно читателю.
Та же Я. Вагнер вроде бы пишет интересные сюжеты, но столько самокопания и еще по книгам понятно, что ей ОЧЕНЬ не хватает женской дружбы.

Может посоветуете фантастику или автора хорошего?

Назгулишна: Может посоветуете фантастику или автора хорошего?

Так классика лучше не бывает.
Для меня это Желязны, Хроники Амбера, бесконечно могу читать.
Клиффорд Саймак, моя любовь Космические инженеры
Эрик Фрэнк Рассел Оса и Ближайший родственник

Что касается Лукьяненко. После Черновика-Чистовика читать его перестала, не то стало все.
Лучшее у него, имхо, это Звезды холодные игрушки, Близится утро-Холодные берега и Спектр.
Просто шедеврально, феноменально и прочие эпитеты.

Лагерта,

Черновик, Чистовик и Осенние визиты меня разочаровали. Их никогда не перечитываю.
Хроники Амбера это вещь на века.
Рассела не читала, спасибо. Скачаю.

Назгулишна,

Если очень теплого чего то хочется:
Семен Слепынин. Мальчик из саванны и Звездные берега.
Ольга Ларионова. Чакра Кентавра или Звездочка во лбу.

По поводу чтения - вставлю свой текст, только вчера с девочками обсуждали: У меня тут появилась подписка Яндекса, а в ней Яндекс книги. Ну и с рекламой, вестимо. И подкидывает мне эта шайтан-машина рекомендацию - роман-Нобелевский лауреат по литературе этого года, он же обладатель Большого Букера прошлого (или позапрошлого?) года. Я так радостно думаю - дай почитаю, поди, 2 крутые литературные премии откровенной ерунде не дадут. Нууу.... Большей эммм..... ереси я давно не читала.... Но я ж существо самокритичное и упертое (ага, пытливый ум😊) : думаю , а вдруг это я тундра дремучая и скрытый смысл не уловила - надо почитать критику и вообще распознать критерий выбора (ну потому что если это лучшее, то боюсь представить остальное - как разучиться читать?). Почитала. Знаешь, за что дали? "За поэтичность прозы"! Короче, категорически не рекомендую. Если что, этот концептуальный шЫдевр называется "Вегетарианка"

Лагерта,

Добрый день, с кажите пожалуйста на какой эл библиотеке сидите? какую посоветуете?

Alenka pelenka,

Литрес и Флибуста.

Курица-Помада,

Спасибо, буду знать, что не нужно читать.Ятоже в яндексКниги пока читаю. И все он мне пытается какую-то хрень подсунуть. Почему то по психологии и саморазвитию, хотя я таким не увлекаюсь.

Из фонтастики
Проект Авэ Мария посоветую и Дети времени, Убежище (Хауи),

Очень легко читается и интересно

Прочитала Безмолвный пациент | Михаэлидес Алекс
Книга оооочень понравилась!!!! Это психологический триллер, я обожаю такое. Полностью погружает в атмосферу сюжета, читала запоем. Написана прекрасным языком. Я в восторге. В конце взрыв мозга, все становится понятно.

Прочитала Дину Рубину "На солнечной стороне улицы"
Понравилось. Как будто сама в Ташкенте побывала, с такой теплотой автор его описывает)
Ещё из недавно прочитанных "Добрая самаритянка" Маррса. Неплохо, но Единственный и Тьма между нами как-то больше понравились)

Ирина Измайлова: Собор. Роман о петербургском зодчем.
Гениальная, очень добрая книга о великом зодчем. Не знаю документальная она или нет, но написана очень тепло и с любовью.
Я как раз посещаю Курсы начинающего искусствоведа в Эрмитаж -Урал, и лекции про архитектуру становятся ближе к пониманию, каким трудом эти шедевры выстроены.
Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы