Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В списках не значился

Кто-нибудь ходил? Можно туда взять 11-летку и 7-летку?
Не страшный фильм для их возраста?

Книгу читали? Я и сама идти боюсь, помня впечатление от повести

SNadya,

Нет, увы

Анонимно: Не страшный фильм

Не страшный фильм про войну? Да, еще в новой постановке.....

Я от книги рыдаю, как вспомню, настолько сильно написана. Не уверена, что фильм на такой же высоте снят. Пока не решилась посмотреть.

По мне так капец, книгу читала до сих пор помню, особенно как беременную девушку убили немцы и она подумала, что не будет у неё маленького...

Анонимно: Нет, увы

Прочитайте обязательно. Не пожалеете. Плюс посмотрите "Я русский солдат" по этой же повести. Фильм и книга не страшные. Скорей эмоционально тяжёлые. Как в принципе все книги о ВОВ. Лёгкой эта война (как и все прочие) не была, значит и произведения о ней лёгкими тоже быть не могут. Детей я бы повела, но с предварительным объяснением всего этого.

Весьма полезно детям, особенно современным, смотреть фильмы про войну. Чтоб понимать хотя бы начать, как это страшно- война. Как это страшно- и отвратительно - фашизм. Особенно при отсутствии ,практически , такого воспитания в нынешних школах. У взрослых то не у всех развито это понимание. И того, что сейчас происходит второй раунд

мама: Современный кинематограф не умеет снимать про войну.

• до фига. Старые фильмы снимали и играли фронтовики, у них война прочувствована до последней клеточки.
    Достойных фильмов, про войну, в котором играли актеры не знавшие войны, по пальцам одной руки сосчитать, и то, это не современные фильмы со спецэффектами. Но в тех фильмах хотя бы консультанты были - фронтовики. А сейчас и таких нет.
    Так хотят снимать про войну - были Чечня, Афган и ... . Живы люди, которые знают как там было на самом деле. Это их войны и это будут их фильмы. А старые фильмы про ВОВ самые правдивые и самые настоящие. Не надо новых. Все равно не получится.

мама: Не пустят таких маленьких

С родителями пустят. Другой вопрос надо ли.

Аноним 534: Особенно при отсутствии ,практически , такого воспитания в нынешних школах.

в нынешних школах? вы серьезно? В одноклассниках вычитали?
книга очень страшная. Фильм тоже. Смотреть новый даже в мыслях нет. Мне вообще не нравится это паразитирование нынешних киноделов на прошлом материале.

Вот прямо сейчас смотрю передачу про актеров-участников ВОВ.
Вот эти фильмы надо смотреть. Где снимались и снимали фильмы те, кто сами прошли войну.
А не этот новодел.

Аноним 189: родителями пустят. Другой вопрос надо ли.

Рановато для 7 и 11лет

Аноним 817: Мне вообще не нравится это паразитирование нынешних киноделов на прошлом материале.

А мне нравится, что берут для экранизации ТЕ КНИГИ. Может кого-то побудят прочесть? Все лучше, чем сочинять новоделы, где дети-спецагенты взрывают немецкие бензохранилища, а девы с надутыми губами на раз расправляются с эсэсовцами в тылу врага...

Мне фильм понравился.

---Крыса ТулЯ---: Мне фильм понравился.

Можно 15-летку вести?

Аноним 930: Можно 15-летку вести?

Покажите ему А зори здесь тихие и В бой идут одни старики, это лучше новодела.

Слишком драматично для ребенка я считаю. Мой смотреть не будет.

Аноним 524: А зори здесь тихие

Я этот фильм даже сейчас не могу смотреть. Не в новоделе, не в прошлом варианте. Слишком страшно, книгу легче было прочесть, перелистывая самые тяжёлые моменты.

Девочки, всем спасибо

Аноним 930: Можно 15-летку вести?

Можно конечно! Даже нужно,мой не пошел,не интересно ему,к сожалению.

Аноним 817: нынешних школах? вы серьезно? В одноклассниках вычитали?

Я всякий бред не читаю. Одноклассников тем более. У меня дети в школе учатся. . Двое из них уже закончили. То, что в школе идёт под грифом патр. воспитание- детский сад, по сравнению с тем, как это прививали в 80-е , к примеру.

Ходили с 13-леткой. Фильм понравился, сын захотел прочитать повесть Васильева сразу.

Аноним 534: То, что в школе идёт под грифом патр. воспитание- детский сад, по сравнению с тем, как это прививали в 80-е , к примеру.

формулирую корректно.
сейчас в школах очень много патриотического воспитания. Очень-очень много. И рассказов о ВОВ очень много. И о том, что такое фашизм - очень много. И объединений патриотических очень много. И тематических встреч очень много. Очень, очень много в школах патриотического воспитания. Нехватки не ощущается.
что там кому прививали в 80е - не знаю. Нам - ничего. Добровольно читала про войну, со школой не советовалась. Многочисленные воспоминания, как детей строем водили посмотреть "Иди и смотри" правильным патриотическим воспитанием не считаю.

---Крыса ТулЯ---: мой не пошел,не интересно ему,к сожалению

Как это "не интересно"??? Что значит "не интересно"? А что интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы