война и мир

Добрый день))
Не смотрела ни одну экранизацию.
Порекомендуете, пожалуйста, какая красивая интересная не скучная) не обязательно чтоб книге соответствовала, по мотивам, может быть.

Так классику Бондарчука.

Мне понравилась экранизация Великобритании 2018 года, но не хватает текста, мыслей героев, подробно изложенных у автора. Картинка очень красивая, понимаешь, что, например, сцена Андрея с дубом или облака Аустерлице, но есть только видеоряд (хороший) без текста.

Znayka: 2016

Аноним 221:

BBC 2016
Потом 2007
Бондарчук
И с одри

Мне, наоборот было интересно посмотреть разные варианты и сравнить самой.
До просмотра слушала книгу
Читала в школе
Бондарчук тоже «по мотивам» много вырезано или не снято.

Znayka:
да, и рейтинг у него хороший.

Znayka: Мне понравилась экранизация Великобритании 2018 года, но не хватает текста, мыслей

Импртную точно смотреть не стоит.

Мне больше всего понравилась Бондарчуковская. Импортные ни о чем. Но молодежи заходит.

2007 год. Наши с кем то снимали. Для меня лучшая экранизация. И актеры подобраны и играют прекрасно. Вообще ,если я что то прочитала,то почти всегда не нравится экранизация,а вот тут смотрела с удовольствием и пересматривала.Фильм2018 ужас ,У Бондарчука актеры не по возрасту героев,не смогла даже посмотреть из за этого. Молодость не сыграть возрастному

Аноним 221: Порекомендуете, пожалуйста, какая красивая интересная не скучная)

Бондарчук только. максимально приближенно к источнику.
ну и да.. это не то произведение, которое для веселья. поэтому вам может показаться, что Бондарчук скучный. как и книга.

Аноним 335: Импртную точно смотреть не стоит.

Точно стоит. Ничего не теряешь же))) сравнить самой, а не по чужим впечатлениям

Аноним 976: у Бондарчука актеры не по возрасту героев,не смогла даже посмотреть из за этого. Молодость не сыграть возрастному

Да, это тоже не нравится, хотя и актеры прекрасные и близко к тексту. Смотрела полностью эту экранизацию, конечно

Znayka: Великобритании 2018 года

Да. Экранизация BBC. Мне понравилась. Особено Безухов хорош.
Конечно это усеченный вариант. Адаптированный под мини сериал. Не Бондарчук.

Я тож за Бондарчука. Скучновато по-толстовски.но мне оч нравится Савельева в роли Ростовой. И вообще большинство актеров, кроме Пьера.

Аноним 976: Бондарчука актеры не по возрасту героев,не смогла даже посмотреть из за этого. Молодость не сыграть возрастному

Никогда особо не думала об этом .. Ну кроме очевидного Безухова , погуглила, все примерно в возрасте конца романа.
Просто советские актеры и вообще люди того времени выглядели старше своих лет.
Это очевидно нам спустя 60 лет. А тогда при кастинге, видимо выбрали максимально подходящих из актеров того периода.
Та же Скобцева, ей 38 , в фильме она выглядит на все 50. Прям пожившей такой.

Аноним 976: 2007 год. Наши с кем то снимали. Для меня лучшая экранизация. И актеры подобраны и играют прекрасно.

Зато перевод ужасный. Может, это я какой-то не тот смотрела, правда))
В моем сначала Толстого перевели на английский, потому что фильм снимался на английском, а потом обратно на русский, не глядя в книгу
Я не поняла, почему нельзя просто оригинальный текст озвучить при переводе фильма.

Frona: Конечно это усеченный вариант. Адаптированный под мини сериал. Не Бондарчук.

Конечно. Но вполне все узнаваемо. Костюмы

Мне очень понравилась версия BBC. С оговорками некоторыми, но - прекрасна! Идеальное попадание актёра на роль Пьера. Да простит меня Бондарчук, Безухов из него как из Промокашки скрипач...
Но и версию Бондарчука надо смотреть обязательно

Бондарчук в роли Пьера выглядит слегка дебилом. А мальчишка в ВВС-шной экранизации очень органичен. И понятно, как его Курагины открутили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы