"Трудно быть богом" сериал. Обсудим?

DonnaFu: Книга любимая у Стругацких

у меня "Улитка на склоне" самая любимая

DonnaFu: потом Пампа из Кологривого получился интересный,

Кологривого не переношу на дух и заранее страшно представлять, какой из него Пампа получился, но читала критику, пишут, что берет напором. Посмотрим. Но вообще каст вызываем много вопросов.

Я, конечно, больше всего жду Жука в муравейнике и Отель у погибшего альпиниста. Потому что ТББ уж очень заезженное (зафоршенное, как говорит моя дочь), а эти - тонкие, любимые мои у Стругацких. Как их сделают? Тревожно. Судя по трейлерам режиссер в ЖвМ решил показать, что сами Стругацкие не "показывали" - странников. Рисковано. Но поглядим, что получится

Наташа_Lin: у меня "Улитка на склоне" самая любимая

А я обожаю Малыша - очень пронзительное

Стругацких вообще сложно экранизировать. Единственный шедевр - Сталкер. Чародеи , конечно, очень далеки, ничего общего с книгой, только фамилии некоторых героев и Учреждение. Книга- то очень глубокая, а фильм сказочка с песнями. Обитаемый остров - зрелищно, но не то пальто. Новый сериал не смотрела, пока не хочется

Варварка: Мне наоборот очень понравился фильм Германа, хотя, конечно, Ярмольник староват и смотреть тяжело, но это как будто самый честный фильм, честнее самих Стругацких

В прочтении Германа Румата-Ярмольник неожиданно хорош. Там не молодой идеалист, а поживший уже мужик, который делает выбор, на что он потратит остаток своей жизни. Ну и когда масштабный гений осмысляет талантливое произведение по своему разумению, получается круто, хоть и нифига не развлекательно. Смотреть трудно, в процессе мб тяжело, нудно, это точно.... но потом впечатление концентрируется и остаётся внятный вывод.

Наташа_Lin:

я отрывок из Улитки первый раз услышала в детстве по радио, у меня какой-то даже шок был от странности текста)) - без ии и инета пришлось выяснять, что это за чудо такое. выяснила, нашла, прочитала, восхитилась еще раз. но в ней меня до сих пор больше все же привлекает именно форма подачи идеи, чем сама идея. может это детское впечатление работает так.

Nadira: Понедельник до дыр зачитан, фильм какашка..

А что за фильм?
Только не "Чародеи", это отдельный сценарий без привязки к книге, ну разве что только НИИЧАВО

nettta: В прочтении Германа Румата-Ярмольник неожиданно хорош. Там не молодой идеалист, а поживший уже мужик, который делает выбор, на что он потратит остаток своей жизни. Ну и когда масштабный гений осмысляет талантливое произведение по своему разумению, получается круто, хоть и нифига не развлекательно. Смотреть трудно, в процессе мб тяжело, нудно, это точно.... но потом впечатление концентрируется и остаётся внятный вывод.

соглашусь, и в финале он правдивее чем книжный Румата

ириана: Стругацких вообще сложно экранизировать. Единственный шедевр - Сталкер

Может и шедевр, но именно "Сталкер". "Пикник на обочине" вообще мимо проходил. Вместо "счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным", пустая комната желаний в которую Сталкер и спутники не зашли.
Хочу экранизации "Пикника".

ОляВатокат: Пока из всех интерпретаций "Трудно быть богом" мне понравился только спектакль в ЦСД.

Можете в афишу ткнуть, пожалуйста, не нашла ни на яндексе ни на тикетленде когда его дают,
а у этого цсд сайт с афишей есть в принципе?

AnnaDog: Книга есть. А как здесь отправить файл???

Спасибо за боевую готовность, нашла тоже

ириана: Единственный шедевр - Сталкер.

При всем уважении к режиссёру, Сталкер это какое-то самостоятельное, возможно, талантливое произведение, не имеющее отношения к ПнО и к Рыжему

Irma7: Может и шедевр, но именно "Сталкер". "Пикник на обочине" вообще мимо проходи

+1

"Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король, по обыкновению, велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. "

..... Почему интересно сложилась традиция снимать вместо этого какое то ободранное племя сурикатов в безлюдной пустыне? А ля безумный макс и прочий стимпанк постапокалипсис?

Книгу не читала. Сериал смотрю. Мне нравится. Особенно главный герой, похожий на молодого Ван Дама

По мотивам же... что за страсть к безоговорочному воплощению книги на экране? Все читают через себя. Хоть какую-то книгу экранизировали точь-в-точь?

Kamenuka: Хоть какую-то книгу экранизировали точь-в-точь?

Да.

1. А зори здесь тихие
  2. Завтра была война

Kamenuka:

Ну вот выше же написала:

nettta:
Почему интересно сложилась традиция снимать вместо этого какое то ободранное племя сурикатов в безлюдной пустыне? А ля безумный макс и прочий стимпанк постапокалипсис?

Сериалы снимаю для людей, правильно? В том числе для тех кто книгу читал.

La isla bonita: Можете в афишу ткнуть, пожалуйста, не нашла ни на яндексе ни на тикетленде когда его дают,
а у этого цсд сайт с афишей есть в принципе?

uralcsd.com/afisha

В сентябре этого спектакля нет, на октябрь ещё нет афиши .

Kamenuka: что за страсть к безоговорочному воплощению книги на экране? Все читают через себя. Хоть какую-то книгу экранизировали точь-в-точь?

Ну потому что это важная социальная характеристика: бытовое благополучие обывателей. И отсылка к некоему кластерному образу реального социума. Одна и та же история на фоне условного Брюгге или в бедуинской деревне или на заимке в окрестностях Ивделя будет звучать сильно по разному

Я согласна принять грязь говно и палки Германа, потому что они работают на его идею. Но тогда должна быть идея.

Девы, вот вам обратная связь зачем экранизировать Стругацких хотя бы так: у меня муж ничего не знает про фантастику вообще и Стругацких в частности. Смотрел со мной случайно ТББ, спросил, что это за . ..? Я прифигела знатно, но прочитала лекцию про роль Стругацких в современной фантастике и формировании нормальных свободных людей вообще. Он в ответ прифигел и запросил что- нибудь к прочтению. сижу думаю, что дать. млрд лет или понедельник?

DonnaFu: Он в ответ прифигел и запросил что- нибудь к прочтению. сижу думаю, что дать. млрд лет или понедельник?

Пикник надо дать.Он зацепит обязательно. А понедельник - на любителя, по-моему.

DonnaFu: Он в ответ прифигел и запросил что- нибудь к прочтению. сижу думаю, что дать. млрд лет или понедельник?

Пикник на обочине дайте. Он очень классный, понятный и универсальный для всех имхо.

Аноним 868: Пикник надо дать

спасибо, да, наверное, его - сначала думала, будет на Сталкера оглядываться, т.к. смотрел его. но так даже интереснее будет.

Варварка: соглашусь, и в финале он правдивее чем книжный Румата

Тут трудно сравнивать...
В книге молодой Румата идёт в бой под влиянием аффекта и в его случае это проигрыш теории практике. Все умные слова коммунаров бессильны перед жаждой мести.
В фильме Германа Румата осознанно принимает решение доживать жизнь среди этих людей и вместе с ними проходить весь путь эволюции как уж пойдёт и сколько хватит.
Мне тоже ближе германовский Румата, но может это из за временной дистанции, Стругацкие писали про советских людей, а Герман снимал про близкое нам поколение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы