Тема закрыта

Причина: 0

рейтинги

:) :) а вот интересно...
как считают рейтинг??? %)
некоторые сериалы закрывают из за низких рейтингов...а как они определяют? :) может знает кто..))

Рейтинги напрямую зависят от кол-ва денег которыми решили поделится владельцы этих сериалов.Больше платишь - выше рейтинг. Всё уже заранее известно.

+=Иришка=+
Больше платишь - выше рейтинг.

я так не думаю.Мне кажется все равно рейтинги -это количество зрителей того или иного фильма,сериала,предачи..А вот как подсчитывают мне тоже интересно

IRRRKA

я почему то думаю или мне кто то подал идею не помню))что считают по кол-во включенный телевизоров на их канале во время показа того или иного сериала.
бред может быть,ну а как еще то... %)

Сбор информации о телесмотрении производится двумя принципиальными способами: с помощью так называемых "дневников" или специальных приборов "ТВ-метров"

Дневник, строго говоря, представляет собой таблицу, в которой по вертикали представлены телевизионные каналы, а по горизонтали - суточное время разбитое на 15-минутные промежутки. Такой дневник выдается каждому члену домохозяйства с тем, чтобы он отмечал какой канал и в какое время он смотрит.

ТВ-метр - это специальный прибор, автоматически идентифицирующий и регистрирующий каналы, на которые настроен телевизор во время работы, и время, в течение которого осуществляется просмотр. Использование ТВ-метров позволяет регистрировать просмотр телеканалов с точностью до секунды.

Все члены домохозяйства и гости отмечают свое присутствие в комнате при включенном телевизоре, нажимая на специальном пульте кнопку, закрепленную за каждым членом домохозяйства (для регистрации гостевого смотрения отведены специальные кнопки). После того, как респонденты зарегистрировались, ТВ-метр автоматически записывает на их счета все переключения, произведенные на данном телевизоре.

На протяжении дня ТВ-метр собирает всю информацию о телесмотрении и хранит ее в памяти. Каждую ночь компьютер локального пункта сбора информации связывается с каждым домохозяйством по телефонной линии. Затем все данные о телесмотрении домохозяйства передаются в московский центр обработки.

otvety.google.ru/otvety/thread

Bинни™
На протяжении дня ТВ-метр собирает всю информацию о телесмотрении и хранит ее в памяти. Каждую ночь компьютер локального пункта сбора информации связывается с каждым домохозяйством по телефонной линии. Затем все данные о телесмотрении домохозяйства передаются в московский центр обработки.

ой ой ой...какие то страшные слова!!!

у меня никаких кнопок нет и мне никто не звонит среди ночи! %O

Виктория_!
домохозяйством

что это такое кст?))

:D и понятно и непонятно

IRRRKA
я так не думаю.

Я это в яндексе взяла.Там задавали точно такойже вопрос по поводу рейтингов и вот ответ :)

Bинни™

:D зачотная фигня))) Но на самм деле все проще.

+=Иришка=+
Рейтинги напрямую зависят от кол-ва денег которыми решили поделится владельцы этих сериалов.Больше платишь - выше рейтинг

чозабред? %) Сдай дилера, я тоже это покурю.

Виктория_!
как считают рейтинг???

По продаже рекламы в сериале. Хорошо заполняются паузы рекламой - будет жить, фигово - аривидерчи.

Маргадон
озабред? %) Сдай дилера, я тоже это покурю.

www.askme.ru/show_article.ghtml
Источник откуда взяла информацию

Маргадон
По продаже рекламы в сериале.

А как вы думаете, как эту рекламу продают?
Думаете, сидит такой рекламодатель, и думает: "теща смотрит этот сериал, жена смотрит, значит хороший, заплачу за рекламу в нем..... " Так на самом деле, может, и было... но давно))) сейчас любой нормальный рекламодатель, перед тем как разместить свою рекламу где-либо, тщательно изучает эти пресловутые рейтинги, и на основании их производит размещение. Ну это если про федеральные каналы говорить..... на местных, я думаю, многие местные рекламодатели так и размещаются на основании личных симпатий и предпочтений....но на местном уровне и деньги не те, что на федеральном)))))
Винни правильно все написала: дневники наблюдений и ТВ-метры - два основных способа сбора информации, на основании которых формируют рейтинги.
Дневники наблюдения - менее надежный способ, т.к. люди ленятся и халявят их заполнять.... ТВ-метры...говят, уже есть в нашем городе, но их немного. Этот прибор тоже устанавливают с согласия семьи и не каждый на такое пойдет еще, боятся. Их вообще-то мало по России, ТВ-метров этих....Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 09:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы