Тема закрыта

Причина: 0

"Юленьку" кто уже посмотрел?????

стоит идти или нет?????

capibara

а я так его ждала..... а что не понравилось?

MORDOVKA

сама не смотрела - но отзывы ужасные... даже не в плане сюжето, а просто снято бездарно...

пошла смотреть отзывы

"Хвалить картину всегда намного сложнее, чем ее критиковать, особенно если это творение отечественных производителей. Но на этот раз можно со спокойной душой сказать, что фильм получился откровенно слабым. На то есть несколько причин: во-первых, крайне слабый сценарий и, во-вторых, мягко говоря, убогая игра главных героев.

Начнем с главного — это не триллер. Я не буду распинаться о том, что каждый следующий поворот сюжета угадывается без труда, что много попросту ненужных сцен, скажу главное — картина не держит в напряжение. Простой пример, когда Юленька психологически давит на Белова, а потом отмачивает что-то типа «Мы завтра идем в цирк, смотреть на кошек», то уж о какой серьезности говорить-то. Диалоги подчас просто идиотские — огромный минус сценаристов, что говорит либо об их неопытности, либо об их бездарности.

Что касается актерской игры. Очень неприятно удивил Марат Башаров, так отвратительно играть какое-то подобие советского интеллигента надо постараться. Хотелось немного остановиться на его персонаже. Андрей Белов устраивается учителем в женскую гимназию и ему сразу дают классное руководство над 5А. Этому безвольному существу оказывается не под силу установить контроль над классом, что является прямым следствием безвольного характера. В силу получаемого педагогического образования не понимаю, как такого взяли на работу, но отнесем к погрешностям сценария.

Юленька и ее шайка. Кажется, создатели перед съемками фильма изрядно насмотрелись телевизионных передач про ужасы, творящиеся в современной школе, вследствие чего кажется, что действия происходит не в женской гимназии, а где-то на зоне. Только зеки помолодели лет до 10 и у всех поголовно есть хвосты. Сама Юленька — этакий Ганнибал Лектор в юбке. У нее есть многое: и ангельская невинность, и мозги взрослого человека, но не хватает главного — актерской игры. Банально с ролью не справилась Дарья Балабанова, угрозы Юленьки неправдоподобны, истерики Юленьки скучны. Кукловод из нее, как из Новодворской балерина.

Но у этого произведения есть, конечно, и положительные стороны: обе постельные сцены мне очень понравились, сразу видна рука профессионала. Также неплохое звуковое сопровождение, которое создает хоть какую-то атмосферу фильму.

Подводя итоги, скажу, что фильм — редкое барахло. Не ходите и не тратьте деньги впустую. Хотя практика показывает, что такие фильмы совершенно точно проваливаются в прокате.

3 из 10" (с)

"От фильма заранее не ожидал ничего кроме провала, но так уж случилось, что я попал на предпремьерный показ бесплатно…

Триллер

Сразу перейдем к тому что меня особенно веселило на протяжении всего фильма.

Актерская игра — полный провал. Что эти люди забыли на съемочной площадке — я не в силах осознать. Это за гранью моего понимания… Воспринимать серьезно это невозможно. Настолько невозможно что за время просмотра в особо напряженных моментах ржал не только я, но и весь зал. Потому что действительно смешно. Режиссер с комедийным прошлым снял очередную комедию. Это замечательно конечно, но ведь хотели триллер…

Ужасы
После просмотра картины я задался вопросом (которым и вы возможно задались или зададитесь), а ставил ли вообще режиссер себе такую цель, напугать зрителя? … Конечно ставил! И вышло у него воистину ужасно. Так нелепо меня еще никогда не пытались напугать… Страшно было разве что за рассудок создателей.

Это интересно…
Вдобавок ко всему я обнаружил фильм еще и довольно пошлым. Во всех смыслах. Возможно это мое развращенное восприятие сыграло со мной злую шутку, но мне показалось, что почти в каждой реплике в фильме проглядывает какой-то неуместный сексуальный подтекст…

Свет, музыка, мотор!…
Единственное, что мне понравилось в фильме это — музыка. Ничего выдающегося конечно, но для подобного непотребства — просто шедевр. Так же удались общие планы, окружение подобрано просто замечательно, на мой вкус. Другое дело, что творится в этом окружении незнамо что…

Зе Энд.
Я не знаю даже… Фильм конечно отвратительный, но тем не менее я бы все-таки рекомендовал его к просмотру людям, которым наскучили середнячки… Для разнообразия можно и откровенного трэшария вмазать!

Ну и символическую оценочку, исключительно за пейзажи и эмбиент.

2 из 10" (с)

капец.. А я хотела посмотреть...

извените не по теме, НО

capibara
В силу получаемого педагогического образования не понимаю, как такого взяли на работу, но отнесем к погрешностям сценария.

у меня у племяника тоже 5-6 класс не могут справиться и 5 учителей уже сменилось они их доводят, так как показывают в какой-нибудь негретянской школе,

еще раз извените что не по теме....просто не удержалась, так как больной вопрос

с баша.
-как тебе фильм Юленька?
-хочешь отзыв в трех словах?
-да
-автор музыки Укупник

Ермолаевна
-автор музыки Укупник

:D

Ермолаевна
автор музыки Укупник

:D А я то думала что может и стоит сходить... Неа, не пойду.

capibara
Для разнообразия можно и откровенного трэшария вмазать!

а я теперь хочу посмотреть этот фильм. сейчас скачаю, хоть поржать :D

эмм.... а мне понравилось :) особенно тем, что финал ни фига не хороший :)
хотя ужастики не люблю :) и триллеры :)
он по-моеу немного девчачий фильм.

Самая Нежная
эмм.... а мне понравилось и мне :P

Олинская

вчера посмотрели,понравилось ;)

стоит ли на фильм брать ребенка 11 лет?

Duti
ребенка 11 лет?

нет

фильм мне в принципе понравился.....
после многочисленных Гитлер капутов и самых лучших фильмов - фильм выделяется , хотя бы намеком на художественный фильм , а не пародию.

ну не идеальный и почти не страшный .... но как попытка - гуд :)

Magvayka
после многочисленных Гитлер капутов

ага я после капута апераацию валькирию уже както не серьзно воспринила - все перед глазами гитлер отплясывающий на столе стоял :D

А про что хоть фильм-то?

Magvayka

а у меня че то и желанья нет подобные фильмы смотреть...

нормальный фильм

посмотрела-таки. Башаров слишком истеричный получился, имхо. Девочка, игравшая Юленьку, не очень впечатлила, ключевая роль у нее, а сыграла она не ахти как, как-то натянуто, что ли... Ну и с жанром я не поняла, если ужастик снимали, то ни фига не страшно, если триллер, то сюжет не интригует, напряженного ожидания не вызывает, все ясно и просто. В общем, кин из серии "если делать нечего, посмотреть и забыть".

не стоит тратить время...

если честно,то ожидала худшего,как ни странно но почти понравилось,если сравнивать с нашим ужастиком про дочек каких-то(даж название не запомнила,о как),то Юленька очень на их фоне выигрывает...

Кот Бегемот
если ужастик снимали, то ни фига не страшно, если триллер, то сюжет не интригует, напряженного ожидания не вызывает, все ясно и просто. В общем, кин из серии "если делать нечего, посмотреть и забыть".

Pumochka
не стоит тратить время...

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы