Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрела "Красота по-американски". Поделитесь мнением!

посмотрела. .в голове какая-то суматоха, впечатление запутанности. странный, очень странный фильм.Хочув разобраться. Люди, вы как поняли основную идею фильма? что автор хотела скзаать, на ваш взгляд?

яндекс вам в помощь...

очень давно смотрела, о чем? ну о кризисе среднего возраста наверно...

как-то все очень пессимистично....

мама
как-то все очень пессимистично....

поэтому "оскар" у него есть :D

Помню, что меня тоже он впечатлил . . .

мама
ы как поняли основную идею фильма?

начнем с того, что фильм назван как и сорт роз. эти розы америкен бьюти - не пахнут. собсна вот главная иея фильма о жизни, которая не пахнет. которая есть иллюзия жизни. стремление к какомуто абсолюту у каждого своему: педант-фашист-гомофоб, крсотка-моделька-исключительнаянеобыкновенная, статусная жена гл. героя, дочка уже ступившая с мечтами об операции на груди на этот псевдо-жизни путь.

но там еще куча мелочей, приятных таких... типа "иногда мне так становится больно от красоты окружающего мира, что мне ниего не остается как просто пропускать ее через себя" - за точность цитаты не ручаюсь конечно)))))

хороший фильмец)))) неоднозначный. Про жизнь, про "картинку жизни", про пустоту внутри этой картинки. Про номинальность всех элементов жизни, за которыми опять же пустота. Чет сильно пессимистично у меня все выглядит)))

ко мне приехала моя сестренка помню в гости, было ей лет 14... наеврное... и мы с мужем ей засветили культурную программу. ну там красота эта, реквием по мечте ит.п.

в след. раз она приезжает с подружкой, подружка с порога: катя, покажи мне то кино, где мужик убил мужика за то, что тот ему не дал.
я так и упала :D :D :D :D

Люблю этот фильм :). У меня от него светлое впечатление. Главный герой кажется мне очень интересным: весьма малосимпатичный, даже слегка омерзительный в начале фильма, к концу кажется мне очень близким - человек со слабостями, но трогательный. Страдал весь фильм - не мог разобраться в себе, в своём отношении к родным, да и к этой девочке - подруге дочери. И погибший нелепо в момент, когда всё в его голове встало на свои места. Погибший со счастливой улыбкой.
Особенно долго не шла из головы финальная сцена - когда мальчик этот ненормальный, друг его дочери, заглядывает в его мёртвое лицо, видит улыбку и улыбается ему в ответ.

Это один из моих любимых фильмов! Когда впервые его смотрела в кино, на улке было уже сухо, кино посмотрели, выходим из зала под очень большим впечатлением, а на улице - белым бело от снего, усыпало весь город просто! Это было очень сильное наложение )))
И цитатки люблю из фильма, и идею - очень круто! Лапо как всегда всё красиво и верно написала и про розы, и про картинку жизни...Я пересматриваю фильм периодически, он светлую печаль во мне селит. Это полезно, имхо, иногда...
Вспоминаю некоторые фразы героев, улыбаюсь или, наоборот, грущу...

Lapka Crocus speciosus
педант-фашист-гомофоб

Это что за сраный парад геев?!

Lapka Crocus speciosus
крсотка-моделька-исключительнаянеобыкновенная

О, Вы качались? Это заметно!!

Lapka Crocus speciosus
статусная жена гл. героя

Я продам этот дом сегодня! Я продам этот дом сегодня! и Трахните меня, Ваше величество!

Lapka Crocus speciosus
дочка уже ступившая с мечтами об операции на груди на этот псевдо-жизни путь

А ты смог бы?!
А! ну и Лестор ))) "Дрочу в душе, это лучшее, что происходит со мной за день..."Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 21:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы