Тема закрыта

Причина: 0

Парфюмер

Znayka

слушай, ну это вот теперешная такая беда - сперва фильмы смотрят, а потом уж книги читают...с одной стороны, вроде и неплохо - ну хоть какой то счтимул книгу то в руки взять, а с другой - книгу раньше всё-таки, ИМХО, потребно прочесть, штоб своё впечатление о ней осталось и восприятие было бы незамутнено видинием режиссёра... он же всё равно через призму собственного отношения снимает и свои какие то нюансы привносит, согласись... так што палка то о двух концах - глобальное поветрие теперешное кклассику в изобилии экранизировать...

capibara
книга о маньяке МОЖЕТ быть гениальной

Пример - Фаулз, "Коллекционер" :)

Катёночка
Я про фильм вопрос и задавала

capibara
восприятие было бы незамутнено видинием режиссёра.

вы про другое произведение просто спросили)))) Но чтобы судить о нем. надо к первоисточнику все же обратиться

capibara
глобальное поветрие теперешное кклассику в изобилии экранизировать...

вот-вот. Но я считаю. что именно Парфюмер не самая плохая экранизация книги

Znayka
Но я считаю. что именно Парфюмер не самая плохая экранизация книги

нук я и вовсе даже и не спорю, матушка...

Змий-искуситель
Пример - Фаулз

у Фаулза много про маньяков всяких и про не совсем нормальных людей)))) "Волхв", например, да и "Женщина французского лейтенанта" тоже далека от нормальности)))

capibara
нук я и вовсе даже и не спорю, матушка...

дык и я не спорю))) Ну по крайней мере спорю не с тобой , а с

Катёночка

Znayka
да и "Женщина французского лейтенанта" тоже далека от нормальности)))

:dada:

Znayka
про маньяков всяких и про не совсем нормальных людей

Хотите про "нормальных" ? Смотрите "Мотылек" по Анри Шарьеру :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 12:53

Katana
зюскинд - признанный классик, если что

кем? певец трех дурацких рассказов. буэ.
а фильм красссиииииив :)

Фильм снят настолько чувственно, что сознание каждого зрителя начинает ощущать все запахи и атмосферу Парижа XVIII века. Его герой по сути не человек, он не обладает собственным запахом и даже изобретенный аромат не приносит ему счастья, потому что он в принципе не способен ни на какие чувства. По мысли автора романа и режиссёра — главное в человеке — это его запах. Отнимите у него запах — и он потеряет всю свою красоту и шарм, он перестанет быть человеком. Гренуй изначально собственного запаха не имел.
ru.wikipedia.org/wiki/%d0%9f%d0%b0%d1%80%d1%84%d1%8e%d0%bc%d0%b5%d1%80_(%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc) фильм заставляет задуматься о многом. И вызывает разностороние чувства. В этот раз смотреть не стала- не в струю. первый раз смотрела под впечатлением. Книгу читать может быть захочу, потом, совсем потом. :)

Ante
Отличная экранизация классического произведения

Ante
читайте

+1000

Мне, как ни странно, фильм понравился. И гений, и маньяк, псих, сумасшедший.
Может, дело тут и не в отсутствии запаха. Просто это человек, которого никто никогда не любил. А он таким способом ведь хотел сделать, чтоб все любили его.

Потому и псих, что сам полюбить никого не попытался.
Да и не сделать людей счастливыми насильно.

Гаденький фильмец, если в книге так же омерзительно описывается вся эта грязь (вполне материальная - на коже, под ногтями, и т.п.) точно прочитать бы не смогла. После просмора захотелось в срочном порядке качественнол потереться в ванной, а в целом -

Sivilla
это человек, которого никто никогда не любил

а он хотел что бы его любили? Я видимо обниамала унитаз, от впечатлений, пока показывали эти завораживающие фрагменты.
Любовь и секс понятия разные. В оконцовке что-то не мир во всем мире наступил, а **ля началась массовая.

Катёночка
В чем его гениальность??

гениальность - это одаренность в чем-то гораздо больше обычных людей.
Гренуй одарен сверх всякой меры тонким и сильным восприятием запахов и способностью составлять ароматы.
Бывали люди с тонким музыкальным слухом и гениальной способностью к составлению музыки из нот, как Гренуй делал духи из отдельных запахов.
А уж как он жил с этим даром - это уже вечная тема "Гений и Злодейство"

Sanders
В оконцовке что-то не мир во всем мире наступил, а **ля началась массовая.

это был еще не самый конец :), рано унитаз обнимать ушли Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 02:46

каждый показ "Парфюмера" вызывает волну откликов. Когда фильм только вышел, подруга моя посмотрела и высказалась примерно так же, как автор темы. Я решила - не пойду смотреть, и читать не стану. А когда была на последнем месяце беременности, мы переехали в новую квартиру и ремонтом там занимались рабочие, а я целыми днями сидела, контролировала. И вот они просят - можно мы диски будем слушать, когда работаем. Я говорю - слушайте (ну, думаю, щас шансона наслушаюсь, да блатняка). А это оказалась аудиокнига "Парфюмер". Это был, как тут говорили, взрыв мозга. Я вся одни уши была. Особенно финал... А как надеешься, что Лаура не погибнет...Меня особенно потрясло то место, когда Гренуй после "казни" и "помилования" просыпается в постели Лауры и отец ее называет его сыном, плачет, просит прощения...
Зюскинд Гренуя называет нелюдем, выродком и т.д. А в фильме он романтизирован, эти его слезы по девушке с улицы Марэ, утраченная любовь к ней. В книге он ее равнодушно убивает, ни намека там нет на чувства.
В-общем, я фильм никогда не пропускаю, а потом всегда еще книгу перечитываю, и каждый раз эмоции переполняют.

Sanders
В оконцовке что-то не мир во всем мире наступил, а **ля началась массовая.

В самом конце, насколько я помню, он вылил весь флакон на себя. И его растерзали так, что ничего не осталось. Зачем он это сделал, как думаете?

Sanders
а он хотел что бы его любили?

Все этого хотят. А некоторые даже жаждут. :)

Sanders
Любовь и секс понятия разные.

Конечно. Но не все это понимают. Ну а ему не нужен был секс как таковой, иначе он распорядился бы своим флаконом по-другому. :)

Sivilla
Зачем он это сделал, как думаете?

покарал себя

Sivilla
Зачем он это сделал, как думаете?

Как вариант: Человек хотел максимально совершенного запаха и решил В ПОЛНОЙ МЕРЕ им воспользоваться.
Покапельный эффект, наверное, ему показался не полным

Второй вариант: цель достигнута - стремиться больше не к чему. Пустота. Решил вернуться туда откуда начал (в грязь рыбного рынка)

Tatochka
покарал себя

кажется он мук совести не испытывал. Духовность отсутствовала, как и запах.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 01:06

Не,маньяк он и в Африке маньяк....его обоняние-дар,но не признак гениальности,назовите как хотите...блин,и вы его еще жалеете?

Катёночка
и вы его еще жалеете?

По сути, он тоже жертва, жертва общества, жертва времени... Да чего ждать от людей, если в те времена смотреть на изуверские казни преступников приходили как на праздник, нарядившись и взяв детей.

Катёночка
его обоняние-дар,но не признак гениальности

а что тогда признак гениальности,если не дар?

Катёночка
..а вам как фильм?

фильм ваще ни о чем(( а вот книга.. это страшно.. бррр

Бяка-Закаляка
а что тогда признак гениальности,если не дар?

Видимо, бывает, что гений и злодейство - совместимы. Хотя дар может и уйти, как пришел...

Tatochka
По сути, он тоже жертва, жертва общества, жертва времени... Да чего ждать от людей, если в те времена смотреть на изуверские казни преступников приходили как на праздник, нарядившись и взяв детей.

В принципе, похоже на то.

Насчет жертвы громко сказано....

Хорошее кино, мне понра не только сюжет, но и главный убийца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы