мультфильмы Хаяо Миядзаки

Охаё годзаймас, дорогие любители анимэ!!!! Уже 2 года, как я нежно люблю мультфильмы этого режиссёра, и запоем их смотрю. Удалось найти немного:
Мой сосед Тоторо.
Унесённые призраками
Шагающий замок лорда Хаула
Принцесса Мононоке
Шёпот сердца
Порко Россо.
Вопрос №1. Люди добрые,сказками увлечённые, подскажите, где поискать фильмографию этого режиссёра, потому что у него больше работ, чем я нашла.
Вопрос №2 очень хочется связаться с этим человеком, чтобы предложить ему сказку для экранизации, нашла переводчика для этой сказки, но не могу найти человека, знающего японский этикет, чтобы составить текст обращения к режиссёру. (для начала по-русски, потом перевести на английский, хотя бы... главное, чтобы было вежливо и учтиво). Откликнитесь, пожалуйста!!!!!

*

[править] Фильмография

Режиссёр, сценарист, раскадровщик

* Конан — мальчик из будущего (Мираи сё:нэн Конан?), аниме-сериал, 1978  
* Люпен III: Замок Калиостро (Рупан сансэи Кариосуторо но сиро?), полнометражный аниме-фильм, 1979  
* Конан — мальчик из будущего , полнометражный аниме-фильм, 1984  
* Навсикая из Долины Ветров (Кадзэ но тани но Наусика?), полнометражный аниме-фильм, 1984  
* Великий детектив Холмс аниме-фильм, 1984, студия Tokyo Movie Shinsha  
* Великий детектив Холмс аниме-сериал, 1984, кей-аниматор, сценарист, студия Tokyo Movie Shinsha  
* Небесный замок Лапута (Тэнку: но сиро Рапюта?), полнометражный аниме-фильм, 1986  
* Мой сосед Тоторо (Тонари но Тоторо?), полнометражный аниме-фильм, 1988  
* Ведьмина служба доставки (иногда «Служба доставки Кики») (Мадзё но таккю:бин?), полнометражный аниме-фильм, 1989  
* Порко Россо полнометражный аниме-фильм, 1992  
* Sora Iro no Tane ,ТВ-спэшл, 1992  
* Nandarou ,ТВ-спэшл, 1992  
* On Your Mark — музыкальный клип на одноимённую песню группы Chage and Aska, 1995  
* Принцесса Мононокэ (Мононокэ Химэ?), полнометражный аниме-фильм,1997  
* Унесённые призраками (Сэн то Тихиро но Камикакуси?), полнометражный аниме-фильм, 2001  
* Koro no Daisanpo (короткометражный аниме-фильм, 2001  
* Kujira Tori (короткометражный аниме-фильм, 2001  
* Ходячий замок (Хауру но Угоку сиро?), полнометражный аниме-фильм, 2004  
* Рыбка Поньо на утёсе (Ponyo on the Cliff by the Sea) (полнометражный аниме-фильм, 2008  

взято в викапиидии. простите за корявое сообщение. все поправилаСообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 20:04

Домо аригато годзаймас, Анна-сан!!!! уже бегу искать и качать!!!!

alenabest
Домо аригато годзаймас, Анна-сан!!!!

да ладно. можно и без мата ;)
пожалуйста. наслаждайтесь. сама его творчество люблю.

Это не мат, это что-то вроде "огромнейшее спасибище"!!!!!!!

alenabest
Это не мат, это что-то вроде "огромнейшее спасибище"!!!!!!!

я поняла. пыталась пошутить.

:)

вы как всё сделаете,отпишитесь,оч хорошие мультики у него

Обязательно, и ссылок на качественные версии накидаю - очень много мультов без перевода, либо с плохим качеством изображения... :(

alenabest
Уже 2 года, как я нежно люблю мультфильмы этого режиссёра

Приятно слышать!
Мы тож семьёй его обожаем. Муж вообще любит все гибливские мульты (за искл. дурацких).
А у меня началось всё с "Замка Хаула". Как посмотрела, так всё..))). Узрела в титрах, что по книге, стала искать книгу.
К тому времени она ещё не была переведена на русский (Диана Уин Джонс, одноимённая книга). Дошла до того, что откопала книгу
на английском и сама сделала для себя художественный перевод! (а не просто прочитала).
alenabest, если не секрет, что вы хотите предложить для экранизации? Ужасно интересно! Муж мечтает увидеть в его исполнении Крапивина)))
Считает, что мальчики у него совершенно анимэшные. Хотя Миядзаки больше девочек рисует...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 12:38

alenabest
Вопрос №2 очень хочется связаться с этим человеком, чтобы предложить ему сказку для экранизации, нашла переводчика для этой сказки, но не могу найти человека, знающего японский этикет, чтобы составить текст обращения к режиссёру.

Сам Хаяо уже отошёл от аниме, сейчас этим занимается его сын Горо Миядзаки, в частности, он снял "Сказания Земноморья".

Да ну.. "Рыбка Поньо" куда позже снята, чем "Земноморье". Просто сын пытается догнать папочку, но, по-моему, у него это не сильно получается.

Uбаба
Просто сын пытается догнать папочку, но, по-моему, у него это не сильно получается.

да по-моему тоже, и вообще подозреваю, что вряд ли кто Хаяо переплюнет. Тем не менее факт остаётся фактом - его сын считается продолжателем его дела и заправляет сейчас его студией. Может Х. Миядзаки что-то ещё и снимает, но уже гораздо меньше.

девочки, кто в теме - посоветуйте, а фигурки из Поньо где-то продаются в доступности? екб или инет.

Uбаба
что вы хотите предложить для экранизации?

в советские времена был такой автор А.Шаров, писал очень странные сказки: "Человек-горошина и простак", "Дедушка Пух и старик Мрамор" да и много чего. в ССР так и не экранизовали этого автора, а мне просто видится в анимэшном исполнении "Человек-горошина"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы