фильмы - катастрофы, как пророчества

А может и не надо снимать все эти кошмары, чтобы не притягивать, ситуацию за уши
А то что - нибудь, где - нибудь да и совпадёт %)

Вольф
А может и не надо снимать все эти кошмары

а вы почему сюда это пишете? Это вам на форум в голливуде надо запостить

WHITE CAT
Я лично не люблю такие фильмы

я тоже не очень

WHITE CAT
.Его "Тщетность" была предана проклятью, а самому автору объявили бойкот:до конца жизни он не смог опубликовать ни одной книги

Даже не знала , чем он виноват то был %)

WHITE CAT
фильм «Мгла»

противный фильм - только конец страшный - но я заранее поняла чем кончится и досматривать не стала

WHITE CAT
со всей этой шумихой вокруг испытаний андронного коллайдера, вот непременно нужно найти частичку Бога

вроде энергию хотели дополнительную найти а не Бога

Вольф
А может и не надо снимать все эти кошмары, чтобы не притягивать, ситуацию за уши

Не совсем понятно...наверное, хотелось услышать мнение..? Я лично не люблю такие фильмы и так страшно жить
нашествия марсиан, супервулкан, всемирное оледенение, кометы, гигантские метеориты, суперцунами :=-O:
И когда реальность совпадает с вымыслом автор объявляется пророком %) пример:

В 1897 году, за 15 лет до гибели "Титаника", вышла книга никому не известного тогда английского журналиста Моргана Робертсона. Роман под названием "Тщестность" повеств­овал о гибели огромного трансатлантического­ лайнера "Титан". Бурная фантазия Робертсона оказалась кошмарным пророчеством, совпадающим с действительностью по многочисленным деталям, начиная с названия и устройства судна и заканчивая местом, временем и причиной катастрофы.
Уже потом Робертсона назвали дьяволом, чёрным гением, пророком несчастья.Его "Тщетность" была предана проклятью, а самому автору объявили бойкот:до конца жизни он не смог опубликовать ни одной книги.

Оставил неприятный осадок фильм «Мгла» по рассказу Стивена Кинга «Туман»: в основе - гениальные идиоты (учёные) во время секретных опытов прорвали туннель в параллельное пространство и наш мир наводнили монстры :=-O:
и было как - то неспокойно со всей этой шумихой вокруг испытаний андронного коллайдера, вот непременно нужно найти частичку Бога :=-O:
человечество стремится получить те знания, которые осилить пока ещё не силах? %)

надо надо... надо же некоторым людям где то адреналин хапнуть. с парашюта прыгать страшно, на войну не охота, да и травмоопасно опять же.... а тут посмотрел, обкакался дома или в кинотеатре и хорошо стало..... ;)

тьфу. я перепутала ужасы и катастрофы... чьерт побьери!!!
катастрофы да... это не очень мне нравится. особенно когда людям уюежать некуда как в 2012. дурацкий фильим просто сил нет. :)

Вольф
А может и не надо снимать все эти кошмары

Почему? Снимать, снимать и ещё раз снимать! В них кроме неприятностей есть ещё советы по их преодолению

Лапа79
тьфу. я перепутала ужасы и катастрофы... чьерт побьери!!!

А катастрофы - это не ужас? %)

Лапа79
надо же некоторым людям где то адреналин хапнуть.

+++++++++++++++++++++++ :y_0005:

Девочки, а мне нравиться фильмы катастрофы! Правильно Лапа сказала про – «обкакался дома или в кинотеатре и хорошо стало…». «2012» сюжет хрень, за то спецэффекты супер. Мне один раз приснился сон про конец света. Сниться, что я на вокзальной площади в Екатеринбурге и с стороны улицы Восточной несется лавина больше домов она из пыли, грязи и похоже как снега…, я бежать на Свердлова и мысль надо домой…быстрее там же сын!! И все я проснулась в ужасе. Не в тему про кино, за то про катастрофы.
Вообще и без кино их много. :(

LYNA77
Мне один раз приснился сон про конец света.

Мне часто снятся - вот вчера как раз снился

Капучино

Были у Вас пророческие сны? у меня было. :(

LYNA77
Были у Вас пророческие сны?

у меня только один сбылся - прямо буквально - от и до - но давно

Вот у меня тоже один от и до!!! так страшно вообще.
Говорят, сны надо рассказывать и они не сбываются.

LYNA77
мне нравиться фильмы катастрофы!

о, я из этой серии просто обожаю "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом... чааасто пересматриваю. А вообще, в кинематографе какая-то цикличность сюжетов, обращали внимание? - то все снимают про вторжение инопланетян, то про всяких монстров, то вот про конец света, а сейчас зомби пике популярности

Вольф
А то что - нибудь, где - нибудь да и совпадёт

теория о коллективном бессознательном :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 17:20

Я смотрела серию короткометражек, случайно включила. Даже сказать не могу, что это было. Документальные фильмы или научно-популярные. Там про - реальные концы света. Наводнение, метеориты, вирус, и колайдер. Вот про это точно помню. Может кто смотрел?

Армагеддон" с Брюсом Уиллисом <<классный фильм, но он какой то фантастический, как и "Мгла" или там "Пятый элемент"

LYNA77
но он какой то фантастический

дак они все такие )) В этом хоть поржать можно ))

Да, юмор в таких фильмах колоритно смотрится.

WHITE CAT
Оставил неприятный осадок фильм «Мгла» по рассказу Стивена Кинга «Туман»

ААААА Сегодня ДТВ показал, смотрела %) Есть расхождения с первоисточником, суть показали правильно, но рассказ интересней! ;)
Но фильмы снимать надо, может кому - то читать лень, а так все в курсе, кому интересен этот жанр :popcorn:

LYNA77
Говорят, сны надо рассказывать и они не сбываются.

а ещё мне бабушка говорила - нужно перевернуть подушку на другую сторону или подойти к окну и сказать "Куда ночь, туда и сон"
Было смешно - пусть улица разбирается с твоим плохим сном, или пусть улице будет плохо, а не тебе?

БОЖЕНА
а ещё мне бабушка говорила - нужно перевернуть подушку на другую сторону или подойти к окну и сказать "Куда ночь, туда и сон"

ага ага!!! про перевернуть подушку я тоже слыхала и так делаю. иногда за ночь изверчу раз сто... а толку никакого. и про куда ночь туда и сон... бабки наши видимо на одной волне были:)

Вчера на РТР был док.фильм Тунгусское нашествие. 100 лет

Намешано всякого: Земля - живой, разумный организм; метеорит, гениальный Тесла - обогнавший время на 2 столетия, внеземная агрессия %)
Но интересно...не пожалела

Тунгусское нашествие. 100 лет
Весна 1908 года. В эзотерических обществах Европы и России не стихают тревожные разговоры о близкой глобальной катастрофе. Приближение чего-то жуткого ощущают многие. Полубезумные проповедники пророчат близкий конец света. Но что именно должно произойти? Где и когда? Ясности никакой.

Начиная с марта в природе тоже творится нечто странное. В небе – необычные свечения, светящиеся раскаленные шары, радуги при отсутствии дождя, многочисленные гало вокруг солнца, яркие цветные зори, невероятные для юга белые ночи… Озадачены и ученые: с апреля над Европой быстро разрушается озонный слой.

Все прекращается 30 июня 1908 года после ужасающего взрыва над Тунгусской тайгой.

Что же произошло тем ранним утром? Над этим вопросом уже столетие бьются ученые разных стран. Многочисленные экспедиции искали осколки метеорита, следы применения уникального оружия, остатки инопланетного корабля.

На сегодняшний день гипотез больше сотни. Но ни одна из них не может объяснить всех загадок таежного взрыва. Ученые разводят руками: механизм тунгусского взрыва им неизвестен, нужны или новые данные, или новая гипотеза.
И такая гипотеза появилась. На первый взгляд, звучит невероятно: Тунгусская катастрофа - дело человеческих рук.

пересмотреть хочу, а в архивах не нашла %)

LYNA77
Я смотрела серию короткометражек, случайно включила. Даже сказать не могу, что это было. Документальные фильмы или научно-популярные. Там про - реальные концы света. Наводнение, метеориты, вирус, и колайдер. Вот про это точно помню. Может кто смотрел?

Название не помню, но да, видел. Там предлагается пять, кажется, вариантов "конца света", от эпидемии до черной дыры коллайдера. По жанру - скорее фантастика, сделано очень граматно и весело, с переплетением сюжетов.

ГОЛДА
Тунгусская катастрофа - дело человеческих рук.

Телевизионщики такие телевизионщики :)

мне кажется вирусы убьют нас рано или поздно... вот ведь посмотрите что творится: в германии от бактерии или еще от чего люди запомирали.... То какие нибудь казалось бы давно побежденные болезни вылазят (лихорадки, оспы). Чую ждет нас какой нибудь "Я-легенда" или "Обитель зла"... опять же ГМО! страааашно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы