Фильм "Страна оз" про Екатеринбург

Nnitka: Он ученик Коляды
капучино:расскажите

Так я знаю) мне просто постановки Коляды тяжело даются очень, два раза входила перестала, не могу себя ломать, чернуха (

Аноним 456: г
А где улица Торфорезов?
(

Частный сектор на визе, около пруда

Ешки матрешки, что я вчера на ночь посмотрела?
С утра проснулась, думаю, что заставляет людей такое снимать, а еще где он деньги взял актерам заплатить.? Или они тут от любви к искусству?

Белое безмолвие: Очень трогательный светлый фильм. Если люди замечают в нем только нецензурные моменты, то встает вопрос степени ханжества и способности воспринимать искусство.

Вот эта вот грязь, мат и всеобщая умственная отсталось и алкогольные делирии есть светлое в жизни?
Смотрели вчера с мужем как пыльным мешком ударенные.
Зы Анек про великое исскуство музыки спомнился, где пара старичков призналась, что собачка их снималась.
Зы если люди находят тут что то кроме нецензурных моментов, значит ли это что вся эта нецензурщина привычна, повседневна и ваще "а че такова" ?

Четаржу: Зы если люди находят тут что то кроме нецензурных моментов, значит ли это что вся эта нецензурщина привычна, повседневна и ваще "а че такова" ?

а вот неправда ваша, тетенька! Не повседневна и ваще "а че такова" нет. Просто масса филологов в знакомых, которые не придают значения таким словам, а относятся с профессиональной точки зрения. Муж с детства дружил с Колтышевой, женой Ильенкова, и очень понятна жизненная позиция этих людей. Поверьте, там уровень образования и эрудиции зашкаливает за привычный многим на этом форуме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильенков,_Андрей_Игоревич
В 1998 году окончил Уральский государственный университет (филологический факультет), позднее — аспирантуру, в 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по творчеству Блока.
Не стоит под этих людей свои клише подводить
Я вот не люблю Пелевина, мне его взгляды кажутся аморальными. Но порицать людей, любящих и читающих его не буду. Хулить непонятное - отсутствие воспитания.

Четаржу,
согласна. Я не досмотрела этот фильм. НЕ смогла. Мне эта чернуха вообще брр. Не знаю, что там может светлого и высокого Это как смотреть фильм "Ольга" и говорить о нем, как высокохудожественном искусстве.

Белое безмолвие: Просто масса филологов в знакомых, которые не придают значения таким словам, а относятся с профессиональной точки зрения

Ну это как в анатомичке трупы препарировать, мне это понятно, разбирать по составу и происхождению нецензурную брань на уровне профессионального филологического интереса, ничего удивительного и непонятного в этом нет. Но тащить это в исскуство это то же самое как творить произведения искусства из разложившейся плоти ( прикиньте есть целый музей подобных произведений искусства, то же говорят как прекрасна и светла эта статуя из костей и заформалиненой плоти. )

Белое безмолвие: Хулить непонятное - отсутствие воспитания.

Я так то вопрос задавала, но мало того что вопроса вы не поняли, так еще и ответили не в ту степь. Впрочем, Ваше обращение, тетенька, делает все предельно понятным.

Лет 10 назад я бы плевалась от такого фильма. А сейчас смотрю, сопереживаю главной героине. Фильм мне интересен.
Я деградировала или наоборот выросла?

Кино-огонь! Шабадинова это собирательный образ 70% населения Екб. Наивная, незлобная, глупая и по своему везучая. Положа руку на сердце, лет 12 назад ещё будучи незамужней встречала очень похожих персонажей из мужчин. Видимо, немного шабадиновой есть в каждом))) да, это похоже на сюр, но очень многие так ощущают себя в мире. Яркие персонажи это просто квинттессенция какой то черты характера. Первый раз вообще с восторгом смотрела. Второй раз со скептиком мужем не очень зашло)))

Небанальный как минимум фильм, но от Сигарева другого я и не ожидала. Сначала увидела "Жить", потом уже "Страну Оз".
"Жить" хочу пересмотреть, но пока не могу, все-таки очень тяжелый.

Подскажите, фильм "Человек, который всех удивил", обсуждали? Не нашла в поиске,а были бы очень интересны мнения.

Смешанные чувства оставил фильм.
Очень много говняной темы, очень. Не хочется пересматривать из-за этого. И кому-то советовать тоже.

С другой стороны, Яна действительно как Элли идет своей новогодней дорогой, встречает жителей сюр версии страны ОЗ, попадает в истории, .. интересно..

+В фильме есть и смешные моменты и страшные, и сатирические и нелепые, и даже вот эта надежда на лучшее в конце, прямо по методичке от Коляды.

Белое безмолвие: В 1998 году окончил Уральский государственный университет (филологический факультет)

Учились с Андреем в одной группе в универе. Он очень большой умница. И фильм мне очень понравился))

Спасибо за тему, посмотрела фильм с преогромным удовольствием)) затем и кококо, игра актеров отличная, наконец-то и Анна Михалкова как актриса мне тоже была интересна.. молодцы ребята

РазДваТри: "Жить" хочу пересмотреть, но пока не могу, все-таки очень тяжелый.

смотрела этот фильм по совету - он не то что тяжелый, вопрос о психическом здоровье автора возник если обсуждаемый в теме фильм - его, даже смотреть не буду....

Давно люблю этот фильм, миллион раз пересматривала, до того, видимо, как это стало мейнстримом и дело совсем не в екб, я после пары раз не отразила даже, что у нас снимали
Абсолютная жизнь. И очень мягкий Сигарев.

Посмотрите ещё его картины. Я его люблю до одури, все работы любимые. Но страна оз-самая народная, и понятная, пожалуй

Milena29: согласна. Я не досмотрела этот фильм. НЕ смогла. Мне эта чернуха вообще брр.

Не смотрела этот фильм. Боюсь. Почитала рецензии и боюсь(
Мне тема чернухи очень тяжело дается.
Не дрогнув глазом могу посмотреть любую техасскую резню бензопилой. Фигня такая.
А вот наша русская чернушность - очень выворачивает сердце наизнанку.
Это и груз 200, и Похороните меня за плинтусом, и Волчок, и Лиля навсегда...
Я не могу это смотреть (( Лилю выключила и урыдалась ....
Нет у меня такой психики

Аноним 804,
да да. Это именно тот уровень омерзения... верно определили.

Milena29: Не смотрела этот фильм. Боюсь.

ну Оз -не совсем уж чернуха - я вот Жить боюсь смотреть - по тем причинам что вы и написали. Я долго в себя прихожу от разного тяжелого . Хочу все таки решиться и перед интервью посмотреть его
А в оз просто много туалетных элементов -это не приятно - но мне это вообще видится как прием - что на фоне вот такой грязи есть что то светлое . В целом он не тяжелый и не выворачивает так уж все наизнанку

капучино: я вот Жить боюсь смотреть - по тем причинам что вы и написали

Я после жить долго болела, там история про маму с дочками самая страшная была для меня. Если у вас есть особенность проецировать на себя увиденные истории, то лучше не смотреть.

Аноним 804: груз 200

Это единственный фильм от которого мне было реально плохо... И не досмотреть не могла, надеялась-таки на хеппи-энд, и потом полночи не спала, и до сих пор (больше 10 лет прошло) , вспоминаю его с омерзением.

Аноним 25: Если у вас есть особенность проецировать на себя увиденные истории, то лучше не смотреть.

Во-во, я груз 200 на себя проецировала. Потому и плохо было

Груз 200 я даже не помню. Не оставил никаких впечатлений

Аноним 248: прямо по методичке от Коляды.

ну я люблю Коляду, поэтому мне Старна ОЗ зашла (потому что там виден свет в конце тоннеля ).
Жить и Волчок не смотрю.
Я и "Похороните меня за плинтусом" не смотрю, т.к. тяжелый, а вот книжку очень уважаю, она с надеждой впереди и много юмора, не даром Санаев свое имя снял с титров, потому что он писал не про то, что сняли.

капучино: вот Жить боюсь смотреть - по тем причинам что вы и написали. Я долго в себя прихожу от разного тяжелого . Хочу все таки решиться и перед интервью посмотреть

Только что посмотрела. Не особо впечатлил, совсем не задел ни за что. Жизнь грибов. Изначально все маргиналы, закономерный итог у всех. Изначально с головой бардак у всех, кроме детей, фильм чернуха, неокрепшей психике тяжко наверное после такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы