Тема закрыта

Причина: 0

По России программа про домашние роды

Катя
Настрой - вот что самое главное

Знаете, у меня одна знакомая исключительно "настроем" рак лечила... Умерла в итоге...
А вовремя проведенная терапия могла бы продлить ей жизнь или изличить вовсе...
Так что настрой конечно дело хорошее, вот только "На Бога надейся, а сам не плошай".

Армавир
самый главный грех - гордыня. "Я самый умный, я знаю больше, чем врачи!".

Вот этим грехом и страдают мамочки, которые рожают дома.

МышЪ
А Вы не многовато на себя берете?

Армавир
Нет, я всегда и везде страхуюсь - на отдыхе, в машине, в роддоме...

%)
Вы себя перчитываете?
Я не считаю никого вправе выносить суждения по поводу чужих решений.
А Вы как раз от гордыни и считаете себя умнее мам, рожающих дома.
У меня много знакомых, родивших дома - вот уж что-что, а гордыня ни одной не свойственна.

Армавир
Это вы на их курсах не были!

Была.

Армавир
Мои слова были:
Армавир

А что, врачи уже перестали быть людьми и иметь право на ошибку?Мне кажется, вы переоцениваете возможности врачей. Я не считаю себя умней кого-то, но рожать дома мне было спокойнее. Я родила так, как мне было удобно. Я не переживала, как в первых родах, за то, кто накормит мою кошку дома и польет мои цветы. Лично мне есть с чем сравнивать - я родила одного в роддоме, второго дома. В родах в роддоме черного негатива не было. Но снова сознательно выбрать их как единственно правильный вариант - я уже не смогу. Мне есть с чем сравнивать. А лично вам есть с чем сравнить? Не с рассказами третьих лиц, найденных в интернете, а со своим собственным опытом? Думаю, если бы вы получили такой опыт, вы бы не разбрасывались направо и налево словами о грехе и гордыне.

Sumasbrodka
В третий раз задам вопрос. Вы считаете, что кто рожает дома не взвешивает все за и против?

Вы что ко мне привязались? (без злости говорю, с :) )
Я вообще ничего не считаю... увидела идет программа и написала.. я даже не сразу поняла хвалить там в итоге будут этот процесс или ругать.. но по эмоциям показалась чтоо ругать скорее будут (о чем и предупредила в первом же посте).

Примеров у мене нет ни положительных, ни отрицательных. Сама рожала в ОММ. Всем довольна (хотя в этой же теме уже написали насколько там фигово). Это больница, я не ждала мягких диванов, кофе в постель и личного врача-сиделку. Мне было важно чтоб рядом со мной находились грамотные опытные люди, которые меня, рожающую в первый раз, смогут правильно настроить и направить в процессе. Это я и получила. Для комфорта рядом был муж. У меня небыло больших запросов и потому я вполне довольна результатом )))

258ой раз я даю вот эту ссылку.
Почитайте, пожалуйста.
И обратите внимание на второй абзац - рассматривались роды в осн. не хорошо подготовленных думающих мам, а как раз противоположной прослойки социальной - неблагополучных, пьющих, бомжей и пр.
И при том - какие в итоге выводы.

http://gyna.medi.ru/ag11126.htmСообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 18:35

Alexis
если бы вы получили такой опыт,

Спасибо не хочу. Не всякий опыт надо пережить, чтобы о нем иметь суждение (например, не стоит наверное садиться в тюрьму, чтобы иметь о ней негативное мнение и т.д.)

Alexis
кто накормит мою кошку дома и польет мои цветы.

боже какие мелкие аргументы у сторонников дом.родов - кошка, цветы, стены покрашенные не в тот цвет.

Marsi
Это больница, я не ждала мягких диванов, кофе в постель и личного врача-сиделку.

• много

Marsi
Мне было важно чтоб рядом со мной находились грамотные опытные люди, которые меня, рожающую в первый раз, смогут правильно настроить и направить в процессе. Это я и получила

• много. Но где гарантия, что всем повезет как Вам :)

Marsi
У меня небыло больших запросов

У меня их тоже не было и нет. Еще раз говорю, второго буду рожать в роддоме только с берушами и в розовых очках :)
Но говорить, что дома рожать - это неправильно, грех - нельзя.
тут пришли, кто дома рожал, пусть темку поддерживает :)

Так и не уйду никак

Армавир
стены покрашенные не в тот цвет

Это мой аргумент!!! Я не отношусь к

Армавир
у сторонников дом.родов

Армавир

как вы берете на себя смелость утверждать такие вещи, если сами не рожали дома???? %)
вы их об этом спрашивали? или может вы временно замещаете Бога или умеете читать мысли?
вообще-то знаю многих людей, кто дома рожал и у каждого(!) свои причины и мотивы, и среди них таковых, как вы описываете, не встречала.
да, согласна, вполне и такие люди могут быть и наивные бывают тоже. но за всех вы так сказать не можете, ведь правда?
насчет "знаю больше врача" рассмешили)))))) ни один человек в мире не может знать всего. все люди разные-врачи, инженеры, дворники или балерины... и у всех разный опыт и знания и даже в одной области он неравноценен. надеюсь, что понятно выражаюсь. да, я знаю меньше врача в области медицины. но мне это зачем, если я не медик? я у врача спрошу, если мне нужно что-то узнать:) зато врач может не знать устройство механизма часов или о том, как протекают роды у индейцев;)
в общем, постарайтесть функции Бога оставить все же ему и отвечать за себя, а не за других
ну и ответственность перекладываеть на врача за биологически естественный процесс тоже.
простите, если что не так, всего доброго!

Sumasbrodka
говорить, что дома рожать - это неправильно

это всего лишь мнение.
Что вы так нервничаете?

Армавир
боже какие мелкие аргументы у сторонников дом.родов

Вы, вероятно, огорчитесь, но просто никто из рожавших дома не хочет писать, т.ч. не ждите от темы ничего серьезного :) надоело бороться с убеждением, что без бригады врачей родов не бывает :) и вот это вот про "ответственность врачей" - веселит, чес. слово :) после Краснотурьинска, после регулярных угробливаний-калечений детей врачами в роддомах - ну не святые они, медики! они ошибаются, они могут плохо сработать - не думаю, что зайдут в эту тему мамы, у которых так и было (а такие есть на сайте). Даже то, что Вам не напишут мамы, которые натерпелись от врачей в роддомах - плохие швы, жестокое обращение, неверные диагнозы и лечение, постановка прививок детям, которым нельзя было их ставить, постановка антибиотиков "на всякий случай" - если не напишут, не значит, что этого нет. Все это есть сплошь и рядом. Кому-то повезло проскочить и не получить проблем (впрочем, может кто-то не счтает постановку антибиотиков проблемой? или свято верит в прививки, пусть и пришлось потом месяцок в больнице провести?)

Армавир
Что вы так нервничаете?

Я? Я спокойна как никогда :) Чай пью, зефирку лопаю

Армавир
боже какие мелкие аргументы у сторонников дом.родов - кошка, цветы, стены покрашенные не в тот цвет.

А что вам нужно глобального? Спокойствие роженицы и концентрация только на родах - это мелкий аргумент? Может вы в родах можете сохранять спокойствие и не реагировать на других рожениц, на мысли о том, что дома голодная кошка и ее никто не покормит и не приласкает, о том, что как там твоему двухлетнему ребенку живется у тети - а я не могу. И больше всего я не могла принять мысль, что я должна буду куда-то на время вторых родов пристроить старшего ребенка - его, в отличие от кошки, нельзя было оставить дома и кормить как кошку, через день.

Ray
все люди разные-врачи, инженеры, дворники или балерины...

А зачем тогда вообще нужны разные профессии, если человек все сам может делать - выращивать себе продукты, шить одежду, самого себя лечить, роды у себя принимать, детей своих сам учить...

Ну, кто-то пошел по ссылочке?
Лень?
Я процитирую тупо тогда, там немного.

Сайт для акушеров-гинекологов
Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании
Актуальные вопросы акушерства и гинекологии
Том 1. Выпуск 1.
Раздел [ I ]. Акушерство [I-126] ДОМАШНИЕ РОДЫ В РОССИИ
Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.
Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет

Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи – дома, без врача или акушерки.

Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии № 1 КГМА. Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи). Тем не менее этот контингент женщин особый. В основном это повторнородящие 25-30 лет (первородящих 8,6%, из них первобеременных – 6,7%), профессия связана с физическим неквалифицированным трудом. Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска – без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно- гигиенических требований, курят, пьют.

Домашние роды осложнились стремительным (16,3%) и быстрым течением (42,2%), несвоевременным излитием околоплодных вод (12,3%); в контрольной группе соответственно – 2,7%, 3,0%, 24,0%. Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78.

При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.

Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% -контрольной группы. Однако средняя кровопотеря в исследуемой группе была несколько выше (на 100-150мл), чем в контрольной, что привело к развитию анемии в послеродовом периоде.

Все дети обеих групп родились при головном предлежании, из них преждевременно (при домашних родах и в контрольной группе соответственно) 31,1%—7,8%, в срок – 62,3%—86,3%, запоздалые роды 6,6% и 5,5%. При домашних родах 52% женщин родоразрешились лежа на спине, 48% – на корточках или на стульчаке; в контрольной группе все роды протекали в горизонтальном положении роженицы.

Травмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности I степени – 7,5%, II степени – 1,9%) и в 32,11% – в контрольной группе (I степени – 7,3%, II – 4%, III – 0,01% эпизио- и перинеотомии – 21,8%), в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.

После домашних родов отмечалась несколько большая частота послеродовых заболеваний (7,5%), чем после родов в стационаре (6,7%); из них постгеморрагическая анемия 1-2 степени – 5,7%. Однако, общее состояние родильниц исследуемой группы и показатели гомеостаза не явились препятствием для выписки, и средний койко-день после домашних родов составил 4,5 против 9,5 контрольной группы.

Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома – у 7, нижнего вялого парапареза – у 2, поражения головного мозга – у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась.

В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.

Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного – при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой. Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.

Мы ясно представляем себе, что улучшение исхода домашних родов возможно лишь при неосложненном их течении. Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.

Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, – результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс – одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.

Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании

Армавир
А зачем тогда вообще нужны разные профессии

Потому что, человек все сразу не успеет

Ray

Alexis

Девочки, я ушла, выпинывайте

Alexis
что дома голодная кошка и ее никто не покормит и не приласкает, о том, что как там твоему двухлетнему ребенку живется у тети

но и во время родов дома вы не очень-то будете об этом думать, а тем более что-то делать для кошки

Alexis
Спокойствие роженицы и концентрация только на родах - это мелкий аргумент?

этого легко добиться и в роддоме, если уметь настраиваться на роды (чем так гордятся сторонники домашних)

Sumasbrodka
Но говорить, что дома рожать - это неправильно, грех - нельзя.

Я такого не говорила...

имхо каждый имеет право на любой поступок... вот только об ответственности забывать не стоит...

Армавир
А зачем тогда вообще нужны разные профессии, если человек все сам может делать - выращивать себе продукты, шить одежду, самого себя лечить, роды у себя принимать, детей своих сам учить...

Скажите, а Вам всегда попадаются отменные продукты? или идеальная одежда? и Вы отдали ребенка в школу - и сложили с себя ответсвенность за его обучение-воспитание - Вы ж не учитель?
Так ли это? Почему мама не может\не должна следить за тем, как лечат ее ребенка? Перепроверить назначения врача? почитать что-то по болезни? а еще лучше - как можно меньше с врачами сталкиваться :) ибо не лечить они не умеют - это и родов касается :)

Армавир
Это вы на их курсах не были! И машут и агитируют и грязью роддома поливают - аж страшно становится, как это еще вся страна не вымерла.

а вы были именно на таких? сдайте явки, чтобы народ задумался
я была на курсах, но без агитации и страшилок и грязи про роддома. очень много полезного узнала и про роддома тоже:)

Sumasbrodka
И нет страха, что у дежурной бригады смена заканчивается. Нет Оров и криков других роженец, нет страшных и обшарпаных стен.

у меня были совершенно другие мотивы:) но у некоторых и такое есть

Ну, я жду реакции на выложеный текст.
Ау, сторонники медицины? не впечатлило?

МышЪ
Почему мама не может\не должна следить за тем, как лечат ее ребенка? Перепроверить назначения врача? почитать что-то по болезни?

Мда...действительно одна сторона абсолютно не слышит другую.
Я не снимаю с себя ответственности НИКОГДА - ни во время родов, ни во время лечения ребенка, ни во время его обучения. Но изначально - я работаю с профессионалами, а не говорю, что я все сама лучше всех знаю и умею. У меня все же другая профессия.

Ray
у меня были совершенно другие мотивы

ждать, что сейчас тут все домашние начнут выврочиваться наизнанку и долго тыкать кнопки, чтобы поделиться своими мотивами с очередной порцией людей, не читавших кучу уже бывших тем про дом и роддом - не стоит :)

Ray
а вы были именно на таких

я была на пробном бесплатном занятии. И мне хватило ума понять, к чему вся эта пропоганда клонится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы