Познер и Литвинова извинились перед танцором

CrazyMFLove: ой, причем здесь раньше

Девиз людей, для которых уроки истории НОЛЬ.
Ваше право.
Не забудьте только, что через 80 лет и мы станем историей

NeoNeo: Здесь абсолютно бездарный танец и техники ноль

ну вот, наверно, эту мысль жюри и могло бы в более корректной форме донести и проголосовать, как им хочется.
А не мусолить его особость

Говорящая с котами,
Да, специально посмотрела. А что там обсуждать? Два прихлопа, три притопа? Сказать, что ребята плохо станцевали -это тоже воспримут как дискриминацию. Ведь они инвалиды, танцуют как умеют
Два остальных жюри тоже не номер оценивали, а силу духа. Но это передача не по измерению силы духа. И Евгений прекрасно понимая уровень своего номера всё равно туда пошёл. Рассчитывая на жалость либо на восхищение его духом. Но никак на объективную оценку танца.

Говорящая с котами: Не забудьте только, что через 80 лет и мы станем историей

Я, прожив 43 года, пережив СССР, Перестройку, Ельцина и Горбачева ооочень аккуратно стала относиться к слову ИСТОРИЯ. Потому что ощутила, что эта история творится ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
И точно пренебрежительно не брошу: "ой, при чем здесь раньше!"
Потому что СЕЙЧАС уже через год станет "раньше"

ММария: Владимир #Познер

Рената тоже ничего "такого" не сказала используя медицинский термин, во всем остальном вполне органична, уверена ее многие и до этих высказываний не понимали и считали ненормальной, а она вроде на норму и не претендует)
участник обиделся и ушел, видимо считал, что его также как на тнт будут пропускать вперед

NeoNeo: Ведь они инвалиды

Я пропустила...? Девушка-партнерша тоже инвалид?

NatalyRAF,
Так жюри и возмутило, что человек прётся на проект с откровенно плохим номером, в надежде, что прокатит, потому что я инвалид, потому что молодец

Говорящая с котами: Чернокожие у нас тоже пока относительная редкость в стране

именно поэтому они привлекают внимание на улицах. И это рефлекторный процесс, реакция на что-то необычное. Контролировать это человек не может. Человек смотрит на негра (я лично в это слово никакого негатива не вкладываю, я не из америки, у меня в анамнезе веков рабства не было), идентифицирует объект и отводит глаза. Любая внешняя особенность привлекает внимание, особенно когда видишь её редко. Человек смотрит на новый феномен, потом понимает, что он пялится-таращится и отводит глаза, ибо это не красиво. Когда общаешься с человеком не первый раз, просто не замечаешь уже эту особенность, да и всё, она не нова

Говорящая с котами: Запретить им участвовать на этом основании в шоу?

чернокожих в шоу-бизнесе хоть отбавляй. Привлекают внимание внешностью на фоне бледных поганок)))

мамаСа (vipera berus): у нас очень неадекватное отношение к особым

я бы сказала, чо у нас сложное отношение. У меня ситуация весьма неприятная была на эту темы. Дочь 3-х лет в парке встретила мальчика с дцп, подбежала к ниму, типа хочет играть. Мама его говорит: "Пусть поиграют! не обращайте ни на что внимание, пусть играют, как обычно". Ну... вы же дочку мою видели... в процессе игрищ она его урнила. Ну, ему много не адо было. Мама в крик: "что ты делаешь, не видишь, он еле стоит!"... Ну, блин, ты на берегу опредились, "как обычно" играть с твоим мальчиком или аккуратно. "Как обычно" может быть периодически весьма не приятно. Да и возраст тоже учитывать надо - в 3 года играть аккуратно не у всех плучается. Ретировалась я от неё, короче. Крайне было неприятно. Так что неадекуватность - она по разному от разных людей проявляется. Кто-то плюёт на инвалидов, как второй сорт, кто-то наоборот задолбает своей жалостью, кто-то считает, что ому все должны тенперь, раз у него справка. Короче, непросто всё весьма

CrazyMFLove,
Ребята у меня подруга была. Мы вместе в онко центре лежали. Она балерина была, её в большой пригласили. И тут саркома. Сначала по колено ногу отрезали, потом по пах. Дак вот она с капельницей все время на одной ноге танцевала. Это её смысл жизни был балет. Это сила духааа!! Тело сегодня есть завтра нет. А дух он или есть или его нет. Дак вот она умереть хотела именно из за того, что танцевать больше не сможет, она УРОД. И все кто тут пишут, её мысли подтверждают.

Человек должен оставаться человеком. Есть сильные, есть слабые. Я помогу человеку слабее себя, пропущу в очереди, уступлю место.
При всем уважении к Познеру, в данном случае он не прав. Можно было сказать другими словами.
Литвинова дама без мозгов, ущербная.
Сама передача треш, ее бы закрыть по хорошему.

И мне так понравился его жест. Я ухожу, потому что теперь необьективная оценка будет. А до этого конечно же обьективнейшая была)))
Рот светлакову не затыкал, который только про подвиг инвалида и говорил. Про танец ни словечка никто не сказал

Vikulizm:
потомучто есть разные инвалидности и разные виды деятельности. Люди "другие" в строго определенной сфере, в той, на которую влияет их особость.

а если влияет на все сферы? но ее не видно? и не видна сила духа, которая нужна, чтоб это влияние преодолеть? то уже можно оценивать на равных? можно считать нормальным? не считать, что давит на жалость? очень тонкая тут грань.

NeoNeo: Парень разве не понимает, что его танец слабый. Понимает и всё равно идёт на конкурс. Жюри даёт откровенную оценку.

еще раз. где была оценка танца? не услышала. ни у кого. мне, как просто обывателю, танец понравился. было красиво.

CrazyMFLove: Почему, когда здоровым людям говорят как-то "не так", то это нормально? а ему и не говорили что не так в тануце. говорили, что не так с ногой.
CrazyMFLove: а вот НЕВОЗМОЖНО оценивать наравне со всеми, видя отсутствие ноги.

мда. мне пора править мозг. ибо я искренне не понимаю, почему нельзя. у меня был сотрудник без ноги, его, кстати, 5 раз в неделю по ТВ показывали, и в полный рост тоже. победил на кастинге из 30 человек. другой был с эпилепсией. третья - с дцп. да,условия труда им были нужны несколько другие, но отдача была феноменальная. что не так? почему нельзя относиться к особым людям как к обычным?

МДО: если бы его выгнали , криков и проклятий было бы в разы больше.

так его в Танцы тоже не взяли.но как-то сказали ему об этом этично.

NeoNeo: Здесь абсолютно бездарный танец и техники ноль

об этом даже речи не было.Ни слова

NeoNeo: Жюри даёт откровенную оценку

его инвалидности,ага

просточеловек: Дак вот она умереть хотела именно из за того, что танцевать больше не сможет, она УРОД. И все кто тут пишут, её мысли подтверждают.

ну а что в этом такого? Это трагедия в ее жизни, все ее эмоции понятны. Но вы ведь согласны с тем, что она больше не сможет танцевать в балете?
Со мной было бы тоже самое, если бы я, например, ослепла, т.к моя деятельность, моя жизнь без этого станет совсем другой. И не в бытовом плане. Я потеряю дело своей жизни.

мамаСа (vipera berus): а если влияет на все сферы? но ее не видно?

это как так - на все? Человек овощем лежит в кровати?

мамаСа (vipera berus): очень тонкая тут грань.

да, грань тонкая, очень много противоречивых критериев оценки и моральная ответственность за выбор велика Поэтому и пишу: не хотела бы на месте жюри оказаться.

CrazyMFLove,
Нет не согласна, она могла танцевать на одной ноге. Но эффект был бы такой же, как с этим парнем. Никто бы не смотрел на прыжок, носок и все остальное. Только что ноги нет.

be_happy: так его в Танцы тоже не взяли.но как-то сказали ему об этом этично.

как это не взяли, взяли, он потом "сам" ушел, хотя я лично думаю, что тактично намекнули.

NeoNeo: Так жюри и возмутило, что человек прётся на проект с откровенно плохим номером, в надежде, что прокатит, потому что я инвалид, потому что молодец

так не брали бы сразу.Там же есть какой-то предварительный отбор.Думаю ,там много считающих себя талантами,не являясь ими.
Ну и можно было так и сказать.Танец не понравился.Есть лучше .Все.

просточеловек: Нет не согласна, она могла танцевать на одной ноге

Как? На протезе что ли?
Балет это не только техника это еще и визуальный ряд. Ну вот так. Как бы печально и досадно не было.

be_happy: Ну и можно было так и сказать.Танец не понравился.Есть лучше .Все.

и тут бы набежала такая же возмущенная толпа с возгласами - "Да как же так? У него же ноги нет, а он смог. Нетолерантны к инвалидам!"

Если обращать внимание на соцсети, то и жить не стоит. Нашим зрителям не угодить. Танец был так себе и это заметили. Ладно выразили свое мнение (как уж выразили обсуждать не буду, я еще в той передаче поняла что они хотели сказать), народ завозмущался: такие сякие парня обидели. Если б все члены жюри были единодушны и сказали какой танец классный и парень умничка, опять бы зритель сказал: а его пропустили потому, что он инвалид. Короче зрителю не угодить. А работа жюри кровавая конечно.

be_happy: так не брали бы сразу.

так это же шоу! Нужен скандал, нужен неформат, нужны слёзы-сопли и прочая. Всё это поднимает рейинги. Я эту фигню вообще не смотрю, знаю об этой недопередаче исключительно по вот таким скандалам

МДО: как это не взяли, взяли, он потом "сам" ушел, хотя я лично думаю

да точно ,сам.но его бы все равно не взяли дальше,сказали бы об этом.Там и глухой мальчик был,нормально ему сказали,что не могут дальше пропустить,причем и танцевал-то он классно

Толерантность у нас лишь к гомикам обязательна. Им все можно,притеснять нельзя. А инвалидов видимо можно. Уроды оба,литвинова вообще овца.

CrazyMFLove: и тут бы набежала такая же возмущенная толпа с возгласами - "Да как же так? У него же ноги нет, а он смог. Нетолерантны к инвалидам!"

были бы ,но меньше

Vikulizm: так это же шоу! Нужен скандал, нужен неформат, нужны слёзы-сопли и прочая

ну так участники-то причем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы