"А нужно ли в 21 веке знать, когда родился Пушкин"? -на полном серьезе спросил Малахов в "Пусть говорят"

22 июня В 04 часа 00 минут 22 июня 1941 года начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал И. Д. Елисеев приказал открыть огонь по немецким самолётам, которые вторглись далеко в воздушное пространство СССР, чем и вошёл в историю: это был самый первый боевой приказ дать отпор напавшим на СССР нацистам в Великой Отечественной войне.[9].

СССР. В 4 часа 10 минут УНКГБ по Львовской области передало по телефону в НКГБ УССР сообщение о переходе на советскую территорию в районе г. Сокаль ефрейтора вермахта Альфреда Лискова. На допросе в штабе пограничного отряда он заявил, что наступление германских войск начнётся на рассвете 22 июня.

22 июня в 4 часа 30 минут немецкие войска перешли в наступление. Началась Великая Отечественная война.

СССР. В 5 часов 25 минут Д. Г. Павлов направил командующим 3, 10 и 4-й армиями директиву: «Ввиду обозначившихся со стороны немцев массовых военных действий приказываю: поднять войска и действовать по-боевому».[3]

Ну, как-то так-германия вторглась 22 июня, и о 22ом июня в песне Клавдии Шульженко пелось:"Киев бомбили-нам объявили, что началася война"... вот, как бы в школе так записано было в тетради в графике у меня-вот, так,
как научили:
Вторая мировая началась со вторжения немцев, а гражданская раньше на два года-а голод еще на два года раньше

МеняТутНет автор темы: Вторая мировая началась со вторжения немцев, а гражданская раньше на два года-а голод еще на два года раньше Вы б хоть читать научились... гражданская война была 1918-1922 точнее 1917-1922, вторая МИРОВАЯ началась 01.09.1939, Великая Отечественная 22.06.1941 конечно, опечаталась

Тёма и Жучка: Великая Отечественная 22.06.1945

Счас пойду перелопачивать, но вот, у меня в тетради наоборот(не гражданская-тут я перепутала), а вторая мировая в 41ом, а отечественная в 39-так написано, "гражданская"-это у меня в голове видать вместо отечественной возникло, слово "Отечественная" вообще из памяти вылетело, но мне сказали тут, что 22го вообще ничего не начиналось-Данилара сказала
"22 июня 1941 года. 1-й день войны[править | править вики-текст]
Германия, Финляндия. В 00 часов 10 минут группа из 14 бомбардировщиков Ju-88 вылетела из Кёнигсберга и в 03 часа 05 минут сбросила 28 магнитных мин у Кронштадтского рейда. На ведущем самолете находился финский офицер, который обеспечил посадку группы на аэродроме Утти в южной Финляндии для дозаправки. Другая группа немецких бомбардировщиков в это же время вышла к Ленинграду через воздушное пространство Ф"...

МеняТутНет ,
Слушьте, не позорьтесь. И выкиньте ваши записи.

ДанилараЯ,
Полный абзац и каша в голове у людей, да? Аж затошнило.
Какой тут Пушкин с Грибоедовым.
Про окончание войны даже спрашивать не стоит.

Я кстати никого не оскорбляла в своей теме и в первом посте и далее, не говорила, что никто не может перенервничать и забыть/перепутать что-то, главная мысль:
нельзя спрашивать, нужно ли знать!!!
А то, что кто-то из отвечавших не имел права нервничать-такого я не писала
Лагерта, Вторая мировая началась 22июня 41-в этот день немецкие войска вступили в советский союз и начала атака на украину-в этот день началась война-точка-не фига вы меня не опустили и не надо гнать- я никого не оскорбляла!!!

Лагерта,

МеняТутНет автор темы: Вторая мировая началась 22июня 41-в этот день немецкие войска вступили в советский союз и начала атака на украину-в этот день началась война-точка-не фига вы меня не опустили и не надо гнать- я никого не оскорбляла!!!

И точка!!!

МеняТутНет автор темы: начала атака на украину

а можно вопрос? какая крепость попала первой под удар и на территории какой республики она находилась? раз уж у Вас записи под рукой

МеняТутНет ,
Выпейте валерьянки и примите факт-переписывать историю из за вашей точки никто не будет. Хотите позориться-позорьтесь.
Особенно здесь, когда с вами люди с высшим историческим образованием диалог ведут.

МеняТутНет ,
Войска вступили в Советский Союз? и стояли там да?

Тёма и Жучка,
Валишь ведь человека

Лагерта,
ну так я думала уж кино то все посмотрели...

МеняТутНет автор темы: , у меня в тетради наоборот(не гражданская-тут я перепутала), а вторая мировая в 41ом, а отечественная в 39-так написано

вы все сверяете по тетрадям из школы? кроме них ничего не видели-не читали:)))
тема смешная с первой страницы

Тёма и Жучка,
Какое кино? У людей вон все записано что как говорится написано, то в кино не нуждается

МеняТутНет автор темы: Вторая мировая началась в 39 году, нападением на Польшу. А вот Великая Отечественная -
МеняТутНет автор темы: 22июня 41-в этот день немецкие войска вступили в советский союз

Втора́я мирова́я война́[17] (1 сентября 1939[18] — 2 сентября 1945[19]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара[20]). Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие.
Википедия.
Просто эти два понятия путают даже в инете.

Лагерта: Особенно здесь, когда с вами люди с высшим историческим образованием диалог ведут.

можно хотя бы википедию открыть

Люциферия,
ВОВ это составляющая Второй мировой.

Автор, а про периоды ВОВ чего у вас написано? Уже капец как интересно, что у вас там запротоколировано.

Мирка,
Так в тетрадке ж написано все

а что, кстати, пушкин писал про вторую мировую?

МеняТутНет автор темы: у меня в тетради наоборот(не гражданская-тут я перепутала), а вторая мировая в 41ом, а отечественная в 39-так написано,

Зая, а тепель включи логику, как могла отечественная начаться раньше мировой, если до того, как напасть на украину, немецким войскам пришлось пройти четверть Европы? Не, я все понимаю, перепутала, со всеми бывает, и даже со мной, но зачем с таким жаром отстаивать ошибочную точку зрения, если тебе уже столько народу говорит, что это не так, причем с фактами и источниками

Мирка,
Там в основном, Грибоедов писал.
Времён говорит, очаковских и покоренья Крыма.
Его ж тогда покорили и к Украине присоединили. А потом немцы напали на Украину и Крым наш стал.

Лагерта: ВОВ это составляющая Второй мировой.

Люциферия: Не путайте вторую мировую и ВОВ. Хотя это почти одно и то же. Но ВОВ - это то что относится именно к СССР, а вторая мировая - это вообще все военные конфликты с другими странами, и началась она именно 39.

Я это и имела в виду, просто чуть коряво сформулировала))

Люциферия,
Да, безусловно вы правы.

Первый период войны (1 сентября 1939 года — 21 июня 1941 года).

0:00

© РИА Новости
С чего началась Вторая мировая война. Кадры из архива
1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу. Великобритания и Франция 3 сентября объявили Германии войну. В апреле-июне 1940 года германские войска оккупировали Данию и Норвегию, 10 мая 1940 года вторглись в Бельгию (капитулировала 28 мая), Нидерланды (капитулировали 14 мая), Люксембург, а затем через их территории во Францию (капитулировала 22 июня). 10 июня 1940 года в войну на стороне Германии вступила Италия. В апреле 1941 года Германия захватила территории Греции и Югославии. Таким образом, к концу первого периода все страны Западной и Центральной Европы оказались оккупированными фашистской Германией и Италией.

Из Европы война перекинулась на другие континенты. Итало-немецкие войска развернули наступление в Северной Африке. Они рассчитывали осенью 1941 года приступить к завоеванию Среднего Востока, а затем Индии, где предполагалась встреча германских и японских войск.

Второй период войны (22 июня 1941 года — 18 ноября 1942 года)

22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз. Вступление СССР в войну определило ее новый качественный этап. 12 июля 1941 года было заключено соглашение между СССР и Великобританией о совместных действиях против Германии, 2 августа 1941 года достигнуто соглашение с США о военно-экономическом сотрудничестве. 24 сентября СССР присоединился к Атлантической хартии (1941). На Московской конференции (29 сентября — 1 октября 1941 года) СССР, Великобритания и США рассмотрели вопрос о взаимных военных поставках.

Лагерта: Времён говорит, очаковских и покоренья Крыма.

упала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы