"А нужно ли в 21 веке знать, когда родился Пушкин"? -на полном серьезе спросил Малахов в "Пусть говорят"

ДанилараЯ,
Ходили ходили Киров это святое и баста

А откуда тогда водка то взялась?

ДанилараЯ,
За Мцыри прощаю Лермонтову все.

Фотки из некрополиса и квартиры Кирова.
На рабочем столе экземпляры выпускаемой продукции на заводах. Все первые отливки присылали ему. Библиотека. Все книги прочитаны.
Вот это история.

ДанилараЯ,
Пожалуй, соглашусь.

ДанилараЯ,
Абсолютно согласна с твоим папой! Мне разрешили потрогать лыжи Кирова в его музее. Понимаешь, столько лет, война, блокада, а лыжи сохранили. Я одним пальцем прикоснулась-вот это было одним из самых сильных впечатлений в жизни.

ДанилараЯ,
А чо тут скажешь? Только тот, кто не знает истории может чо та возразить.
Квартира Пушкина на Мойке тоже сильно.
Но оно и понятно, он там умер.

Библиотека поражает, честно.
я в питер на майские собралась. в программе музеи поэтов и писателей. А подружке моей они ни разу не интересны. Она мне пропагандирует магазины китайского чая, только там можно проникнуться тонкой восточной культурой якобы...

Графиня Калиостро,
Я там зависла вобще в той библиотеке.
Дисер написать легко можно там, все же первые экземпляры, первоисточники.
Но работать с этой библиотекой можно только по спец.разрешению и далеко не всем(((
Я стонала прям, как хотелось почитать, а мне индивидуальную экскурсию проводили, экскурсовод сильно удивлялась
Но... все закрыто и в руки никак. Ладно хоть лыжи разрешили потрогать, видимо поняли, что иначе не уйду
Так что при желании-сходите.
Увидите биде в его ванной, а для начала 1930-х это очень сильно. И первый холодильник в Ленинграде из США был прислан Кирову.

Ну и Мойка, 12

Лагерта: Ладно хоть лыжи разрешили потрогать, видимо поняли, что иначе не уйду

Лагерта: И первый холодильник в Ленинграде из США был прислан Кирову. действительно сильно
пожалуй да, туда тоже сходим)

Графиня Калиостро,
Дом Бенуа сам по себе памятник. Квартира Кирова в нем.

Напротив квартиры Пушкина квартира Собчака.
Не знаю, музей или нет, но факт

И в некрополис сходите.
Впечатление офигенное.
Ломоносов там лежит, понимаете? Это не знаю...это как к святому прикоснуться.

Это ж я сколько всего интересного пропустила.

ДанилараЯ: Я Лермонтова люблю. Но ведь редкостное гамно был человек.

А ну-ка дату рождения, быстро!

Про Кирова кино интересное есть, старое-старое, довоенное еще. Великий человек. Там, конечно, пропаганды советской умотаться, но я с интересом посмотрела. Если убрать троцкстско-зиновьевских заговорщиков, которые совсем уж смешные там, но из песни слов не выкинешь, то как раз про Кирова и есть. И как мотался лично везде, и как промышленность создавали.

Лагерта: квартира Собчака.

спасибо, я лучше к Бродскому наведаюсь, в полторы комнаты)

Графиня Калиостро,
Я тоже к Пушкину гоняла, Собчак не впечатлил

МеняТутНет автор темы: это красивое описание Онегина, как идеального мужчины,

Онегин - антиидеал мужчины, это к вопросу о знании Пушкина!

Аноним: Онегин - антиидеал мужчины

У всех свои идеалы.

Сиpин,
У тебя кто идеал? Тока не разочаруй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы