Детское интеллектуальное кино (мультфильм)

Мы с детьми периодически устраиваем совместный пятничный просмотр фильмов. Младшая незаметно подросла, а я столкнулась сейчас с тем, что хочется не просто кино из серии "посмотрели, посмеялись" или "про говорящих кошечек/собачек", а чтобы оставляло послевкусие.
Что-то типа фильма "Невероятное путешествие мистера Спиветта". Отдельно со старшим смотрели "Лабиринт фавна", "Мост в Террабитию" и подобные. Из мультфильмов очень понравился шведско-датский "За тридевять земель" .
Дочке 8, сыну 13.
Подобной темы не нашла. Поделитесь, плиз

Tankka автор темы: и подобные

как понять тогда, что вы не смотрели еще?

Наугад предложу:
"Лабиринт" с шикарным Дэвидом Боуи
"Мио, мой Мио", "Моя ужасная няня", "Хроники Нарнии", "Бесконечная история", "Чарли и шоколадная фабрика", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Звуки музыки" (старый, музыкальный), "Виллоу", "Алиса в стране чудес", "Зеркальная маска", "Валериан и город тысячи планет", "Артур и минипуты" (и следующие), "Спайдервик: Хроники".

Мультфильмы "Книга жизни, "Тайна Коко", "Коралина в стране кошмаров", "Кубо. Легенда о самурае", весь Миядзаки,
"Песнь моря", "Моана", "Вверх!".
Для подростков аниме "Твое имя" очень понравилось, с дочерью вместе смотрели.
Еще вспомнила "Волчьи дети Амэ и Юки"

"Сказка странствий" - наш старый с Мироновым.

Йеннифер: как понять тогда, что вы не смотрели еще?

Пишите все подряд. Я буду рада)

Мультик Хортон классный, правда сын его лет в 6 посмотрел

Спасибо за тему! Посмотрели Невероятное путешествие мистера Спивета. Стоит поискать, что упущено у Жана-Пьера Жене.
Рекомендую мультсериал За садовой стеной :)
Обожаю смотреть с детьми Эмиля из Леннеберги, немецкий сериал.

Мама Июнь,
Вы меня поняли, ура
Эмиль весь читанный-перечитанный. Надо попробовать сериал посмотреть.
А вдруг с внутренним образом не совпадет?
Спасибо, не знала, что такой есть.

Август раш смотрели?
Мульт интеллектуальный "Трио из Бельвилля" (Les triplettes de Belleville2003)
Не совсем интеллектуальное, но "Оливер Твист " Романа Полански хорошо смотрится.
Слегка грустный, но очень оптимистичный и добрый "Дети небес" (Иран).
Для 8-летки Вашей "Волшебная страна" (The Flying Machine) - . ДВух зайцев убьёте: и классическую музыку услышит и фильм добрый посомтрит.
Про хитрую девочку "Девочка из переулка" (The Little Girl Who Lives Down the Lane, Дания, 1976 г), но 8-летке чуток рано возможно.
"Головоломку" про девочку уже надеюсь посмотрели все.
"Дом крокодилов" типично детский немецкий приключенческий фильм. Неинтеллектуальный. Пусть смотрят без Вас, но стоящий.
"Последняя Мимзи Вселенной" для 8-летки туда же.

Тоже ищу идеи. моему младшему 11 лет.

Tankka автор темы: а чтобы оставляло послевкусие.

Мультфильм " Девять"

Мы с дочерью младшей еще смотрели не совсем детские, но для нее, подростка, чем-то важные фильмы:
"Одаренная" (про выбор пути в жизни)
"Уличный кот по имени Боб" (профилактика наркомании)
Думаю, вскоре показать "Королевство полной Луны", "Чучело",
а еще чуть старше станет, лет в 14 - "Капитан Фантастик".
Еще планирую спецпоказ "Жизнь прекрасна".

Еще вопрос к тем, кто смотрела следующие фильмы (нашла по ассоциации с вышеназванными), как они?
"Семейка Тененбаум", "Короли лета", "Маленькая мисс Счастье", "Джуно", "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день".

Йеннифер: Еще вопрос к тем, кто смотрела следующие фильмы (нашла по ассоциации с вышеназванными), как они?
"Семейка Тененбаум", "Короли лета", "Маленькая мисс Счастье", "Джуно", "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день".

не смотрели вроде эти. только про Александра пытались посмотреть, но бросили. Показалось тупым американизированным кино. Не пошло вобщем.

Йеннифер,
"Уличный кот по имени Боб" даже давала сыну прочитать. Вернее сам увидел и спросил про что. Пару страниц прочитал, а потом просто проглотил Кино уже потом посмотрели, а потом и их канал на ю-тубе.
"Жизнь прекрасна" тоже в планах, но что-то не решусь никак. Самой тяжело смотреть.

Спасибо всем-всем Давайте, может, в этой теме впечатлениями от просмотра делиться? Но без спойлеров)))
Из мультов на меня и старшего очень сильное впечатление произвел именно "За тридевять земель". Но! Фильм для детей старше 10. Нет плохого/хорошего героя и противостояния, как обычно бывает, но мультфильм очень динамичный, постоянно напряжение и некая интрига. Затронута тема умирания близких. Но все очень аллегорично и светло. Обсуждали до глубокой ночи) Дочка, в силу возраста, поняла лишь поверхностное. Пересмотрим через пару лет)

Хорошая тема, актуальная

Не знаю, как для 8-летки, но сыну вроде по возрасту "Заплати другому", "Мальчик в полосатой пижаме", "Хористы"

Нашей семье нравятся все мультфильмы Хаяо Миядзаки , "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и тд

Йеннифер: "Одаренная" (про выбор пути в жизни)

Вчера посмотрели.
Для нас этот фильм оказался не столько про выбор пути, сколько про эгозим взрослых людей. Отлично выписаны характеры. Девочка прекрасно играет, не фальшиво, что довольно редко бывает. И озвучка с переводом на высоте)))
Забавно, но в нашей реальной жизни мы тоже нашли параллели среди родных.
Как взрослого человека, это фильм мне дал еще одну тему для размышлений. Смотрели вдвоем со старшим, дочка у бабушки. Но, думаю, фильм больше для детей лет от 10, хоть и про малышку совсем.

Tankka ,
всё точно так!
я сразу не стала много писать про что он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы