Тема закрыта

Причина: 0

вспомните название кино

Помните кино в детстве, про мальчика и девочку, они попали в сказку(похоже на "там на неведомых дорожках") что-то там связано с библиотекой вроде, они летали на метле, в чем суть фильма не помню, но название фильма типа "обыкновенное чудо", "простое волшебство"...

Удивительные приключения Маши и Вити?

Там ещё бабушка Егоровна была и девочка по имени Катя? Название не вспомню, а фильм тоже нравился.

ХЗ (Хто-то Знает)
Удивительные приключения Маши и Вити Нет, там библиотеки не было. А здесь речь идёт о старом чёрно-белом фильме, кажется.

sociable
А здесь речь идёт о старом чёрно-белом фильме, кажется.

Дык понятно, что ч/б, тогда цветных телевизоров ни у кого не было ))))) Про фильм не скажу,я сначала тоже про Машу и Витю подумала

sociable
Там ещё бабушка Егоровна была и девочка по имени Катя

может быть :)

ХЗ (Хто-то Знает)
Новогодние приключения Маши и Вити?

неа

sociable
старом чёрно-белом фильме,

вроде 80х годов...

вспоминаем дальше, яндекс про егоровну и катю не знает:(

Фраза ещё там была "блюда из тильки-кюльки" и кикимора Глаша, сестра Егоровны, которая говорила на тарабарском языке.

Фильм "Веселое волшебство", 1969, реж.Б.Рыцарев

Лукерья Симакова
Веселое волшебство

Спасибо!!!!!
Еще 1 вопросик, плиз... Мультик про ужасно-прекрасную принцессо-погодо-полянко-землянку как называется? Текст наизусть помню, а название не знаю)))

Я - пас.

Нашла таки!!!!
"Мультипликационный фильм
"Принцесса и людоед"

Детский/Семейный
СССР
1996; 0,05; цв

Режиссер: Э. Назаров
Сценарист Генрих Сапгир, Э. Назаров
Композитор Александр Градский
Художник В. Пальчиков

Песня из фильма:
Принцесса и людоед
Цветной рисованный мультик по стихотворению Генриха Сапгира входит в "Веселую карусель" №9, а та - в Сборник мультфильмов 6. Действие его происходит под песню, сочиненную и исполняемую выдающимся композитором, певцом и музыкантом Александром Градским, незаслуженно замалчиваемым в нашей стране.Принцесса была такой "прекрасной", что даже у людоеда пропал аппетит. Причем два раза."

Мама
Детский/Семейный
СССР
1996; 0,05; цв

%)

Лукерья Симакова
Фильм "Веселое волшебство", 1969, реж.Б.Рыцарев Ой, спасибо, я и сегодня утром пыталась вспомнить название. Это вы так хорошо кино знаете?Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 11:57

sociable
Это вы так хорошо кино знаете?

просто поиском умеет пользоваться :D ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 11:29

Козюлька
просто поиском умеет пользоваться

Голубушка, зависть чувство дрянной категории как слазал классик! Работай над собой и, глядишь, поумнеешь.

sociable
Это вы так хорошо кино знаете?

Dсегда пожалуйста. Мне нравятся старые фильмы для детей, звучит, наверное, по старушачьи, но сейчас как-то не cнимают таких запоминающихся...

Лукерья Симакова
старушачьи, но сейчас как-то не cнимают таких запоминающихся...

Ну уж и по-старушачьи! :) Старые фильмы действительно хранят какую-то другую эстетику, а ведь никаких спецэффектов там не было.

вот тогда еще вопрос о старом детском фильме. производство - какая-то европейская страна соцлагеря, скорее, начало 80-х. о том, как мама с сыном примерно 10-летним жили вдвоем, потом сын познакомился с мужчиной как-то, и потом выяснилось, что это его папа, котормоу мама из каких-то принципиальных соображений не сказала в свое время о ребенке. папа удивлен, но счастлив, мама все еще дуется, но папу явно любит. создают новую семью. единственное, что мешает отношениям - папа - альпинист. а мама категорически против этого его увлечения, и не разрешает учить сына...
вот. видела по телеку в конце 80-х. вроде два отдельных фильма - типа продолжения...
пыталась искать, но исходных данных маловато.
поможете тоже? )Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 23:01

Лукерья Симакова
Мне нравятся старые фильмы для детей, звучит, наверное, по старушачьи, но сейчас как-то не cнимают таких запоминающихся...

плюсадин, сегодня "Королевство кривых зеркал" видела мельком... думаю накачать потихонечку подборку для детей. а то растут на Человеках-пауках всяких....

может безрезультатно но напишу-фильм был такой, про мальчик 10 классника, он влюбился в девочку одноклассницу вроде, но ему бабушка и мама не разрешали с ней видеться, и под предлогом болезни бабушки мальчика заперли у нее дома... но как-то он увидел девочку в окно и выпрыгнул чтоь... ногу еще сломал. ну и на этом конец)
а в начале фильма они еще в поход ходили, учительницу свою навещали, ну и тд.

вам и не снилось фильм назывался. Из него еще популярная песня очень.

ага, Вам и не снилось. по книжке. редкий случай, когда мне фильм больше книги понравился. мальчик-актер умер потом, молодым совсем еще.

аа, точно... я так долго не могла вспомнить ка кназывается.. один из любимых фильмов школьной поры... всегда плакала когда смотрела..

жалко мальчика :( а про книжку не знала... надо прочесть.

Неждана

Lenka-Penka

спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы