Тема закрыта

Причина: 0

Фильм "Качели"

Вчера показывали по РТР. Очень понравился. Возникает вечный вопрос, почему обязательно если муж положительный, то жена гулящая стерва, и наоборот.

Кибер няня
если муж положительный, то жена гулящая стерва, и наоборот.

вы сами ответили на свой вопрос прахтически...противоположности притягиваются ;)

  • всегда к минусу тянет,вот и вся разгадка.

Хоть финал фильма и внушает оптимизм, но я искренне до последней минуты надеялась, что мужик окажется тверже и проигнорирует жену. Наверное такая всепрощающая любовь бывает только у настоящих мужчин (хочется сказать женщин :D ) Зря он ее простил, "хромого" только могила исправит.

О, ппц! не фильм, а сплошное садо мазо!

А я начала смотреть, муж пришел и говорит: Ты че, не надо тебе щас такие фильмы. И переключил. Я начало только и успела посмотреть))

Никифоровна
О, ппц! не фильм, а сплошное садо мазо

+1
мая плакаль

Фильм закончился и у нас с мужем одновременно фраза: Любовь-то нелюдям досталась... :D
Фильм понравился.
Даже не знаю, какого бы я хотела финала... В любом случае-это еще не конец истории...мне так кажется. Жить спокойно здесь никто не будет :(

Земляника
В любом случае-это еще не конец истории...мне так кажется. Жить спокойно здесь никто не будет

Вот я и говорю садо-мазо. Ребенка жалко

А расскажите, про че хоть?

вот, нашла на него отзыв-рецензию
"Кино фильм Качели сильнее всего завораживает именно своей настоящностью. Даже, казалось бы, непонятная война все больше с условным противником, которую ведет главный герой с очаровательным прозвищем Кувалда в должности спецназовца, становится очевидно необходимой для выражения сути замысла картины. Мы все время воюем, всегда, а жизнь требует все новых и новых дров в топку человеческого идиотизма. Серега-Кувалда (Андрей Мерзликин) воюет на работе, рискуя, конечно, крепким здоровьем, но рискуя. А дома ему хочется мира, банального уюта, тепла. Хочется, чтоб жена-красавица его ждала и любила, хочется, чтоб дочка радовалась. Хочется сохранить хрупкое семейное суденышко. А оно все время разваливается. Он так старается. Вытаскивает Таню (Мария Миронова) из очередного загула. И даже плачет. И как-то все очень по-мужски. Наивно, по-детски, отчаянно. Как в песочнице у малыша отбирают лопатку, он отвоевывает ее со слезами, и маленькое сердечко хочет только одного, чтоб вот это сейчас прошло, закончилось, и он сможет закончить строить кулич из песка. Вот зажмурю глаза, и все само собой наладится. Только так редко бывает.

Таня говорит Кувалде, что она пропадет без него. А потом эти же слова говорит про своего замученного жизнью бой-френда - тот тоже пропадет, но уже без нее. Круг в целом замкнут и понятен. Но каждый стремится вырваться из него и гнет свою линию. Они на разных концах качелей, но спасает их в итоге то, что качели одни, одна доска – общая. Искреннее в этой картине еще и то, что все мы хотим жить, и желательно так, как именно нас устраивает. Терпеть что-то можно до определенной черты, пройдя которую, не возможно довольствоваться старой опорой, ничто уже не может удержать и вернуть. Так Таня уходит от Кувалды, ее не останавливает даже дочь. Сергей еще живет по инерции, он не может измениться и начать существовать без Тани тут же, не сходя с места. Пытается получить толику тепла от груды солнечных апельсинов в раках другой женщины – преподавательницы Лены, дочки, по бальным танцам. Только – это ни его женщина, ни его дом, и вообще, он не очень любит апельсины. Тут надо сказать, что меня в очередной раз порадовала игра Ксении Раппопорт (Инна Михайловна), ей как-то особенно удаются роли жертв. Красивая, молодая, успешная и бесконечно нелюбимая. Как карма.

И вообще, актеры на редкость хороши. Каждый на своем месте. Мерзликин показал себя, как очень гибкий, тонкий, чувствительный, но, одновременно, четко выдержанный в рамках характера. Миронова постаралась вложить в свою героиню сложность и неоднозначность, хотя рисковала скатиться до образа истерички, не способной определиться со своим местом в мире. Единственным, над чьим портретом не очень потрудились, сделав однобоким и примитивным, оказывается свободный художник – любовник Тани Корнилов (Борис Хвошнянский). Не совсем понятно, за что Таня так любит это чмо. Хотя любовь не выбирает объект. Она или есть или нет. Его откровенно жалко, но с другой стороны, утяжелять натуру кутилы и наркомана Корнилова психологическими выкладками глупо, тогда не возможно будет оправдать неожиданного прозрения Тани, которая вдруг осознает, что всегда любила только Кувалду.

Отдельный респект художникам фильма. Питер хорош, жаль, что его мало. От него осталось настроение и … музыка. Очень питерская, удачно передающая томление героев по счастью. Большое внимание уделено созданию визуальных образов Тани и ее соперницы Инны Максимовны. Не обошлось без стереотипов, но в целом, воздушно, поэтично, красиво."

Кибер няня
однобоким и примитивным, оказывается свободный художник

это да..
ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ ТО???????

hirabambyna
ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ ТО???????

Таня вернулась к мужу и дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы