Тема закрыта

Причина: 0

Что про "Тяжелый песок" ни кто не говорит

И как вам? Я перед сериалом книжку прочитала, такая разница!

не читала, но хочу. смотрю. не могу сказать, что художественно меня фильм потрс. Просто я люблю саги.
только одна мысль не отпускает....может,она крамольная, но все дже...
Рахиль одним своим бунтарсикм, бессмысленным поступком - убежать обратно в свой Снвск, -обрекла род на такие страдания..Из интеллигентного медика пвытались сделать башмачника, мясника...впереди - гетто...и все - из-за дурного характреа 9 кто-то скажет, свободолюбивого) одной бабы...

Чужая тетя

В книге, сам автор, не раз повторяет. что мать (Рахиль) довольно часто в силу своего характера совершала опрометчевые поступки

Чужая тетя
бессмысленным поступком - убежать обратно в свой Снвск

Ну если б не убежали, то избежали бы только ареста Якова.....
Гетто не избежали бы, ведь Европа была вся фашистской, там бы их тоже достали. так что невелика разница
фильм нравится, главные герои нравятся, ну то есть актеры
смотрю..

Чужая тетя
Рахиль одним своим бунтарсикм, бессмысленным поступком - убежать обратно в свой Снвск, -обрекла род на такие страдания..Из интеллигентного медика пвытались сделать башмачника, мясника...впереди - гетто...и все - из-за дурного характреа 9 кто-то скажет, свободолюбивого) одной бабы...

та же мысль.

Шишка Еловая
Ну если б не убежали, то избежали бы только ареста Якова.....
Гетто не избежали бы, ведь Европа была вся фашистской

достаем книжку по истории и читаем про Швейцарию, где жили родители Якова ;)

Lenka07
достаем книжку по истории и читаем про Швейцарию, где жили родители Якова

во-во..

Елка
В книге, сам автор, не раз повторяет. что мать (Рахиль) довольно часто в силу своего характера совершала опрометчевые поступки

возможно. я не читала эту вещь Рыбакова. но очень хочу.

тут поделилась своими мыслямиис одним товраищем, он сказал, что я мыслю как мещанка. переживаю исключительно за свой род. может быть и так, узость мышления...но с другой стороны, каждая женщина,наверное, переживает, прежде всего, за своих детей....Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 12:27

Чужая тетя
одной бабы...

вздорной бабы!
Ожидала большего,но смотрю.Тема интересная

Елка
такая разница!

Книга намного лучше?Или что?

книга лучше, все по другому, мелочи особенно.

в книге, говорят, 8 детей у них?

да, чего то их там много, а по фильму сколько?

4 вроде

я пять своих насчитала, одна девочка приемная и внук,

Зная, что фильм поставлен по книге Рыбакова, изначально ожидала бОльшего, хотя книгу не читала. Смотреть начала, но после каждой серии ловила себя на мысли, что фильм совершено не проникает в душу, не задевает и не трогает. Потом папа сказал, что книга "Тяжелый песок" - это единственная книга, над которой он плакал уже во взрослом возрасте (может, еще и потому, что его мама, моя бабушка жила в Беларуссии в еврейской деревне и своими глазами в 12летнем возрасте видела, как немцы расстреляли всех евреев - женщин, младенцев, ее подружек, двух из которых она спасла, помогла им убежать в лес к партизанам). И я поняла, что фильм совершенно не передает всего, что хотел сказать автор. Смотреть перестала. Буду читать.

Прынцесса
что фильм совершенно не передает всего, что хотел сказать автор

В точку

смотрю не сказать что с удовольствием, наверно просто с интересом, потому как:

Чужая тетя
Просто я люблю саги.

И люблю этого автора.
Книжку читать заранее специально не стала бы низачто, потому как сериал Дети арбата досмотреть не смогла, притом что журналы Роман газета, где был напечатан этот роман и его продолжение, в школе был зачитаны мною до дыр))), так я обожала эту книгу. Очень сильно мои представления о героях расходилсиь с киношными :D и воспринимать по другому я их не смогла.
Поэтому сочувствую тем кто читал Тяжелый песок, и теперь разочаровывается.

Прынцесса
книга "Тяжелый песок" - это единственная книга, над которой он плакал уже во взрослом возрасте

книга очень сильная и очень тяжелая...я года три назад прочитала, долго была под впечатлением
фильм малоэмоциональный получился, но что ждать от авторов Московской саги...там ведь тоже книга и фильм - небо и земля %)

Чужая тетя

вот нечто подобное думаю...погубила в результате любимого человека и своих детей

Так странно, что по книге ее описывают, как располневшую, домашнюю, но очень красивую женщину, а в кино куколка такая

ponky
журналы Роман газета, где был напечатан этот роман и его продолжение, в школе был зачитаны мною до дыр))), так я обожала эту книгу.

Панда™
фильм - небо и земля

А может,это закономерность?Я,честно,не встречала,когда фильм лучше книги...

Елка
куколка такая

нестареющая

подскажите где книгу купить

в "Живом слове" не было, я у мама нашла

может есть у кого эта книга в электронном виде?

Мне не нравится актриса, играющая главную героиню Рхиль (Лачина), как-то не вписывается она уменя во всю эту картинку. А книгу так давно читала, что и не помню ничего :( Перечитать надо :)

all
Я,честно,не встречала,когда фильм лучше книги...

так оно...я больше про эмоциональный накал, когда сочувствуешь героям в полной мере, кинематограф казалось бы обладает таким набором средств:музыка, игра актеров, а книга - буковки на листе бумаги :)
а не получается %) я конкретно про "Песок" и "Московскую сагу" говорю если че :)

Панда™
казалось бы обладает таким набором средств:музыка, игра актеров, а книга - буковки на листе бумаги

Всегда это поражало-как надо так красиво уметь говорить(писать),что мурашки по коже...А если актер не соответствует представлению-не воспринимаешь уже...

посмотрела одну серию только, тк

Прынцесса
фильм совершено не проникает в душу, не задевает и не трогает.

не интересно и Лачина абсолютно не понравилась здесь :(Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 16:55

all
Всегда это поражало-как надо так красиво уметь говорить(писать),что мурашки по коже...А если актер не соответствует представлению-не воспринимаешь уже...

мне кажентся,это бльше от нас самих зависит. Вндь прочитанное каждый вопринимает по-своему... а на экране - воприятие прочитанного режиссером... вот и бор.тся наши представления с ненашими..
а книжку читаешь тихо сам с собой, и все картинки находятся в полной гармонии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы