Кто разбирается в иконах?

Не пойму, что изображено на ней

Судя по изображениям и надписям, кажется, рождество и усекновение главы Иоанна Крестителя

Jasky:

А на заднем плане архангел Гавриил должен быть. Кусочек крыла видно.. и текст на грамоте "видит Иоанн Иисуса грядущего"..

Думаю, в центре Иоанн Предтеча в образе ангела пустыни. Изображается с крыльями, свитком и чашей с Богомладенцем.
Поищите иконографию Иоанна Крестителя

Jasky: рождество и усекновение главы Иоанна Крестителя

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 703:

Jasky:

Спасибо! Буду изучать.
Совершенно неожиданно нашла на даче. Хочется понять что там, и хоть примерно каких годов

Аноним 662: очется понять что там, и хоть примерно каких годов

Сходите с ней в реставрационные мастерские СОКМ (краеведческий музей), они находятся в бывшем ДК Дзержинского, проспект Ленина, 69/10. Там опытные люди.

urtica:

Доброе утро. А не подскажите, это примерно сколько стоит?
Две иконы лежит. Наверно 19 век. Хочется оценить и вообще знать о них

Ищите индивидуального реставратора. В хваленых мастерских будут делать долго, дорого и не всегда качественно. В городе есть такие спецы по этой части, умеют делать реставрацию по технологиям старых мастеров, сохраняя аутентичность предмета.

Аноним 1: это примерно сколько стоит?

Даже не представляю сейчас. давно не связана с ними. Еще очень хорошие реставрационные мастерские в Ново-Тихвинском монастыре, но там все дорого всегда.

Julianka s: Ищите индивидуального реставратора.

Ни за что! Никаких гарантий, никакой ответственности и не спросить потом, если что, пропадёт и ищи его.

Аноним 622:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Господи! Какой бред вы пишите! Сразу видно, что вы не в теме

По теме - Икона Иоанн Предтеча с житием и усекновение главы

Julianka s: Господи! Какой бред вы пишите! Сразу видно, что вы не в теме

У автора нет связей соответствующих, кто ей может порекомендовать кого то, где она будет искать...Вы дадите гарантию, что она не нарвется на проходимца с Авито?

На иконе написано снизу Рождество и Усекновение главы Иоанна Крестителя

Julianka s: Ищите индивидуального реставратора.

А как его искать?
В реставрационных спросить? Так скажут ли они?
Я ни когда не была связала ни с кем из художников, реставраторов.
Не понимаю как реставрировать

Но есть иконы, которые дороги моей маме и требуют реставрации

ЭляKry:
Могу порекомендовать в личку, если нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы