Елочные игрушки СССР хвастаемся/меняемся

Надя2, боже, пошла рыдать от зависти

BEST77: а на шариках последних фосфор вроде бы. светится должен. да, светятся, с дочкой проверяли)))

Надя2,
Ничего себе сколько))) а Петухов с Рыбами и вовсе!

Моя красавица отдельно (правда пожилая, а перекрашивать не хочу))))

Мои два волшебника, за одного из них местной форумчанке спасибо!! !

Долго до темы добиралась, в этом году стеклом ёлку не украшали, достали полюбоваться

ну вот, убираю ёлочку... сегодня получила последнюю новогоднюю( скорее, посленовогоднюю) посылочку невесомую...
чудесные шарики, набор называется "Сластёна"...
заключительные кадры...
всё убираю в коробку до следующего новогоднего праздника...

Homochka,
Ой у вас Хозяйка медной горы там и шарик со звездой и гриб

А я кукурузой обзавелась

Гермиона Грейнджер: я кукурузой обзавелась

прелестная кукурузка... я такой не видела...

Гермиона Грейнджер: Хозяйка медной горы

да... а вот попугайчики не сохранились с длинными хвостиками...

Гермиона Грейнджер: и гриб

два... целых два мухоморчика(один на подвеске и второй на прищепке) и ещё белый на прищепке...
обратила внимание, что синий цвет у игрушек всё-таки нестойкий... практически у новой Снегурочки выцвела синяя шубка, и шарик из моего детства тоже стал полностью белым, просто блестящим, но со снежной шапочкой...

Вот мои. Почти все маминого детства. Мне очень дороги. Когда переезжали, летом, берегла, в руках как малыша держала.

Надя2: Свое богатство пофотографировала)))

Ничего себе! Вам торговать можно
Я хотя бы об одних часиках и домике мечтаю, а у вас их воооот сколько
Девочки, а в чем/как храните? Мне в этом году подруга отдала ещё немножко советских игрушек, раньше они у меня в коробку обычную входили, теперь уже и не знаю… Вообще надо заморочиться, купить бокс специальный, наверное, с ячейками

ErichMaria: надо заморочиться, купить бокс специальный, наверное, с ячейками

мы вчера с мужем в Фиксе купили ящик на колёсиках... по размеру как-раз уже подходит для всего новогоднего добра... крышка отдельно, правда идёт... теперь крышку буду караулить...
на дно ящика положу типа синтепона чт-нибудь, потом ряд игрушек-синтепон и т.д.
подсмотрела здесь в темке, кто-то из девочек так игрушки показывал, на синтепончике... ну я и решила, что этот вариант удобнее, чем ватой перекладывать...
ещё есть там удобные пластиковые ящики с крышками, но объём для нашего добра уже маловат...а так- удобная вещь, крышку снимать не нужно, просто как створки раскрывается...
ящик на колёсах
ящик с крышкой-створками
и такой ещё

Homochka,
Я вообще думаю над специальным, вот таким

В октябре показывала своих малюток в коробке, сейчас решила все-таки сделать фото на ёлке: для сравнения - кот в сапогах, стандартного размера

Большую ёлку в этом году не наряжали, соответственно большую часть игрушек даже не доставала. Но вот то, что у сына в комнате повесили: часть советские игрушки, стеклянные современные в основном подарены, Фунтик - моё декабрьское приобретение)))

А ещё в этом году влюбилась в ёлочные игрушки фабрики "Ариэль". Но цена негуманная совершенно((( хотя качество игрушек, конечно, отменное.
Мишку купила, т.к. цена всё-таки в рамках разумного. А мышь остался моей мечтой (больше 4 тыс стоит...)

Тоже сегодня ёлочку убрали. Богатство своё перебрала. металлические скрепки убрала тк краску с игрушек соскребают. Все перефотографировала Храню в пластиковом ящике. по слоям перекладываю мишурой и салфетками хозяйственными. нашла ещё бусики и игрушки малышки.

ErichMaria: думаю над специальным, вот таким

это высший пилотаж уже: шарики по размерам, шишки-сосульки...
мне тогда придётся весь шкаф отдавать под игрушки...
сижу вот, укладываю... чтобы удобненько им(игрушкам) было и компактно для хранения...

Nfnrfz: для сравнения - кот в сапогах, стандартного размера

ути-пути...

Hot,
ой, Светик, я у тебя ёжика высмотрела...не ошиблась, нет?
начинаю загибать пальцы: часики( точно помню, что были..но...),пирамидка, снеговичок,щенок,божья коровка, белка в клетке(из Лукоморья), Гена крокодил(Чебурашка есть), сосульки -карандашики витые... корзинки с фруктами и цветами...
ндаааа....
ах да...ещё картонные фигурки...осталось только три из всего комплекта... и то-очень пожившие...

Nfnrfz: влюбилась в ёлочные игрушки фабрики "Ариэль"

да, там целые произведения искусства...
я совсем забыла показать одну игрушку новогоднюю... ей уже чуть больше 10-ти лет... работодатель был московский тогда, и подарили каждому сотруднику по игрушке новогодней... на тот момент было необычно и удивительно такой подарок получить... просто статуэтка, только стеклянная... приличного размера, тяжёлая... шапочка с петелькой-это отдельная история... разглядывать и разглядывать... вот достаём эту пчёлку каждый год и просто усаживаем в хрустальную вазочку...
просто в руках держать и разглядывать... очень тонкая работа...
пока вам снимала со всех возможных ракурсов, стало самой интересно(впервые за столько лет), кто же эту прелесть сотворил...
девочки, я в шоке...это "...Ёлочная игрушка «Пчелка на цветке» — коллекционная стеклянная ёлочная игрушка ручной работы. Коллекция елочных украшений Komozja & M.A. Mostowski, Польша, самая большая, красочная и разнообразная..." я цену даже озвучивать не стану...
но да, работодатель был отличный...
и так тряслась над ней... теперь и вовсе стану холить и лелеять... точно уж внукам останется...
и коробочка была, но я её, конечно же, по глупости ликвидировала...
крылышки прямо слюдяные-слюдяные...и цветочек весь прорисован, тонкими такими, едва уловимыми мазками...
ну и фоточку с сайта производителя... там шапочка с петелькой обычные, а у моей сертификат подлинности...
P.S. вот так живёшь-живёшь...и вдруг обнаруживаешь, что ты обладатель чуда...

Homochka: ой, Светик, я у тебя ёжика высмотрела...не ошиблась, нет?

Не. не ошиблась Ирина -мы примерно одного года выпуска то

Homochka: и то-очень пожившие...

Вот и я сегодня их перебрала и с любовью смахнув пыль уложила в будущее
Сама в этом году разбила ёлочку новодел дорогую шо капец внучок меня отчитал уже за это

Hot: Не. не ошиблась Ирина -мы примерно одного года выпуска то

вот, значит, буду думать и за ёжика теперь...

Hot: Вот и я сегодня их перебрала и с любовью смахнув пыль уложила в будущее

ага... смахнула, поговорила, на бочок положила... и в будущее...

Hot: Сама в этом году разбила ёлочку новодел дорогую шо капец внучок меня отчитал уже за это

ничего...будут ещё и ёлочки, и ёжики, и мишки...

Homochka,
Я в культурном шоке. Красота то какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы