Сервизы ссср - как оценить?

Аноним 723,
Ну вот если честно, то задорого на Авито не продать. Говорю, исходя из своего опыта, продаю там сейчас сервиз rpr ( Рижский фарфоровый завод), спрашивают по цене недорогой чайной пары. Так уж получилось, что у меня много и ЛФЗ, и rpr, и Богданович и костяной фарфор, и посуда с кобальтовой отделкой. Надо бы как-то избавляться, но, видимо, придётся по родственникам раздарить.

Аноним11:
Сейчас хорошая посуда качественная стоит очень дорого,не 5- 7 тр

Естессно, я вроде не утверждала)))
Это я к тому, что сейчас нет дефицита- были бы деньги
То есть, я бы вроде не прочь на полтос купить набор посудки, но у меня вот бабулечкин и я рада, что тратиться не надо. Этот нравится

Автор, вербочки оставьте себе, очень милый и нетипичный он. Остальные на любителя, конечно, классика СССРовская) Меня такие никогда не цепляли, а вот на тончайший костяной фарфор ЛФЗ запала. Да так, что аж на авито купила себе кофейные пары с одуванчиками

Аноним 45,
Обожаю их) все детство мама пила из них Кофе) а потом со временем они все растерялись. А оказывается, ЛФЗ их не производит теперь. Только иногда спец выпуском. И мне удалось заказать такие 6 пар! Так что очень удачное у вас приобретение одуванчиков

Какая красота! Неужели безликий люминарк и иже с ним лучше? Практичнее, возможно. Но- без души. А тут- в каждом цветочке тепло рук.

А мы все раздали...а в пм это можно помыть? Один сервиз сохранился, так и стоит, раньше - в серванте, сейчас- на балконе....

Кто говорит "хлам", тот видно плохо разбирается в семейных ценностях.
Мне на свадьбу мама дарила от бабушки (уже почившей) сервиз чайный ГДРовский.
Такое качество! На праздники семейные достаю и гости всегда довольны!
В Питере в императорском фарфоре видела цены на новые сервизы - мама дорогая...
Жаль, что сервиз всего на 6 персон. Семья разрослась, стало не хватать.
Искала на авито точно такой же - не нашла. Но много видела подобных вашему- цены от 2000 до 15 000...

Если там новье есть- я бы оставила один сервиз для будущих детей, память хранить.

mdtnt: а в пм это можно помыть?

нет конечно. только руками.

Автор, очень красивый фарфор. Я такие вещи собираю. Если финансы позволяют, лучше оставьте себе

mdtnt,

mdtnt: в пм это можно помыть

Не, не мойте. То, что под золото- смоется

maltseva,
Моника Геллер,
Спасибо) ну так-то логично, конечно. Пусть будет тогда. Хотя бы один)

Аноним 359,
Ностальгия?
Чаще стоит под стеклом. Пользуются ли?
Где дети есть, точно- нет.
Где дети выросшие, не будут они чаи распивать.
Так, мамы с подружками, иногда соберутся.

AlexаК,
Тут продадите! не раздвайте

Из всех этих прекрасных сервизов реально дорогой только 1й - ЛФЗ. Его можете выставить при продаже подороже, тысяч 7 . На третьем фото Вербилки, очень красивый, примерно 3000 цена ему. И то покупателя надо ждать своего. Богданович такой до 1000, хоть и хороший рисунок, сервиз из повседневных.
Сейчас мало на них покупателей, и да, в посудомойке рисунок может испортится. Хотя Вербилки бывает стойко держатся, можете испытать если не жалко

LUCKY ME:
Где дети есть, точно- нет

Орёт, 11 лет- мне в красивую

LUCKY ME:
Где дети выросшие, не будут они чаи распивать.

Орёт, 26 лет, маааать, мне в бабушкину

LUCKY ME: мамы с подружками, иногда соберутся

Алкаши мы, до чайных чашек не доходит

Hot,
Ничего себе цены. Так я олигарх если все свое продам

LUCKY ME: Где дети выросшие, не будут они чаи распивать.

от семьи зависит. мы часто достаём красивую посуду для обычного ужина или чаепития, просто под настроение. хочется эстетики, а не просто "пузо набить"

Моника Геллер,
Редкость, рада за детей.
А то, всё берегут для особых случаев.

Не любитель я такого, но первый (с большой розой) и последний (вербы) ну оч хороши! Сама бы такое не купила, но «по наследству» бы точно забрала и пользовалась бы не на повседневку. Тем более такие большие наборы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы