Фарфор из детства.

Lesli: Пользуюсь. А вот счас подумала - мож в шкаф убрать, поди лет через 50 тоже раритет будет)))) как раз у большинства побъется)))

B_e_v: вот такую посудку нам с сестрой дарила, не сохранилось ничего, аналогично...
такая прелесть эти детские тарелочки...у меня еще глубокая с царевной лягушкой была и кружечка подобная...так жалко что ничего не сохранилось...

Ой, девочки, у меня ещё такой разбился почти весь. Это Вербилки. Чайный сервиз Дороги. В интернете нашла фото. Мама его в контейнере с севера на юг привезла. Я так его любила. Приеду и соберу все остатки.

nik27: Ещё видела у кого то с шишками набор

С шишками вроде сысертский? У меня был чайник. Но разбился носик.

Кошка Филча: С шишками вроде сысертский?

Богданович
Ещё Южноуральский такие делал.
Но у нас почти поголовно богдановические.

Марфа Собакина: чтоб позолота не облезла

Если только зубной пастой без абразива. Но все равно остаются следы в виде мелких царапин. Поэтому, лучше вообще не чистить, а мыть мыльным раствором и пользоваться. Даже все пасты и гели специальные оставляют следы.

БабуМаДа: Поэтому, лучше вообще не чистить, а мыть мыльным раствором и пользоваться.

Это не поможет. Испробовано.
С серебряными проще, кстати. За эмаль и позолоту здесь боюсь.

Марфа Собакина,
Мыльный раствор не почистит, это факт. Но дезинфицирует )). Я именно это имела ввиду.
С эмалями сложно, да. Тогда единственный выход - зубная паста. Наименее травматичный вариант. Говорят, еще как то старой губной помадой чистят. Но я не пробовала, поэтому рекомендовать не могу ))

Вот такая чашка, не знаю кто произвел, старая, моей бабушки 1907 года рождения, очень тоненькая и лёгкая, клеймо в интернете не нашла. Соусники тоже её. А вот вазу в интернете нашла, это лзхс, конец 50-х, ваза Невская, цветной хрусталь(была в разного цвета вариантах), широкая грань, авт. Остроумов, очень ее люблю, на солнышке из нее получается шикарная радуга... Славная очень тема...

Девочки! Какая тема прекрасная! Какая красота у всех. Спасибо, что делитесь

Вот ещё нашла фигурку. Принадлежала бабушке мужа. Почти 60 лет со дня выпуска.

Хоть что то радует душу, а то все темы коды и ковид, раньше развод и измены автор молодец!

Sorry_бабушка: два кукольных фарфоровых сервиза,

божечки, какая ж прелесть...
вспомнила, ага, у соседской девочки был такой сервизик... и мы тоже чай пробовали из него пить...

Sorry_бабушка,
Ну и у меня не совсем состояние отличное, но активно пользовались свекры, а уже пожилые сильно были

Ещё такой сервиз остался. Он китайский. Тарелку одну сфоткаю, остальной в серванте, пыльно и сложен как попало

Okalinka,
Вы на сайте Мешок эти чайнички покупали?

Ruslana18,
Нет, в семье был. Я ссылку на Мешок дала для понимания предмета

Кошка Филча,
У меня есть такой чайный сервис, у родителей стоит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы